ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester and the Infinite Sadness

Настройки текста

02.12.2014

Утро не задалось с самого начала. Первыми всплыли неоплаченные счета за свет, затем собака живущей наверху пары нагадила прямо под дверью Фила (Альфи и Зои серьезно извинялись за Налу и быстро все убрали, но утро это успело подгадить), а когда Фил уже дошел до магазина, оказалось, что он забыл ключи в других джинсах. Но самое веселое ждало его дальше. Когда он вернулся домой и взял ключи, по дороге несколько раз проверяя на месте ли они, кто-то успел за время его отсутствия испортить уличную витрину магазина ярко-красной краской из баллончика. Яркое «ПИДОР» теперь украшало стекло, да и все здание в целом теперь казалось каким-то притоном. Мысленно успокаивая себя, Фил открыл магазин и несколько раз вдохнул и выдохнул. Сейчас бы ему помог хороший душ и пара таблеток от головной боли, но под рукой была только бумага и карандаш. Так что Фил стал делать быстрые неаккуратные зарисовки, пытаясь отвлечься от утра, которое буквально обрушилось на него горой проблем. Спустя пару часов он более-менее успокоился, обслужил несколько клиентов, которые искренне посочувствовали тому, что его магазин стал жертвой вандализма. После обеда в магазин пришел Дэн. К его визитам Фил начал уже привыкать, и он не хотел думать, что когда Дэн перестанет приходить — это станет его еще одной проблемой. — Привет, Фил. Что за придурки испортили витрину? — Дэн хмурился и явно был готов броситься в бой, если Фил по именам назовет всех обидчиков. — Привет, и да, не переживай из-за этого. Вечером постараюсь оттереть. Если не получится — закажу новое стекло. В мире много не очень хороших людей, если обращать на каждого внимание, то сам в такого превратишься, — Фил нахмурился и стал перебирать коробки с комиксами. — «Не очень хороших людей»? Фил, ты серьезно? Это могли сделать только полнейшие мудозвоны! Ты обратился в полицию? — Дэн дотронулся до его плеча и заставил посмотреть на себя. Фил устало вздохнул. — Я догадываюсь, кто это сделал. Друзья Чарли уже доставали меня, но Дэн, они — дети. Они видят, что их другу плохо и ищут виновных. — При чем тут ты-то? Этот мальчишка влюбился в тебя, а пидор ты? Фил заметно поежился, когда Дэн использовал гомофобную лексику, и попытался сбросить его руку. — Можешь это не повторять, пожалуйста? Это все очень сложно, но, несмотря на это, я не хочу, чтобы у Чарли были проблемы из-за меня. Дэн потер шею и отпустил плечо Фила. — Прости. Просто меня все это очень бесит. И такие люди в первую очередь. Дэн смущенно улыбнулся, давая этим понять, что больше не будет задевать эту тему. Фил благодарно посмотрел на него и решил вернуться к работе. — Так ты тут за третьим томом? — Да, — усмехнулся Дэн и облокотился на прилавок, провожая взглядом скрывающуюся за стойкой макушку Фила. — Тебе не легче купить все сразу? — Тогда я, может, больше не увижу тебя. Теперь настала очередь Фила смущаться. Дэн, заметив, что ему неловко, выпрямился и нервно поправил челку. Вся его бравада тут же сошла. — Кхм, ладно... — слова Фила прервала трель телефона. Он быстро достал его из кармана и немного непонимающе уставился на дисплей. Вызывал незнакомый номер, так что Фил осторожно ответил. — Да?.. Что? — в воздухе повисло напряженное молчание на несколько очень долгих секунд, — Да-да, ладно, я сейчас же приеду. Фил положил трубку, в то время как Дэн встревожено на него смотрел. Несколько минут они просто молчали. Дэн боялся что-либо спрашивать, а Фил пытался переварить полученную информацию. — Чарли пытался покончить с собой. А сейчас в больнице, — пробормотал Фил, когда отошел от первого шока. Он запустил руки в волосы и, облокотившись на стену, медленно по ней сполз. — Эй-эй, Фил, стой-стой, в этом нет твоей вины, боже, Фил... — Дэн сел напротив него, — Фил, что с ним? Он в нормальном состоянии? Если он жив, значит ничего страшного, Фил, его вытащат врачи, боже, Фил, не кори себя за то, что сделал 16-летний подросток от неразделенной любви. Давай сейчас... — Ему 15, — на автомате поправил Фил, шмыгая носом. — Тогда тем более. Ты не представляешь как я трепал нервы близким в 15. И это была моя вина, а не их, — кажется, сам Дэн был готов заплакать, но вместо этого он сел рядом с Филом и взял его за руку. — Ты не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.