ID работы: 4070402

Потерянный в море

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Lost at Sea

Настройки текста
Каждое утро Дэна Хауэлла начиналось одинаково: нужно было убедить себя подняться с кровати, привести свои ужасные «хоббитские» волосы в порядок, заставить себя приготовить завтрак, найти что-то более-менее сносное в своем гардеробе, и буквально ментальными пинками прогнать себя в университет. В то первое утро, когда он встретил его, все было как всегда. За тем исключением, что он не пошел в университет, а проследил за ним. Даже если это и было жутко (а это было). Тот парень скрылся в магазинчике комиксов. Когда оттуда вывалилась парочка школьников, Дэн заставил себя войти и хотя бы просто посмотреть на него. Каково было его удивление, когда он понял, что он здесь работает. Он не помнит и половины того, что говорил тогда, потому что был слишком смущен и его мысли постоянно путались. Единственное, что он запомнил, что этого парня зовут Фил. Ну а комикс благополучно оказался забытым на полке. Через пару дней он уже целенаправленно пришел в магазинчик комиксов, потому что его следующей целью было пригласить Фила на свидание. Он весьма уверенно шел к своей цели, пока все его планы не разрушил гиперактивный подросток, буквально повисший на парне. Мало того, что Дэн выставил себя неотесанным чурбаном, пытаясь объяснить, кто же все-таки его привлекает в сексуальном и романтическом плане, так еще и заставил Фила чувствовать себя неуютно. Так у Дэна оказался уже второй том, который отправился пылиться на полку к остальным. Дэн себе честно пообещал, что прочитает все, когда пригласит Фила на чертово свидание. Но это не случилось и в следующую встречу. Но в тот раз все мысли буквально вылетели из его головы, когда Дэн увидел испуг на лице Фила. Известие о попытке суицида из-за неразделенной любви буквально отключило Фила от реальности. В тот момент Дэн был готов связать Фила и отвести к себе в общежитие, лишь бы Фил не оставался один и тем более не шел в треклятую больницу. И хотя он взял себя в руки и проводил Фила до нее (дальше идти с сопровождающим его сталкером он категорически отказался). Две недели тянулись бесконечно долго. Дэн боялся идти в магазин и показаться еще большим преследователем, чем он был. Боялся, что Фил сходил к Чарли и стал с ним встречаться из-за чувства долга. Боялся, что он стал с ним встречаться, потому что он «чертовски симпатичный», а не из-за долга. В общем, Дэн боялся. Большую часть дней этой недели он прогуливал занятия и валялся в кровати, размышляя о Филе и анализируя свое и его поведение. Когда же он взял себя в руки и пришел в четвертый раз, Фил был не один. И если Чарли вызывал у Дэна беспокойство, и заставлял внутренности сжиматься от ревности только при одной мысли о нем и Филе вместе, то тот парень (Крис, как понял Дэн, хотя в тот момент он явно был не способен адекватно обрабатывать поступающую к нему информацию) был на голову выше смазливого школьника. Он был старше, симпатичнее и намного развязнее. А самое главное, Фил явно не был против его компании. Так что Дэн мог только молча ревновать и кисло улыбаться странной парочке. А еще устроить целый склад из непрочитанных комиксов у себя на полке. Конечно, когда он был уже дома и долго размышлял, рассматривая маленькие трещинки на потолке, до него дошло, что Крис был в магазине не просто так и, господи боже, они реально могли быть просто друзьями. На следующий день Феликс — хороший и единственный друг Дэна — пытался как-то отвлечь приятеля от самокопания и пригласил сходить с ним и Марцией в тату-салон. Девушка должна была набить себе свою уже третью татуировку, ну а Дэн выступал в качестве группы поддержки. Хотя и он не остался в стороне и, под громкое одобрение подруги, проколол себе уши. Через несколько дней, успокаивая себя и свой затуманенной беспричинной ревностью разум («Фил тебе не принадлежит, Хауэлл», — напоминал себе Дэн время от времени), Дэн пришел в магазин комиксов в пятый раз. И опять у Дэна не было шанса пригласить предмет своей влюбленности на свидание – его опередила очередная кареглазая брюнетка. Пусть даже до этого ему мешали кареглазые брюнеты. У Дэна создавалось впечатление, что у Фила есть типаж (и он тайно радовался, что под него попадает). К тому же Фил оценил его новый внешний вид, так что Дэн был доволен этими несколькими секундами флирта (а Дэн был уверен, что это он) и днем в целом. В канун Рождества Дэн смог лишь очень бегло заскочить в магазинчик Фила, взять шестой том, который позже оказался на полочке «прочту-когда-приглашу», переброситься с Филом парой слов и еле успеть на поезд до Уокингема. Когда Дэн уже был в поезде и снова придавался самоанализу, он не смог вспомнить точный день, когда полностью утонул в Филе Лестере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.