ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психоленд. Глава 2

Настройки текста
- Итак, - говорит мне спокойный женский голос, - Тебе нравится твое поведение? Я не отвечаю ей, устремив невидящий взгляд в белую стену напротив. Из моих глаз периодически выкатываются слезы. Что бы я только не отдала за то, чтобы ее не слышать. Чтобы не слышать эти ужасные стоны, крики, хохот, с которыми никакие стены справиться не в силах. Слезы соскальзывают по щекам, закатываются под воротник рубашки, от этого становится мерзко. Колючая волчья шерсть. - Сегодня доктор решил разрешить тебе выйти в общую комнату. Ты должна там вести себя хорошо, понятно? – она взяла меня за перебинтованную от запястья до локтя руку. Оскал. Рык. Я не отвечала. Мне наплевать. Бросок. - Но для этого ты должна поесть. Нельзя все время сидеть на капельницах. Кровь, замерзающая в белом снегу. Снег, не тающий на белом лице. Ничего уже не исправить. Слезы капают и капают из немигающих глаз. Мне наплевать на все. Я виновата в том, что случилось. Время растворялось вокруг меня, предметы сливались в лужи, тянущиеся в бесконечном повторе. - Вставай! Не смий сидеть в этом катафалке, якщо ти можеш ходити! – кто-то с силой хлопнул меня по голове и прокатил взад-вперед, трубочки капельницы стали раскачиваться. Я сидела в инвалидном кресле. Вокруг играла музыка, стояли диваны, были люди, но атмосфера стояла совсем невеселая. Все они занимались своим делом, все они были разных возрастов, национальностей. Тут были и старики, отчего-то смеющиеся сами над собой, и молодые, что-то непрерывно нашептывающие себе под нос. Кто-то играл в настольные игры, кто-то радовался, кто-то грустил, очень многие громко говорили, слушая только самих себя. Все были одеты в старые, драные, но чистые серые пижамы и халаты. Кое-кто надел их неправильно, не стравился с пуговицами, на ком-то были памперсы. Телевизор под самым потолком, огражденный грязным пластиковым щитом, показывал какое-то тупое телешоу. - Сделай потише, Ванесса! – заикаясь, медленно протянул гнусавый тощий мужчина в очках, сидящий в кресле. - Да черта с два! Давайте танцювати! – ответил ему звонкий девичий голос с дивана, рядом с которым стояла моя каталка. Его обладательница и стукнула меня по голове. Судя по ее задыхающемуся голосу и скрипу, что качал спинку старого дивана, девица лихо отплясывала на старых пружинах под какую-то заводную песню, подпевала те слова, что могла разобрать и орала на непонятном языке все остальное. Песня вскоре закончилась, и кто-то повалился на диван рядом со мной, тяжело дыша. Из разговорника в углу комнаты донесся жизнерадостный голос, прикладывающий максимум усилий, чтобы походить на настоящего радио-ведущего: - Итак, это была «Help - The Beatles» специально для вас, мои горячо обожаемые паралитики, кататоники и аутисты… - Кэмпбелл! – в микрофон стало слышно медсестру, очевидно стоявшую над душой у местного диджея. - … а так же гости нашей замечательной лечебницы имени Святого Джеймса… - Твое время вышло, дорогой, тебе пора принимать твои таблетки! - … оставайтесь с нами и помните: по данным нашего специального корреспондента, мышь утонула сегодня утром в чаше с кашей, обогатив ее протеином… - Позовите санитара! - … белками, и комплексом других полезных микроэлементов… Которые никогда не смогут помочь вам перестать слышать эти адские крики в подвале по ночам!!! Они проводят на людях эксперименты, они там жарят человеческие органы на моторном масле!!! Пожалуйста!!! - в микрофон стали слышны звуки борьбы, - Бегите, пока можете… В вещание ворвались помехи и резкий писк. Один из пациентов обделался, и его под руки увели медсестра. Другой провожал его однообразными залпами гомерического смеха, показывая пальцем. Кто-то механическими дергаными движениями насаживал кольца пирамидки в неправильном порядке. Мимо по коридору проволокли бесчувственного парня с большими наушниками на шее. Провод волочился по полу и вскоре исчез за поворотом. Я даже взгляда не подняла. Это не он. Я чувствую. Конечно это не он. Его я уже никогда не увижу. Я не шелохнулась, но из глаз снова закапали слезы. Сумасшедший дом. Отличный новый мир, как раз то, что мне надо. Девушка по имени Ванесса вдруг резко встала с дивана, словно почуяв что-то. И она стала медленно двигаться вперед, принюхиваясь, прислушиваясь, вытягивая вперед руки, словно хотела отыскать что-то в воздухе. Она отошла достаточно далеко, чтобы попасть в охватываемый моим неподвижным взглядом участок комнаты. У Ванессы крайне необычная внешность для этого места: ярко-малиновая идеальная стрижка каре, большие карие глаза, а вместо растянутых на заду пижамных штанов она одета в пышную мини-юбку в тон прическе, открывающую ее восхитительные длинные нежно-кремовые ноги, босиком. Она очень красивая, стройная и легкая. - Опаньки! – воскликнула она, уже более убежденным тоном, -Це ще що за справи, а? Я могу сама тут справиться, у мене все под контролем! – никто не обращал снимания на девицу, устанавливающую связь с космосом посреди психлечебницы. - Мене не нужна твоя помощь! Покажись, давай! – и она вдруг стала озираться по сторонам, пробегаясь взглядом по лицам. - Ванесса, кажется, тебе пора отдыхать, - направилась к ней медсестра. - Оу… Ты еще и мир на себе зациклил! Чего молчишь? Отвечай мне! - Где твои тапочки, Ванесса? Идем, - не отвязывалась медсестра. - Стули пельку! – злобно отмахнулась девица от медсестры, и та вдруг безмолвно встала на месте, как замороженная. То же самое произошло со всем персоналом лечебницы, все медсестры, врачи, санитары застыли, словно каменные статуи. Девица забралась на стол и громко сделала объявление, озираясь по сторонам, не зная, кому конкретно стоит его адресовать: - Слухай сюды, беглец. Моё имя Ванесса Чернерович. Палата номер 347. Как придешь в себя, заглянь ночью, - и вдруг прямо из воздуха она соткала большой малиновый леденец на палочке, - У мене есть думки по поводу того, кто тут мечтатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.