ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 1

Настройки текста
Тяжелый стук копыт и хрустальный хруст ломающихся мерзлых веток и первых трав разносится далеко по Ведьминой лощине. Погоня началась еще затемно, и вот небо на востоке уже бледно светится агатовым румянцем, пряный запах мерзлой палой листвы и набухающих почек царапает мои изношенные легкие. Рыцари короля загнали меня за самую опушку леса. Холм неумолимо взмывает вверх, за считанные шаги, что осталось добежать до оврага я начинаю безумно хохотать, наслаждаясь своим торжеством. Я преодолею лощину в один мах, но ряженным в доспехи рыцарям ни за что за мной не угнаться. На бегу я нашарила на дне мешка последние семена и кинула их через левое плечо – и в тот же миг за мной провалился буерак, полный переплетённых терний. Сзади ржали кони, погоня становилась все ближе. Вот и он, глубокий разлом, что за множество веков пробила себе река в камне холма. В один прыжок я лечу через него, и крепчающий горный ветер треплет мои тряпки, звенит бесчисленными амулетами. Силуэт ведьмы летит над оврагом шириной в три человеческих роста, и кони в латах выносят своих всадников на уже опустевший обрыв. Я ловко прыгаю на противоположный берег, победоносно хохочу в лицо их гербам и исчезаю в лесу. Я бегу меж высоких толстых серых коряг, снова не пойманная, хватаюсь руками за холодные ветви, кружусь. Вот уже знакомый запах гари и свободы ударяет мне в голову, и я почти точно знаю, что нашлю на их поганое королевство еще до следующей луны. Вдруг обледеневшая ветка со звоном выскакивает из-под моих башмаков, и петля затягивается над моей головой. Сетка появляется прямо из-под земли и смыкается со всех сторон. - Ах ты погань! – я с шипением пытаюсь разорвать плетеные путы. Тяжелые сапоги втаптывают листья глубже в лесную грязь. Два рыцаря в латах склоняются надо мной, обнажив тяжелые двуручные мечи. Я устремляю на них полный ненависти взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.