ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Phil Lester's Finest Hour

Настройки текста

24.12.2014 (канун Рождества)

Это был недолгий, но вполне заслуженный обеденный перерыв Фила. Он повесил маленькую табличку снаружи, что вернется через 15 минут, но на самом деле он закрылся изнутри и сейчас сидел на стойке, поглощая недавно заказанную пиццу. Хотя Крис всегда говорил, что пиццу, в которой нет сыра, нельзя считать таковой. Когда Фил уже был готов поглотить третий кусочек, за дверью послышались приглушенные шаги. Посетитель что-то обиженно пробубнил, натыкаясь на закрытую дверь, но остался стоять перед дверью. Фил почувствовал неловкость и понял, что спокойно поесть у него уже не получится. Приоткрывая входную дверь, он осторожно выглянул. Спиной к нему стоял Дэн, все в том же пальто. Фил широко улыбнулся, но все же попытался взять себя в руки и сделать менее восхищенное выражение лица. — Кхм... Дэн? — Господи... Фил, — Дэн резко развернулся и в своей типичной манере схватился за сердце, — Из-за тебя мне придется лечь в психушку. Фил подавил смешок и жестом пригласил Дэна в магазин. — И тебе привет. Хочешь пиццу? — Фил улыбнулся и скосил взгляд на парня. Дэн сегодня был одет так же, как и неделю назад. Правда, из-за отсутствия снегопада его волосы были в порядке. И он этим прекрасно пользовался, пряча глаза за идеально уложенной челкой. Фил пытался не думать о чертовых сережках Дэна, а особенно о том, что главный герой его комикса тоже ими обзавелся. — Да, конечно, — Дэн улыбнулся и взял кусочек, быстро откусывая, — Клевый перерыв, правда, я думал ты в кафешку какую-нибудь смотался. — Я не настолько социально активный, — усмехнулся Фил, приканчивая свой кусочек и вытирая руки лежащими неподалеку салфетками. — Сейчас принесу тебе Скотта, подожди пару минут. Фил ушел в подсобку и взяв последний том из этой серии, на обратной стороне обложки накорябал ручкой свой номер, приглашение отпраздновать вместе Рождество (оставаться одному в праздники жутко не хотелось, а денег на билет до Манчестера не было), просьбу перезвонить и игривый смайлик в шапке Санта Клауса. Недолго раздумывая, он захлопнул комикс, вышел из подсобки и вручил его Дэну, который быстро облизал кончики пальцев и принял книгу. — Кстати, Фил, все хотел спросить. А какая у тебя фамилия? — Лестер. Фил густо покраснел и опустил взгляд, пока Дэн искал мелочь, чтобы расплатиться за комикс. Дэн не перезвонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.