ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбиленд. Глава 10

Настройки текста
От холода и боли все тело онемело, я даже двигаться не могу. Приступами меня колотит озноб, вся одежда пропиталась холодным потом. Даже от мысли о том, что можно двинуться ноги сводила судорога. Я уже слышу шаркающие шаги, и знакомое ненавистное урчание. У кого-то сегодня будет роскошный ужин. И явно не у меня. Хрип стал сильнее, зомби учуял меня, я всем телом чувствовала, как он приближается, и не могла даже шевельнуться. Вот эта тварь уже совсем близко. Нависла надо мной. Вонючая холодная кровь из его башки закапала мне на лицо. Как жаль, что я не успела умереть до того, как эти твари нашли меня. Я встречу конец, чувствуя, как мертвые руки разрывают на части мою плоть. В воздухе раздался свист, и резкий стук прервал мертвецкую трель. Зомби опрокинулся на спину, рядом со мной упал большой камень, отскочивший от его головы. Снова громкие приближающиеся шаги, от которых защемило в сердце. Кто-то подбежал ко мне, рывком поднял с земли, и побежал со мной на руках обратно. - Там военные,- запыхаясь, сообщил родной голос, - Танки… Грузовики… Скорая…и…флаг…русский… - Канза-а-ас, - у меня даже не было сил ни на какие эмоции, слезы сами собой катились по щекам. - Пристрелят нахрен!.. Надо… - он глотал воздух, задыхаясь от бега, - Надо крикнуть по-русски… - Я не могу…- едва прошептала я. - Как сказать «помогите»? Я прошептала, и он закричал по-русски, повторяя за мной почти без акцента. Шум моторов. Свет фар разгоняет кромешную темноту. Запах бензина и выхлопных газов убивает меня. - Как будет «стойте»? Я снова прошептала, и он прокричал, но первая машина уже проехала мимо. Они не слышат, не верят, не останавливаются. Канзас отчаянно бежит за проезжающими машинами со мной на руках. Время улетает вслед за удаляющимся светом фар, боль побеждает последние мои силы. И тогда он стал перечислять одно за другим все русские ругательства, которые он услышал от меня за полгода, как можно громче. Последним, что я услышала, прежде, чем отключиться был скрип дороги под тормозящими колесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.