ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космоленд. Глава 2

Настройки текста
Я стояла перед неподвижным человеком, подвешенным на тросах, с меня капала анабиозная жидкость. Что же случилось? Где я? Голова не соображала. Но я чувствовала, что мой мозг вот-вот заработает, как бывает, когда решаешь сложную задачу по геометрии: сначала ты сидишь, пялясь пустым взглядом в треугольник полтора часа, а секунду спустя ты уже не можешь поверить, что все было так очевидно. Вдруг подвешенный открыл глаза и задергался на тросе, в панике размахивая руками во все стороны и крича. - Тише, тише, дуралей! – я зашипела не него и крепко обняла, сдерживая бешеные попытки высвободиться. Он рвался, как безумный, я слышала стоны ужаса на каждом его выдохе. - w,vh0 98,c qx.0g.xnz -3gwca/0! – крикнула моя проводница и кинулась на него с ножом. Она хотела убить его. Все произошло за долю секунды, и никак не поддавалось объяснению. Я инстинктивно схватила ее за руку, отбила в сторону нож, и ударила по лицу так, что она упала. Этот навык защищаться был отработан мною до такого автоматизма, что я сделала это, даже потеряв память и едва держась на ногах. - Только тронь его, и я тебе башку сверну, - злобно сплюнула я, закрывая собой мужчину. Женщина прошипела что-то в ответ, заскоблила по решеткам пола сапогами, поднялась и ринулась прочь, в темноту тоннелей. Я подобрала нож и перерезала тросы, на которых висел мой новый друг, и мужчина рухнул на пол. Так и остался лежать там, тяжело дыша, параноидально озираясь по сторонам. Мы остались вдвоем. - Тихо, успокойся, - я наклонилась к нему, но он отпрянул, сотрясаясь всем телом, как в эпилептическом припадке. В полной дезориентации, он не понимает, что происходит. Очень похоже на паническую атаку. По перерезанному тросу прошла волна, как по ниточке паутины. Это была ловушка, и я отчетливо подала сигнал о том, что мы попались. Кого еще я успею спасти? Я подбежала к ближайшему силуэту, но он был мертв, его нижняя челюсть оторвали со страшной силой, глаза закатились. Следующая. Мертва. Еще один. Я пыталась нащупать пульс. Есть! Тросы лопнули под лезвием ножа, и на пол со стоном упал еще один мужчина в синей робе. Белокурая девушка рядом с ним тоже была жива. Я успела освободить ее, прежде чем услышала новые крики своего первого спасенного. Я обеими руками обхватила голову мужчины: - Слушай меня, успокойся. Я не обижу тебя, я тебя вытащу. Ты помнишь, что произошло? – трудно делать вид, что твой голос тверд и спокоен, когда тебя колотит такая дрожь. Он перестал дергаться и посмотрел на меня испуганными голубыми глазами. Своим видом мои друзья дали мне понять, что теперь самый сильный человек в отряде – это я. По решеткам пола прошла дрожь. Тросы паутины заходили ходуном. Мужчина, испустил сдавленный стон от ужаса. Я задрала голову, и в метре над собой увидела чудовище. С первого взгляда эта тварь напоминала паука, вот только ножек у нее было больше, и все они заканчивались стальными пиками, вросшими в плоть. Голову окружали многочисленные черные маслины глазок, из короткого толстого тельца торчали трубочки, дышащие черным газом, витающим в воздухе разводами чернил. А за спиной его на длинном скорпионьем хвосте раскачивался ятаган лютого смертоносного жала. Тварь громко вдыхала в себя воздух, обнюхивала комнату. И до меня дошло, что паук чует здесь всех. Кроме меня. В тросах закричал не вовремя очнувшийся человек, и тварь бросилась на него. Только мелькнуло в воздухе тяжелое жало, еще раз, и еще, и еще. - Бежим! – я схватила за ворот своего друга и потащила его прочь. Наша команда из четырех человек скрылась в темноте тоннелей. За спиной я слышала, как паучьи жвала рвут на куски плоть несчастной жертвы под душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.