Психоленд. Глава 1
11 февраля 2016 г. в 13:02
Дверь хлопает о косяк. По коридору прокатывается коляска. Я слышу голоса с улицы, пациенты играют в мяч.
- Ты водишь! – кричит женщина, с размаху ударяя по лицу кататоника, овощем сидящего в кресле.
Я знаю каждое мгновение этого дня. Каждую секунду в мельчайших подробностях, но мне ни разу еще не удавалось заставить себя терпеть до вечера.
Я выучила все способы сделать это в этой лечебнице. Все потайные шкафчики с таблетками. Все ключи от башен. Все самые острые лезвия.
Боль тяжким грузом лежит на моей груди, эта боль подталкивает меня к краю все ближе и ближе. Чувство вины поднимается в душе океаническим валом, топящим слабый кораблик моей воли. Все случилось из-за меня. Я потеряла его. Убила его. Все погубила.
Теперь выхода нет, и мне не удается под гнетом мрачных мыслей найти в себе силы дотерпеть хотя бы до полудня. Еще даже не закончилась прогулка, когда я вырвалась из палаты и бросилась босиком вверх по холодной каменной лестнице. Операционная на третьем этаже, четвертая дверь слева.
Я не ела уже около трех дней, и стены набрасываются на меня, грозя сбить с ног, безумный хохот вспугнутых пациентов сопровождает мои сбивчивые броски вперед.
Сидя на полу операционной я смотрю на отражение своих глаз в лезвии скальпеля. Сегодня я выбираю легкий и красивый способ. Ко мне ломятся санитары через железные двери, уже далеко не в первый раз. Это – моя любимая комната. Я была здесь так часто, что точно знаю, как подпереть тумбой дверь, что мне будут говорить, что надо закрыть окно, чтобы через него меня не достали со второго этажа.
Я вижу перед собой его остановившийся взгляд. Снова и снова, он появляется не вспышками, он стал частью меня, этот взгляд никогда не отпускает. Потому что я погубила его…
Наглым движением скальпель глубоко входит в руку у самого локтя и неохотно разрывает тонким лезвием плоть до самых пальцев. Горячий фейерверк крови окрашивает кафель пола в нарядный цвет жизни. Этот день кончится через пару минут. Когда мое тело остывает на полу, я чувствую легкое дуновение ветра и дух захватывает, словно на горке в детстве. В такие мгновения я почти чувствую его рядом со мной. Прежде чем день начнется сначала, со всей уродливостью кропотливо копируя сам себя. Я больше не боюсь смерти. Я умирала уже сотни раз.