ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester Gets It Together

Настройки текста

17.12.2014

Спустя около двух недель после инцидента с Чарли, Фил все же начал приходить в себя. Правда, в тот злополучный день, когда он узнал о «попытке» Чарли, он явно не был в порядке. Тогда Дэн проводил его до больницы, и только благодаря уговорам смог оставить его и пойти домой. Фил навестил Чарли, убедился, что тот в порядке (по крайней мере, физически) и узнал, что Чарли с семьей переезжают. Родители мальчика были в шоке, и Фил их понимал. Дэн не объявлялся все эти две недели и Фил был готов поспорить, что знал почему. Он и до этого замечал, что часто отталкивал людей, когда те узнавали о его проблемах. Пусть даже Дэн и не казался таким типом людей. Фил уже заканчивал расставлять новую партию комиксов на полках, когда в магазин ворвалось его личное проклятие в лице Криса Кендалла. - ПиДжей и Софи обручились, - с порога выдал Крис, на ходу стягивая верхнюю одежду. Фил опешил и несколько секунд просто смотрел на Криса, пока тот не закончил раздеваться и, хлопнув Фила по плечу, не направился в сторону подсобки. — Что?... — Фил хвостиком поспешил за другом. — Когда ты узнал? — Они сейчас поехали к ее родителям на выходные. Чтобы все объявить в семейной обстановке. Ну а я, как лучший друг этого мудака, узнал обо всем по телефону за час до их отъезда, — Крис уже вовсю копался в пыльных коробках, которыми было обставлено почти все подсобное помещение. — Черт... Куда я ее положил? — Кого? — с каждой минутой все больше и больше недоумевая, пробормотал Фил. — Чертова... А, вот где! — раскопав почти все коробки, Крис добрался до самой пыльной, из которой он выудил начатую бутылку вермута. — Ты серьезно хранил алкоголь в моем магазине? — Фил неодобрительно посмотрел на друга, пока тот откупоривал бутылку. — Ну, если бы она хранилась у меня, я бы ее оприходовал в первый вечер. Фил неловко помялся, наблюдая за дальнейшими действиями друга. — Ты ведь так и не сказал ему, да? — Он и так знает, — фыркнул Крис и приложился к бутылке, — Я понимаю, мы оба твои друзья и ты наверняка сейчас разрываешься между радостью за него и жалостью ко мне, — грустно покачал головой Кендалл. — Я не радуюсь сейчас за него, потому что официально он мне ничего не говорил. Так что я со спокойной совестью могу вместе с тобой его молчаливо проклинать, - Фил сочувственно улыбнулся и потрепал плечо друга. — Всё было бы проще, если бы я тоже мог его проклинать, Фил, — усмехнулся Крис. Повисла неловкая минутная пауза. Фил размышлял о дальнейших действиях, а Крис, воспользовавшись заминкой друга, сделал несколько особо крупных глотков. — Ладно, как на счет того, чтобы развеяться и сходить в кофейню... — в очередной раз слова Фила прервал перезвон колокольчиков, оповещающий о новом клиенте, — Черт, постой тут, я обслужу какого-нибудь школьника, и мы сходим куда-нибудь, — прошептал Фил и поспешил покинуть пыльное помещение. Но в зале его ждал далеко не школьник. Дэн, понурив спину, стоял спиной к Филу и рассматривал картонного Зимнего Солдата. — Ты вернулся? — Фил постарался скрыть небольшую радость в голосе, но по его улыбке легко можно было понять, что он успел соскучиться по нему. Дэн резко развернулся и сбил сержанта Джеймса Барнса с его картонных ног. — Черт, Фил, ты меня напугал, — выдохнул Дэн, хватаясь за сердце, — Когда я вошел, тут никого не было, откуда ты вообще взялся?! — немного истерично спросил он, все еще пытаясь успокоиться. Фил не смог сдержать смешок, мысленно делая пометку, что хоть Дэн не поезд, но все равно заставил Баки упасть. — Я был в подсобке. Дэн внимательно оглядел все помещение, и после того как его взгляд зацепился за неприметную дверь у крайних стеллажей, в его глазах появилось понимание. Но как только оттуда вывалился уже подвыпивший Крис — снова пропало. — Черт, Крис, я же велел тебе... — Фил нервно оглянулся и обеспокоенно уставился на Криса. — Ну, чувак, это явно не двенадцатилетний мальчик из католической школы, который пришел в магазин комиксов вместе с мамочкой, так что... В чем проблема? — Крис нахально улыбнулся Дэну, явно пытаясь при этом выглядеть чертовски соблазнительным, — Тебе же не 12, да? Дэн явно чувствовал себя не в своей тарелке и нервно переминался с ноги на ногу. Фил раздраженно вздохнул и скрестил руки на груди. Когда Крис включал этот «режим», остановить его мог разве что Лигуори. Но даже он в данной ситуации сделал бы только хуже. — Крис, это Дэн. Дэн, это мой друг Крис, — промямлил Фил, мысленно представляя как помягче выпроводить Дэна и отвести выпившего Криса на реабилитацию. Желательно в какой-нибудь ближайший гей-бар. — Очень приятно, Дэ-э-эн, — мягко растягивая его имя, пропел Крис. — Завязывай, Крис, — недовольно пробормотал Фил, виновато поглядывая на Дэна. Ничего непонимающий Дэн только усугублял сложившуюся ситуацию. — Ладно-ладно. Зануда, — хмыкнул Крис, — Мог бы сразу сказать, что уже забил его. — Помалкивай, — беззлобно фыркнул Фил, отводя все еще недоуменного Дэна в сторону, — Не обращай внимания, он не всегда такой. — Поверю на слово, — прошептал Дэн, замечая, как Крис отпивает алкоголь из темной бутылки. — Ну так что, Дэн, еще один том? — Фил мягко улыбнулся, наблюдая за растерянностью на лице парня. — А? Да, точно. Комиксы. — В прошлый раз ты так и не забрал третий, так что думаю, будет разумно сейчас взять сразу два, — Фил взял со стойки две заранее приготовленные разноцветные книжки. — И в качестве моих извинений я разрешу тебе заплатить только за один. — Эмм, — глубокомысленно изрек Дэн. — И, надеюсь, ты придешь за следующим не через четыре месяца, — усмехнулся Фил, умиленно наблюдая за краснеющим Дэном. — Прости, я правда хотел прийти раньше, но не хотел тебе навязываться и та ситуация с Чарли... — выдохнул Дэн, отводя взгляд и еще больше краснея, — И я не заходил пару недель, а не четыре месяца, — фыркнул он. — Но мне льстит, что разлука со мной тебе кажется вечностью. — Дэн... — Ну так что, Прекрасный Фил, думаю сейчас самое время закрыть твой чертов магазинчик и завалиться в бар, — весело хихикнул Крис, подлетев к парочке и хлопнув Фила по спине, после чего тот болезненно поёжился. — Да-да, как скажешь. Ты сегодня босс, — выдохнул Фил, всё еще ёжась от ощутимого хлопка, — Хэй, Дэн, не хочешь присоединиться? — Оу, нет, простите, я сегодня не в настроении, — Дэн подавил грустную улыбку и, заплатив за комикс, направился к выходу, — Увидимся. — Ну как знаешь, — хихикнул Крис, быстро накидывая куртку и на скорости сваливая из магазина. Фил начал торопливо собирать свои вещи и на ходу натягивать верхнюю одежду. Через пару минут уже направляясь к выходу, он заметил все еще лежащего на полу Зимнего Солдата. Слабо улыбнувшись, он шумно выдохнул. — Увидимся, Дэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.