ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбиленд. Глава 2

Настройки текста
Мы бежали почти в полной темноте, изо всех сил стараясь мысленно высчитывать расстояние между рельсами, чтобы не споткнуться в шахте метро. Воздух здесь был затхлый и тяжелый, пропитанный маслом, резиной и электричеством. Порой снаружи, с боковых ходов эхо доносило до нас шорохи, отдаленные крики, стенания. Нгок строго запретил всем даже перешёптываться, чтобы не привлечь к группе внимания. Вдруг Атрей, ведущий нас, резко остановился, жестом приказав ждать. Мы оказались на перекрестке двух путей метро. Сводчатый потолок тоннеля с неотвратимой жестокостью донес до нас звуки приближающихся шаркающих шагов. Хрипы. Стоны. Не меньше десятка живых мертвецов. Атрей бесшумно приложил палец к губам. И вот в проходе показался силуэт, медленно идущий вперед, он раскачивался при каждом шаге всем телом, волочил ноги, запинаясь о рельсы. За ним шли еще зомби, целая стая, они держались вместе, как скот. Они проходили мимо, не замечая нас в темноте, не чуя из-за резинового запаха метро. Первый, второй, третий, все скрылись за поворотом в другую шахту. Мне казалось, что мое сердце колотится так громко, что вот-вот выдаст меня. Успокойся. Все уже почти позади. Дыши, но только не слишком громко. Вот и последний урод уже шаркает к повороту, все уже почти кончено. Тонкий писк проскользнул между моими ботинками. Женский визг вспорол воздух. - Крыса! – завопила Ришима и шарахнулась в сторону, столкнувшись со стрелком. - Молчать! – шикнул Атрей. Но рев в проходе оповестил нас о том, что мертвые нас услышали. Группа бросилась врассыпную. Канзас кинулся в правый тоннель, туда, откуда пришли зомби. Ришима последовала за ним, ведь у него оставалось ружье. Нгок и Абени повернула назад, а Атрей потащил меня вперед в темноту неизвестности. - Давай! – он плечом отбросил в сторону мертвяка, расчищая путь. Впереди была только кромешная тьма. Сзади приближались хрипы, шаги зомби были очень и очень быстрыми, эти твари почти бежали. Они запинались, валились на четвереньки, ломали ноги, но это их даже не притормаживало. Дыхания не хватало. Издалека донёсся душераздирающий крик. Значит, остальных уже не спасти. - Вверх по лестнице! Ты первая! – мужчина подсадил меня, и я в паническом параличе уцепилась за скользкие холодные ступеньки. Снизу раздался револьверный выстрел. - Атрей! - Лезь! Еще один выстрел, вспышкой озаривший шеколду люка наверх. Я схватилась за скользкий металл, но она никак не желала двигаться. Атрей вскарабкался на лестницу рядом со мной и навалился на задвижку, передав мне револьвер. Раздался громкий щелчок, и вот мы уже выбрались на ледяной кафель станции, с силой захлопнула люк и повалились навзничь, тяжело дыша. Тут никого. Совершенно пусто. Огромный зал со сводчатым потолком, отделанный белым кафелем, пустые прилавки и киоски жмутся к стенам. - Получилось! – не могла поверить я. Всего секунду назад я была уверена в том, что умру. - Да! – Атрей засмеялся, глядя на меня, - Чуть не влипли, правда? - «Чуть»?! Вы называете это «чуть»?! Он, продолжая улыбаться, зашикал на меня и замахал руками. - Так, смотри, - он указал на широкую лестницу наверх, - Поднимемся очень тихо, затем надо будет успеть очень быстро вывести тебя на шоссе из города, тут совсем недалеко. Лагерь беженцев в пяти милях на юг, в сторону гор, я слышал радиопередачу. - Зачем вы мне объясняете, вы разве со мной не пойдете? Мужчина проницательно посмотрел на меня карими глазами. - Пойду. Но недалеко, - я хотела было возразить, но он оборвал меня, - Послушай, в револьвере остался всего один патрон. И тебе придется его потратить. На меня. – и он отогнул воротник рубашки, показал мне страшный кровавый след от когтей на своей шее. Я безнадежно завыла. - Слушай, слушай! – он стал меня успокаивать. Этот человек обречен на самую кошмарную смерть, какую только можно себе представить, и он успокаивает меня! - Слушай, я видел, как такое происходит. С таким укусом меня еще есть два-три часа, затем начнут дрожать руки, появятся спазмы, собьётся дыхание. Если это произойдет, - он вложил револьвер в мою руку, - загони патрон в патронник, сними с предохранителя, вот так, - он с щелчком повернул рычажок, - и выстрели мне в голову. Поняла? - Может, есть лекарство, может, вакцина, не надо так… - мотала головой я. - Да, может быть, - Атрей снисходительно улыбнулся, - Давай, идем отсюда. Мы покинули огромный зал, прошли лестницу, и пустой вестибюль, засыпанный мусором. Двери, ведущие на улицу, были сорваны с петель. Сама улица выглядела пустынной. Так, вздрагивая от каждого шороха, мы прошли пару кварталов по шоссе, мимо разбитых витрин, мимо горящих покрышек и редких трупов, мимо столкнувшихся и перевернутых машин, вставших теперь уже точно намертво в пробках. - Откуда вы? – спросила я, желая разрядить обстановку. - Из Греции – ответил мужчина. - Далековато. - Не дальше, чем Сибирь. - Нет, от Сибири до куда угодно далеко. Атрей засмеялся. А я не шутила, мой дом – это и правда самое донышко мира. Три силуэта в защитных костюмах взялись из ниоткуда. Полностью закованные в броню, ни лиц, ни голосов, только дула автоматов, нацеленные на нас. На секунду в воздухе повисла звенящая тишина. - Зараженный! – донесся через динамик на шлеме механический голос одного из них. - Нет, пожалуйста, послушается, ему нужна помощь… - я подошла к ближайшему военному, жестами пытаясь все объяснить, - Его еще можно… Я обернулась и увидела Атрея на асфальте. Из темной точки по центру его лба выбежала капля крови. Я и звука не проронила. Внутри все словно омертвело. - Зачистка окончена, найдена одна выжившая, возвращаемся к колонне. - Нет, не трогайте меня, не трогайте! Меня схватили поперек живота и поволокли прочь от мертвого тела на асфальте, куда-то в дым, где по шоссе двигалась большая колонна грузовиков. Что бы я только ни отдала, лишь бы чувствовать хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.