ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 2

Настройки текста
- Порокляну до десятого колена! – я плюю под ноги рыцарям, отчего лесная подстилка начинает дымиться. - Молчи, безбожница! – одергивает меня один из них. - Именем Господа! – продолжает второй, - Ты обвиняешься в колдовстве и ворожбе, ведьма! Ты согрешила против церкви, против Господа и сына его Иисуса Христа! Оба рыцаря занесли над головами мечи. - Приспешница дьявола, ты будешь придана суду слуг его! И да свершится суд! И да помилует Господь твою душу! С этими словами они размахнулись и обрушили мечи на мою голову. Но удара не последовало. Мечи остановились в пальце над моей встрепанной макушкой. Я в недоумении открыла глаза. Воцарилась тишина. И вдруг из глубины доспехов рыцарей сначала потихоньку, но потом все громче стал доноситься смех. Затем они захохотали в открытую, согнулись пополам, отправили клинки обратно в ножны и сняли шлемы. - Да вы!.. – я задохнулась от негодования, насмешив их еще больше, - Вы два засранца, придурки, мать вашу! Я чуть в штаны не наложила! Я щас как вылезу и надеру вам обоим!.. При виде этих двух я наконец-то вспомнила, что на самом деле я вовсе не ведьма. Два невообразимо похожих парня хохотали до слез, оба длинноволосые и обросшие благородными рыцарскими бородами, закованные в латы. Вот только я еще не совсем проснулась, и пока никак не могла различить, который из них кто. Их смех был действительно чертовски заразителен, и поняв комичность ситуации, я тоже начала смеяться, хоть и не так неистово. - Все, вы закончили? – поинтересовалась наконец я, - Не соизволите выпустить меня, высокородные господа? - Нет, - покачал головой один из них. Он был чуть ниже и черты его лица, пусть и похожие на черты брата, были как-то более удачно и гармонично расположены, что в целом делало его внешность приятнее. Пока я не вспомню, кто из них кто, я буду звать его Первый. - Если мы выпустим тебя, это будет выглядеть странно, - подхватил Второй, он держался со мной более скованно. Так что поднимайся, мы доставим тебя в замок… - Где свершится над тобой справедливый суд, - кивнул Первый. - Меня бросят в ров с камнем на шее? – хмыкнула я, поднимаясь с их помощью с замерзшей травы. - Если ты утонешь – значит, ты невиновна в колдовстве, - ответил снова тот, что был симпатичнее. - Всплывешь – сожгут на костре за колдовство, - угрюмо закончил Второй. Меня под руки сопроводили к тропе, где поджидали досмерти испуганные моим присутствием и отчаянно храбрящиеся люди. - Это обязательно? – с просьбой в голосе потянула я, созерцая большую железную клетку на колесах, к которой меня привели. Рыцари были со мной не одни: у каждого из них было еще по парню-оруженосцу, примерно моего возраста, и еще с нами был мужчина проводник, то ли торговец, то ли просто мошенник, но выглядел он отталкивающе. - Ведьма! – со всей наигранной храбростью пискнул один из оруженосцев и кинул в меня камень. От неожиданности я не успела остановить его при помощи магии, и удар в спину пообещал мне сочный спелый синяк. - Не надо! – один из братьев попытался схватить другого за руку, но тот не обратил внимания. Приблизившись к пажу, рыцарь врезал ему по лицу. Парнишка ошарашенно сел на землю. - Тронешь ее еще раз – не встанешь, - прорычал он. Ведьминский лес заурчал, своими потерянными тропами всасывая гнев, что разлился вокруг нас. Второй впрягал лошадей в повозку, Первый осторожно делал вид, что крепко держит меня за скованные руки. - Прости за это, но ты же знаешь, Сибирь, - начал оправдываться Первый с виноватой улыбкой, - Надо играть по правилам. Иначе мы мечтателя не отыщем. - Можно я поеду не в клетке хотя бы пока не доберемся до тракта? – я сказала тому, что возился с упряжью. Тогда он обратился взглядом к брату. - До тракта? – попросил Второй. - Нет, мы не станем рисковать! – отрезал Первый, - Рыцари Ордена сидят на козлах и болтают с ведьмой, а, как тебе такая картина? Второй насупился, и по его злым глазам я поняла, что он хотел возразить, но не стал. Он молча подошел, стащил с себя теплую накидку и постелил ее на деревянное дно клетки. Мотнул головой, приглашая меня внутрь. - Еще друзья называются, - прошипела я, пока пролезала в свой новый домик. - Если тебе что-то будет нужно, то не стесняйся. И мне очень жаль, - снова виновато улыбнулся Первый, замыкая решетчатую дверь. - Еще бы, - донесся до меня голос Второго, которого я уже не могла видеть из клетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.