ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбиленд. Глава 9

Настройки текста
Я очнулась от того, что меня подбросили, пытаясь удержать получше. Было очень больно и неудобно, голова и руки болтались из стороны в сторону в такт сбивчивым шагам. - Свиноматка, блин, тяжеленная, – раздался замученный голос Канзаса. Господи, он несет меня на руках! - Эй, брось…- прошептала я, не открывая глаз, - Ты так далеко не уйдешь… - Лучше заткнись и держись за шею, - выдавил друг, тяжело дыша, - Мы дойдем до шоссе и переночуем в машине. Каждый его шаг отзывался во мне болью. Ужасно тошнило, но блевать было просто нечем, и от пустых потугов уже раскалывалась голова. Живот болел так, что сводило ноги. Из-за этого Канзас был вынужден нести меня перед собой, а не перебросив через плечо, что было бы гораздо легче. Он дышал все тяжелее, его шаги замедлялись, от дрожи руки ходили ходуном. - Канз, темнеет… - О чем ты, еще полно времени. Сознание всполохами то возвращалось ко мне, то снова исчезало в пустыне. - Они тебя догонят… Бросай… Он ничего не ответил, упрямо с шумом вдыхая и выдыхая, продолжал нести меня на руках. Если он продолжит, то умрем мы оба. - Я сказала, брось. - Хорош выделываться, это тебе не мелодрама. И он продолжал идти. Я не могла открыть глаза, но мне казалось, что даже сквозь закрытые веки я вижу этот потрясающий закат. Закат, на который лучше смотреть из убежища, потому что после него наступит ночь, и в живых мертвецах проснутся новые силы и жажда человеческого мяса. И вдруг Канзас рухнул на колени, все еще держа меня. Затем осторожно опустил на землю трясущимися руками. Он все кашлял и кашлял, не в силах восстановиться. - Поднимайся…- едва прохрипел он, - Вставай, корова… Поднимай свою жопу, и пошли! - Всё…Брось меня, командир. Он ничего не отвечал, отворачивал от меня лицо. Только дышал и дышал. Канзас не может просто так меня бросить. Он уже не тот нахал, готовый подставить кого угодно ради своего выживания. А для выживания полезнее быть предателем, а не героем. Я грязно выругалась. - Да убери ты, сука, руки! Что ты привязался ко мне, урод? Я просто хотела сдохнуть в том подвале, зачем надо было меня спасать? Чтобы жить вот так? Среди дерьма с вонючим наркоманом? Его дыхание сбилось. По моим щекам текли слезы, я не могла поверить, что говорю такое. Но так нужно, чтобы он выжил. - Думаешь, я тебе дам? Он резко отпрянул и встал. - Просто дай мне уже сдохнуть! Видеть не могу твою поганую немытую уродливую рожу! Канзас молчал. - Ненавижу тебя, - прошептала я со злостью, корчась от боли, приживаясь лбом к земле. Кажется, получилось. Остатки сознания донесли до меня звуки удаляющихся шагов. Волк на его спине постепенно растворился в зареве заката. Канзас все-таки бросил меня. - Пожалуйста, выживи, - прошептала я, когда он точно уже не мог услышать. Я снова очнулась, когда было уже темно. Как только последние лучи солнца перестали касаться земли, она сразу остыла. Так странно, что Канзаса нет рядом. Я привыкла чувствовать его спиной, держать в поле зрения, я уже воспринимала его как часть себя, а теперь его нет. Совсем. Я здесь совсем одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.