ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психоленд. Глава 1

Настройки текста
Дверь хлопает о косяк. По коридору прокатывается коляска. Я слышу голоса с улицы, пациенты играют в мяч. - Ты водишь! – кричит женщина, с размаху ударяя по лицу кататоника, овощем сидящего в кресле. Я знаю каждое мгновение этого дня. Каждую секунду в мельчайших подробностях, но мне ни разу еще не удавалось заставить себя терпеть до вечера. Я выучила все способы сделать это в этой лечебнице. Все потайные шкафчики с таблетками. Все ключи от башен. Все самые острые лезвия. Боль тяжким грузом лежит на моей груди, эта боль подталкивает меня к краю все ближе и ближе. Чувство вины поднимается в душе океаническим валом, топящим слабый кораблик моей воли. Все случилось из-за меня. Я потеряла его. Убила его. Все погубила. Теперь выхода нет, и мне не удается под гнетом мрачных мыслей найти в себе силы дотерпеть хотя бы до полудня. Еще даже не закончилась прогулка, когда я вырвалась из палаты и бросилась босиком вверх по холодной каменной лестнице. Операционная на третьем этаже, четвертая дверь слева. Я не ела уже около трех дней, и стены набрасываются на меня, грозя сбить с ног, безумный хохот вспугнутых пациентов сопровождает мои сбивчивые броски вперед. Сидя на полу операционной я смотрю на отражение своих глаз в лезвии скальпеля. Сегодня я выбираю легкий и красивый способ. Ко мне ломятся санитары через железные двери, уже далеко не в первый раз. Это – моя любимая комната. Я была здесь так часто, что точно знаю, как подпереть тумбой дверь, что мне будут говорить, что надо закрыть окно, чтобы через него меня не достали со второго этажа. Я вижу перед собой его остановившийся взгляд. Снова и снова, он появляется не вспышками, он стал частью меня, этот взгляд никогда не отпускает. Потому что я погубила его… Наглым движением скальпель глубоко входит в руку у самого локтя и неохотно разрывает тонким лезвием плоть до самых пальцев. Горячий фейерверк крови окрашивает кафель пола в нарядный цвет жизни. Этот день кончится через пару минут. Когда мое тело остывает на полу, я чувствую легкое дуновение ветра и дух захватывает, словно на горке в детстве. В такие мгновения я почти чувствую его рядом со мной. Прежде чем день начнется сначала, со всей уродливостью кропотливо копируя сам себя. Я больше не боюсь смерти. Я умирала уже сотни раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.