ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лихоленд. Глава 4

Настройки текста
Я проснулась посреди глубокой ночи от дикого воя ветра. Ветер носился вокруг избы, скрипел и скрежетах по крыше, занося меня сугробами. Снаружи раздавался стук, будто кто-то стоял перед самым окном и колотил в него руками. Поднявшись с постели и натянув старые мамины унты, я подошла к окну. И с замиранием сердца увидела, что это хлопают распахнутые ставни. Разве могло ветром открыть железную затворку? Или мороз вовсе сломал ее? Подсвечивая себе лучинкой, я вглядывалась в черную метель за узором инея, зябко кутаясь в шаль. Далекий темный лес шевелился, ходил ходуном под ударами ветра. Вой летал над деревней… Вдруг в стекло ударилась ладонь. Я отпрянула вглубь горницы. Ладонь прижалась к окну, растаивая изморозь. Кажется, за ней сквозь узор мороза я увидела лицо. В окно ударилась вторая ладонь, человек окликнул меня. Ветер унес голос ночного гостя в лес, и я не услышала, что он кричал мне. И вдруг нечто с силой резко утащило его от окна, и мрак ночи занес его снегом. Окно распахнулось, рамы затрещали и брызнули щепками. - Просни-и-ись! – донесся до меня далекий крик. - Погоди! – я, не помня себя, выскочила в окно простоволосая. Стужа сковала меня, стоило только ступить на ее белый покров. Снежинки, словно лезвия резали лицо и глаза, синяя зимняя ночь звенела от мороза. Он кричал где-то в стороне леса, я бегом кинулась туда. Метель подкидывала высоко вверх волосы, лихо играла подолами. Полная луна мутным пятном летела сквозь снега. - Посто-о-ой! – крикнула я в лес. И услышала голос, кричащий что-то в ответ. Словно зачарованная, я последовала за ним. Темные великаны вековых елей закрыли меня своими колючими лапами от ветра. - Где ты? Я брела все дальше и дальше в черную чащу, раздвигая могучие ветви. В чащобе стоял скрип гнущихся мерзлых стволов, все вокруг двигалось. Ноги проваливались глубоко в снег. Я выбрела на поляну, озаряемую призрачным лунным светом, снег сверкал, словно самоцветы в обрамлении страшных черных лап. Я не помнила этого места… Заблудилась темной зимней ночью в лесу. Раздался вой. Но на этот раз то был не ветер. Я услышала мягкие тяжелые шаги, летящие по снегу вокруг поляны, среди деревьев. Что-то могучее двигалось в лесу, скрипя снегом. Рык и дыхание зверя раздавались то там, то тут, но я не видела его, сколько бы не озиралась. Вот он уже совсем близко. Сердце колотилось, как бешеное. Я в безысходности отступила назад. И налетела на кого-то спиной. - Ты должна проснуться! – обернувшись, я увидела человека, лица не разглядеть, слишком уж темно. - Кто ты? – я протянула к незнакомцу руки, но он отшатнулся. - Не приближайся! – отпрянул мужчина. Шаря руками и проваливаясь в сугробы, он отступал в черноту леса. - Нет, уйди! Оно связало меня с миром здесь, это то, о чем ты говорила мне, я не смогу выбраться, – отмахивался он. - Постой! – я пыталась подойти к нему, вязла в снегу. - Ты должна проснуться! – его уже не было видно в темноте. - О чем ты говоришь? - Проснись!!! – и его сорванный крик утонул в зверином рыке. Из-под тени деревьев на меня выпрыгнул огромный оскалившийся волк. Закричав, я проснулась в своей постели. В избе стоял лютый холод. Окно было распахнуто, на полу таяли чьи-то снежные следы. Пахло псиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.