ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситиленд. Глава 3

Настройки текста
Ночь смазалась в черно-белом росчерке танцующих девушек, пьяных глаз, дыма, денег, пустых философских разговоров, чужих лиц. Уродливый и грязный город проявляется на пленке холодного бесцветного утра, ощериваясь разбитыми окнами и подтеками черных дождевых стоков. С каждым началом нового дня я чувствую дыру посреди соей груди – не причиняющую ни боли, ни страха всепоглощающую тоску. Ванесса всегда входит в комнату без стука, принося с собой волну розового аромата и живую энергию. Подруга застает меня врасплох за столом над кипой изрисованной и изорванной бумаги, и я не успеваю ни прикрыть неудавшиеся рисунки, ни вытереть слезы, ни спрятать лезвие. - Ти не лягала спати, так? – удрученно спрашивает она, присаживаясь на край стола. Я ничего ей не ответила, тупо глядя на блеск металла в моих пальцах. - Не вийшло? Я пыталась нарисовать Канзаса каждый вечер. Хотя бы глаза. Хотя бы силуэт. Но сколько бы я не старалась, ничего не выходило. Видимо, не так уж он мне был дорог… - Эй, поглянь на мене, Сибирь, - подруга пытается вытащить меня из пучины размышлений, хотя и знает, что не добьется от меня ответов. Я устало закрыла ладонями глаза. Зачем я делаю все это? Почему я все еще здесь? Ради чего? Мне ужасно захотелось провести лезвием через все лицо несколько раз. - Ти вже не в психиатрической ликарни. Ти тут. И у тебе есть робота. Нам треба знайти мечтателя и усунути цей бордель! Швидше за все , це кто-то из лидеров кланов. Забудь вже про своего ... Вдруг мне резко перестало хватать воздуха. Перед глазами все поплыло, руки заколотило в неуемной дрожи. Я словно бы наблюдала за собой со стороны, не чувствуя, как из моих легких сыплются сухие всхлипы. - Эй-эй-эй, ну-ка зберись! Сиб! – Ванесса сначала стукнула меня, а затем крепко обняла, помогая выйти их приступа. Она знает, что я до сих пор не в себе. Она уже не раз это видела. - Який он был? – спросила она, присаживаясь на стол. - Канзас славный мужик. Он честный. Надежный… И просто невыносимый. Как шерстяной свитер – с ним тепло и точно не простынешь, но, блин, колючий как… - Зачем тоби свитер, коли уже тепло? – усмехнулась Ванесса. - Я из Сибири. Я по жизни отмороженная, - ответила я, вытирая слезы, - Если мы хотим вычислить мечтателя, нельзя просто перебить глав всех кланов. В этом мире нужно играть по правилам. И главное правило здесь – соблюдать равновесие. Вот только как можно выяснить, кто здесь мечтатель тайком? Подруга молчала. - К нам нанимается дивчина, - сообщила Ванесса. - Настоящая? – кинула на подругу озадаченный взгляд я. - Хто их розбере. Но вона не з нашой части Города. Подосланная, тоби мое слово. Вони запускают сюди свои рученята. У ней письмо от Лотрииля с просьбой принять на работу, цей выхухоль – ее покровитель. - Запахло жареным, - безразлично констатировала я. - Нашими жареными жопами, - подтвердила Ванесса. Ангел в нашем баре. Их воинство никогда не интересовалось делами старой части Города, какого черта они нарушили равновесие? - Тогда ее нельзя гнать. Это будет все равно что показать средний палец всему Правому городу, - помрачнела я. Нам совсем не нужен кто-то не зависящий от нашей воли в коллективе, ведь весь персонал бара, все танцовщицы и официантки, кроме меня и Ванессы – просто марионетки в умелых руках беглянки. - Вона прийде сегодня ночью в гримерку на совещание. Поговори с нею. Подипломатичнее. Нам не потрибна война, поки мы не разобрались, кто здесь мечтатель, - многозначительно закончила Ванесса. - Значит, нужно разобраться, - ответила я, вставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.