ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космоленд. Глава 4

Настройки текста
- Живо, живо, давайте быстрее, - я кралась в кромешной темноте впереди своего отряда, таща за руку Канзаса. Этот мир точно такой же как прежний, пару раз я даже забывала, что мы прячемся от пришельцев, а не от зомби. Вот интересно, что будет, если зомби заразит такую тварь? Я стукнула ладонью себе по голове, пытаясь забыть эту мысль. Если мои фантазии могут материализоваться, то думать нельзя вообще ни о чем плохом. Идеальный запрет для меня, черт бы их побрал. С каждым шагом сквозь бесконечные узкие трубы коридоров ощущение безысходности сковывало меня все больше. Что мне надо делать? Куда мне идти? Шансы утекали сквозь пальцы. Ступеней нам не встречалось, но по уклону пола я поняла, что мы спускаемся все ниже и ниже, к дну корабля. Становилось холодно. Молоденькая девушка с белокурыми волосами, собранными в хвостик, хоть и выглядела напуганной, все же держалась стойко. На ней белый врачебный халатик, видимо, она работала в лаборатории, или что-то вроде того. Сколько бы я не пыталась поговорить, у меня ничего не выходило, я не понимала ни слова. Ее зовут Бэт, и она совершенно не знает, в какой части корабля мы находимся и куда идем - все, что мне удалось понять. С мужчиной, замыкающим колонну, дело обстояло чуть тревожнее: он не желал общаться жестами, и был одет в военную форму, вот только безоружен, на его поясе осталась только причудливого вида рация. Вдруг она включилась, зашумела. Сквозь помехи пробивался чей-то голос. - Эй там, космонавтка. «Поехали», как говорится. Полет нормальный? - Я его понимаю! – вскрикнула я и отобрала у военного рацию. Все вокруг переглянулись, отшатнулись от меня. Видимо, насчет моей собственной вменяемости у них тоже есть сомнения. - Прием, - хрипло проговорила я, - Кто говорит? Командование? Верните мне Канзаса! Слышите, вы, уроды? - Тихо, Сиб, не бушуй. Что там у вас стряслось? - Что? – не поняла я, - Кто это? Откуда ты знаешь мое имя? - Во как, - голос в рации замялся, - это… это штаб. Я… я боялся этого. Значит, моя теория верна. Позови Канзаса. - Он не сможет ответить, - стараясь не всхлипывать, сообщила я, - Он повредился рассудком, даже разговаривать не может. Ответа пришлось ждать долго. Кажется, разговаривающий со мной бросил трубку и отошел, походил по комнате, в отчаянии размахивая руками и придумывая, что говорить дальше. - Значит, он тебя догнал. - Догнал? Какой еще штаб? Мы знакомы? – я совсем запуталась. Выходило, что мне звонят из двух разных мест, причем в обоих знают о Дрим-машин, и оба места находятся вне этого мира. Рация отключилась. За спиной военного я увидела чудовище. Оно было гораздо больше всех, что я видела раньше, да еще и вдобавок покрыто толстой чешуей. Я схватила Канзаса за рукав и припустила по коридору что было сил. Нельзя орать, даже если тебе очень страшно. Но Бэт этого правила не знала. Мы были уже шагах в десяти, когда коридор огласил пронзительный визг. Тварь с механическим клекотом погналась за нами, всаживая в решетчатый пол сабли своих ножек. Она издавала высокие вибрирующие вскрики, что дало мне понять: у этих штук есть язык, и она зовет остальных на пир. Коридоры поворачивали, вились петлями, стало так холодно, что пол и стены покрыл иней. Оно гналось за нами прямо по потолку. Вдруг прямо из щелей в стенах коридорчика выехали двери, сдавив паука с боков, но броня пришельца выдержала. Большая часть его туши с жалом осталась в закрытом коридоре, а все лапки и трубочки, беспорядочно рассекающие воздух, остались на нашей стороне. Открылась еще одна дверь, залив темных коридор потоком ослепительного света. В проходе стоял человек. - Бэт! – позвал мужской голос, и девушка без промедлений кинулась к человеку, скрылась в проходе. Паук страшными рывками своего огромного тела раскачивал двери космического корабля, норовя выдрать их с корнем. Из прохода кричали, торопили нас. В воздухе мелькали огромные лезвия ног монстра. Натужившись, тварь распухла, и из трубочек на ее теле вспрыснулся тяжелый черный газ, неподвижно повис в воздухе, растекаясь во все стороны, будто акварель на мокрой бумаге. Едва завидев черные облака, наш спаситель захлопнул дверь. - Откройте! – я забарабанила по ледяному металлу руками, - Впустите нас! Мой голос перекрыл истошный вопль за спиной. Военный вдохнул газ полной грудью, и его глаза заполнились чернотой. Не переставая орать, он стал махать ручищами во все стороны, словно отбиваясь от невидимого войска, как безумный, а паук все рвался вперед, двери шатались. - Пойдем! Уходим отсюда, Канзас! – и я снова потащила его за собой по коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.