ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космоленд. Глава 1

Настройки текста
Рокот. Я слышу мерный рокот чего-то огромного. Я не чувствую себя, не помню и не понимаю, все мое существо растворилось в черном небе. Мы медленно летим сквозь зияющую пустоту межзвездного пространства. Есть только мы и абсолютное бесплодное Ничто, вечным вакуумом окружающее нас. Но что-то случилось. Волна прозрачной желтой жижи вырвалась из огромной колбы, с чудовищной силой увлекая меня с собой на пол. Удар был сильным, что-то вырывалось из моих вен, суставов, из позвоночника. Кто я? Что…что происходит? - Igu ing aifuh! Кто-то быстро пробежал мимо, споткнувшись о мою голову. Быстрые шаги скрылись в коридоре. Что она кричала мне? Перед глазами все двоилось, я почти ничего не видела и не слышала, скользкие ноги разъезжались по холодному полу в разные стороны, из носа и рта что-то лилось. - Я что-то потеряла… У меня… у меня было что-то…что-то очень-очень важное, - я не могла перестать шептать, губы дрожали, руки тряслись. Я шарила по стенам, в темноте, перед собой, пытаясь ухватить в воздухе обрывки воспоминаний. - dhscfidh sgh smvs sg! – вдруг вернулась из коридора темнокожая женщина, идущая с фонариком впереди меня, - acug rghu0l as arev ytd8rd ervsrgvr. - Что-то нужно… мне что-то нужно найти… Вокруг бесконечный длинный узкий коридор, провода, трубы и кромешная тьма, а женщина тащит меня куда-то вперед, у нее большой нож, она вся в грязи. На мне только какие-то бинты, едва прикрывающие тело, оно все скользкое и пахнет химикатами, вдоль рук, ног и спины остались следы от иголок и присосок. Я не могу нормально идти, скольжу и спотыкаюсь, ноги заплетаются, меня колотит от холода и ужаса, все онемело, больно дышать. - eg,uo! – она замирает и отталкивает меня назад. Затем быстро поворачивается и с силой загоняет меня в неглубокую нишу в коридоре, занавешивает нас обеих проводами. Что-то пробегает по коридору мимо нас с омерзительным электронным треском. - Rushfo I sieugh,w D11 rb,0cu eriu, - говорит она в микроскопическую рацию у себя на плече. Я не понимаю ее речи, и даже не знаю, должна ли я ее понимать. В голове такая каша, что все происходящее кажется сном. Стойте! Это же и есть сон? Да? Нет? Почему у меня такое чувство, что я что-то не успеваю, что что-то делаю не так, и последствия будут катастрофическими? Что-то важное…я должна… время уходит… - q-c3g-a.gj398, - она вытолкала меня обратно, и мы свернули в другой тоннель. Переходы идентичных друг другу коридоров, один за другим переплетались в помутненном сознании, а мы все бежали и бежали, поворачивали то влево, то вправо. Моя проводница толкала меня, угрожала ножом, что дало мне понять: это не спасение. Женщина тащит меня с собой на случай, если твари, подобные той, от которой мы прятались, обнаружат ее. Еще один коридор, остановка, чтобы перевести дыхание. Тут было немного посветлее, и вскоре луч фонаря выхватил в проходе что-то страшное. Силуэты на нитях, как марионетки. Это были спутанные в тонком тросе бесчувственно обвисшие люди, не меньше десятка. Я медленно подошла ближе, вглядываясь в их перемазанное чем-то черным лица. Многие здесь были мертвы, кто-то слабо стонал, кто-то пытался пошевелиться. С ужасом пришло осознание того, что мои воспоминания вот-вот вернутся все разом. И я совсем не буду этому рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.