ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 3

Настройки текста
Повозка остановилась где-то посреди глуши, когда звериная тропка, которую проводник упрямо называл дорогой совсем затерялась среди деревьев. - Ты прикалываешься что ли? – я разочарованно разглядывала древний потрепанный кусок коровьей кожи, на котором слабо виднелись корявые детские почеркушки. - Самая точная карта в королевстве! – возмутился Первый, - Знаешь, как трудно было ее выкрасть моему оруженосцу? - Ага, по такой красоте вообще не составит труда определить, где мы! – распалялась я. - Часа через полтора стемнеет, надо выехать из леса, давайте быстрее, - подал голос Второй. - Мы здесь, - неуверенно ткнул в рисунок деревьев Первый. - Тогда отсюда уже должно быть видно Бри. - Дай сюда это дерьмо! – я положила ладонь на карту, и чернильными разводами на ней проступила местность в мельчайших деталях и подробностях. Оруженосцы смотрели на меня с благоговейным ужасом, один даже начал молиться. - Пять лиг до замка! – воскликнул Первый. - Да, но мы прежде заедем в Бри, - изучал карту Второй. - И что мы там забыли? – не согласился Первый. - Лошадей надо накормить, да и самим бы… - Тебе бы только пожрать! - Они же живые! - Конечно нет! Тут все не настоящее, кроме нас! – вспылил Первый, - А о девчонке ты подумал? Ее ведь камнями закидают, как только мы заедем в деревню! - А куда мы ее везем, как не на казнь? Что-то ты поздно спохватился! - Есть идеи получше? – подступил к брату вплотную Первый. - Да, можно тебе навалять, чтобы не зазнавался, командир хренов! - Ну, попробуй! – Первый толкнул Второго и завязалась потасовка. - Парни! – от такого поворота событий я даже растерялась. Благо, братья забыли о наличии у них мечей и связались в рукопашную, покатившись по траве. В лесу, совсем близко, завыли волки. Противники так и замерли на земле, душа один другого. - Поехали отсюда, - уже по-настоящему обеспокоенно попросила я. Крыша клетки вспыхнула алым пламенем. Из ближайших кустов донесся рык. Лишь свист раздался в воздухе, и один из оруженосцев упал с коня с черной стрелой в горле. - Орки! – воскликнул другой. - Ходу! – скомандовал Первый и одним прыжком взлетел на козлы. Второй размотал тряпки дорожных узлов и вынул оттуда арбалет. Лошади захрапели, и повозка тронулась с места, набирая скорость, пол клетки ходил ходуном. Не успели мы проехать и нескольких метров, как орк верхом на шакале выскочил из кустов прямо рядом с лошадью. Та испугалась, и только неимоверными усилиями Первого не перевернула повозку, встав на дыбы. Что-то зазвенело и стрела, со свистом вспоров воздух, воткнулась волку между глаз. Второй снова с силой натянул тетиву арбалета. Вдруг орк спрыгнул на крышу клетки прямо с ветвей дерева. Второй набросился на проводника и, после недолгой схватки, перерезал торговцу горло. - Берегись! – Второй подскочил к налетчику, защищая брата, управлявшего повозкой. Он повалил орка с ног, прижал его к клетке, они катались в огненных языках. Я без колебаний вытащила из его ножен меч и проткнула им уродца, затем сразу просунула оружие через клетку обратно, рыцарь столкнул тело орка на тропу. - Впереди мост! – крикнул Первый. Повозка влетела на деревянное покрытие переправы. Тряска на несколько секунд прекратилась, затем возобновилась с новой силой. Повозка уносилась дальше в лес. Огонь поднимался на крыше с ветром. Я просунула руки через решетку, сосредоточившись взглядом на мосту. Как только на нем скопилось достаточное количество преследователей, прогремел взрыв, сорвавший переправу с опор. Погоня прекратилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.