ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космоленд. Глава 3

Настройки текста
Мы бежали рысью по хитросплетениям темных коридоров. Трое моих спутников смотрели на меня, как на проводника, а мне становилось лучше слишком медленно после того, как меня достали из капсулы. Руки и ноги уже слушались, но вот голова кружилась, это мешало и идти, и соображать, а тем более быть лидером группы. Первого мужчину вообще приходилось вести за руку, потому что он так и не пришел в себя. Но раз я вытащила его, надо спасать, даже если он - обуза. Последний поворот, вильнув петлей, вывел нас в небольшой зал, уставленный погасшими панелями управления. Пыли на них не было, значит, управление было потеряно не так уж давно. - Черт, если бы я не знала, то сказала бы, что мы на каком-то долбаном космическом корабле, - усмехнулась я, желая разрядить обстановку. - Что? – девушка меня о чем-то переспросила. Она тоже не понимала меня. - Да я говорю… - начала было повторять я, но голова закружилась сильнее и ощущение равновесия оставило меня на пару мгновений. Я едва не грохнулась в обморок. Очнувшись через секунду, я увидела, что меня бережно придерживает тот самый невменяемый, что даже идти не мог сам. Нет, от все еще дрожит, но помог мне инстинктивно, сомкнув меня в объятиях. На его лице нет осознанного выражения, глаза смотрят в пустоту, но… Отчего-то мне кажется, что я где-то его уже видела. О нет. Задача решилась. - Канзас! О нет-нет-нет…– я закричала так громко, что остальные на меня зашикали. Мой друг вздрогнул и скукожился. - Канзас, мой родной, что с тобой случилось? – я прикоснулась к его лицу обеими руками, стараясь заглянуть в глаза, но он меня словно не видел. Только блуждающий безумный напуганный взгляд, параноидальная дрожь движений… Я смогла отвести от друга глаза, только когда поняла услышала трезвон. На разрушенной панели управления осталась телефонная трубка. И она звонила. - Алло? – хрипло подала голос я, снимая трубку с панели управления. Это безумие. Все давным-давно обесточено, даже витой провод на трубке оборван и висит хвостом дохлой крысы. - Отдел по контролю зачистки Дрим-машин, идентифицируйте себя! – вдруг очень отчетливо проговорил голос в сломанной трубке. - Что вы сделали с Канзасом? Что с ним?! – закричала в трубку я. В горле встал горький комок слез. - 2Y5, очевидно, не перенес скачка из одного мира в другой. Повреждено сознание, самоидентификация невозможна. Повреждено?! Я кинула на человека, забившегося в угол на полу, полный слез взгляд. Оно не повреждено, оно полностью разрушено. - Ваше сознание так же повреждено, нарушена работа нейронных связей, обширная травма левого полушария, - продолжало командование. - Он поправится? Поправится?! – резко перебила я. - Мы не можем гарантировать безопасность беглецов… - начал было голос. - Слушай ты там, - сквозь зубы процедила я, - Ты сейчас, прямо сейчас, сделаешь все возможное, чтобы вернуть его в здоровое состояние, потому что вам нужен он, а не я, ясно? - Ваша миссия - найти и отключить мечтателя, - раздался сухой ответ. - Быстро соедини меня с твоим командиром! Прием?.. Двое моих вменяемых спутников с недоумением смотрели, как я кричу в сломанную трубку. Ответа больше не было. Я с яростью швырнула телефон в панель управления, задев пару кнопок. Экран на одной из стен загорелся какой-то эмблемой, из рваных динамиков грянул гимн, до полусмерти напугав Канзаса. - Эй, не плачь, я здесь, все хорошо, - я присела рядом, обхватив голову друга руками. Дрожа всем телом, Канзас опустил лоб мне на плечо. Как жаль, что я стрижена так коротко, ему выло бы спокойнее, если бы он мог скрыть голову в моих волосах. Тем временем голографический капитан в центре комнаты бодро заговорил заученную речь, словно рекламу порошка для чистки ковров. За его спиной на экране я с трудом узнала изувеченную и грязную Землю. Затем показали другую планету, цветущую и чистую, приближенную издалека. На экране космический корабль стартовал с разваливающегося космодрома. Капитан сказал еще пару счастливых фраз, и голограмма исчезла. Я была права, мы на космическом корабле. Далеко в коридоре раздался топот ножек. На атакованном и захваченном космическом корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.