ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester vs. the Universe (actually only Cat)

Настройки текста

22.12.2015

Это утро для Фила Лестера было точно таким же, как и предыдущие (разве что ко всему примешивалось рождественское настроение). Долго залипать в телефон, а затем быстро принимать душ, быстро завтракать, быстро одеваться, быстро дойти до магазинчика. За всей этой утренней суетой он совсем позабыл про то, какой сегодня день. А именно, день платы за аренду. Только подойдя к давно уже ставшим родным зданию, он увидел записку, прилепленную к двери - до полудня ему нужно было занести приличную сумму денег своему арендодателю. Шумно выдохнув, Фил принялся отсчитывать выручку. Замена витрины в магазине не обошлась ему малой кровью, и большую часть денег он потратил именно на нее. Отсчитав деньги на новый завоз комиксов и себе на самые большие нужды (вроде еды), он понял, что на плату за аренду не хватает довольно много. Фил начал мысленно пробегаться по всем знакомым, у которых может занять. ПиДжей и Софи – нет. Свадьба. Крис – нет. Не работает (а еще в запое). Луиз – нет. Дарси отдают в частную школу. Оставалось только... — Хэй, Кэт, привет. Как ты? — Фил нервно барабанил пальцами по стойке, крепко прижимая сотовый к уху, — Мне срочно нужны деньги. Можешь мне занять? Отдам через пару недель. Из динамика послышались радостные приветствия. — Оу, ты меня очень выручишь, — Фил напряженно посмотрел на настенные часы, висевшие над стойкой, — Будет прекрасно, если ты подойдешь в течение пары часов. Повесив трубку, он виновато покосился на Капитана Америка, на которого дети пару дней назад натянули шапку Санты. Вот он уж точно не стал бы пользоваться добротой и безотказностью влюбленного в него человека. Фил не был ни капитаном, ни американцем, но его совести было глубоко безразлично. Буквально спустя полчаса в магазин влетела Кэт, тут же радостно обняв хозяина. Ее длинные темные волосы выглядывали из-под теплой шапки, щеки были объяты морозным румянцем, а в глазах можно было заметить влюбленный блеск (или это освещение такое?). Фил смущенно ответил на объятие. — Хэй, давно не виделись, да? — Фил усмехнулся, отстраняясь от подруги. — Не то слово, — радостно улыбнулась брюнетка, стягивая шапку и поправляя укладку, — Как ты тут? Что случилось? — Мне пришлось менять стекло в витрине и в итоге не хватает денег на аренду, — честно выдал Фил. Умалчивать что-то от человека, у которого берешь в долг явно признак плохого тона, подумал он про себя. — Оу, Фил, может, да ну его, этот магазин? — хмыкнула Кэт, пробегаясь глазами по маленькому помещению, — Это явно приносит тебе больше убытков, чем пользы. Фил нахмурился и промолчал. Это не первый их разговор о его магазине комиксов. Если Крис и ПиДжей тогда поддержали его затею, Кэт была категорически против, упрашивая Фила устроиться ведущим на местное радио (которым, какой сюрприз, владел ее отец). И вот сейчас она не оставляет попыток уговорить его бросить это дело, даже если оно доставляет ему много радости (ну, может, не в последнее время из-за навалившихся проблем, но все же). Именно поэтому Фил держал в секрете от нее, что хочет публиковать собственные комиксы. Ежедневные порции негатива плохо влияли на его вдохновение. Звон колокольчиков спас его от очередного потока бессмысленных аргументов. На пороге стоял Дэн, отряхивая пальто от мокрого снега. На нем не было шапки, так что волосы были влажные и слегка завивались на кончиках. Фил смущенно сглотнул и просканировал взглядом Дэна на предмет каких-то изменений. Он точно знал, что что-то изменилось. Дэн улыбнулся и подошел к стойке. — Привет, Фил, — Дэн запустил руку в волосы, тщетно пытаясь привести челку в порядок. — Здравствуй, Дэн, — пробормотал Фил, замечая очень милые черные сережки-гвоздики, которые сегодня были на Дэне, — О, ты проколол уши? — Кхм, да, — смутился Дэн и опустил взгляд, — Ты заметил. — Да, я... — О, Фил, а я не знала, что у тебя все так плачевно, что ты всех клиентов по именам знаешь, — хихикнула Кэт, облокачиваясь на стойку. — Не всех, — буркнул Фил, уже уходя за новым томом Скотта Пилигрима. — Ну ладно, тогда ты меня успокоил, — усмехнулась Кэт, не отрывая взгляда от Лестера, — Ну так что, сходишь сегодня со мной в кино? Фил нахмурился и пытался привести мысли в порядок. Он ожидал этого, просто так Кэт в долг ему не даст. Нет, он, конечно, может отказаться, но тогда в следующий раз девушка ему вряд ли поможет. А ведь ее поддержка не раз вытаскивала его из тяжелых жизненных ситуаций. — Конечно. — Отлично, — победно улыбнулась брюнетка, и незаметно оставила обещанные деньги за стойкой. — Тогда увидимся в 8, малыш. Развернувшись на каблуках, она поспешила покинуть магазинчик, вызывавший у нее скорее лишь неприязнь. Находиться здесь она могла только ради Фила, ну а так как всё, что хотела она уже получила, причин задерживаться не было. Дэн неловко кашлянул и натянуто улыбнулся, когда Фил протянул ему новый томик. — Спасибо, — отсчитав нужную сумму, он положил ее на прилавок и быстрым шагом направился к выходу. — Стой, Дэн, я... Но его слова (в который уже раз?) прервал звон колокольчиков и тихий стук захлопнувшейся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.