Ситиленд. Глава 3
13 февраля 2016 г. в 18:21
Ночь смазалась в черно-белом росчерке танцующих девушек, пьяных глаз, дыма, денег, пустых философских разговоров, чужих лиц. Уродливый и грязный город проявляется на пленке холодного бесцветного утра, ощериваясь разбитыми окнами и подтеками черных дождевых стоков. С каждым началом нового дня я чувствую дыру посреди соей груди – не причиняющую ни боли, ни страха всепоглощающую тоску.
Ванесса всегда входит в комнату без стука, принося с собой волну розового аромата и живую энергию. Подруга застает меня врасплох за столом над кипой изрисованной и изорванной бумаги, и я не успеваю ни прикрыть неудавшиеся рисунки, ни вытереть слезы, ни спрятать лезвие.
- Ти не лягала спати, так? – удрученно спрашивает она, присаживаясь на край стола.
Я ничего ей не ответила, тупо глядя на блеск металла в моих пальцах.
- Не вийшло?
Я пыталась нарисовать Канзаса каждый вечер. Хотя бы глаза. Хотя бы силуэт. Но сколько бы я не старалась, ничего не выходило. Видимо, не так уж он мне был дорог…
- Эй, поглянь на мене, Сибирь, - подруга пытается вытащить меня из пучины размышлений, хотя и знает, что не добьется от меня ответов.
Я устало закрыла ладонями глаза. Зачем я делаю все это? Почему я все еще здесь? Ради чего? Мне ужасно захотелось провести лезвием через все лицо несколько раз.
- Ти вже не в психиатрической ликарни. Ти тут. И у тебе есть робота. Нам треба знайти мечтателя и усунути цей бордель! Швидше за все , це кто-то из лидеров кланов. Забудь вже про своего ...
Вдруг мне резко перестало хватать воздуха. Перед глазами все поплыло, руки заколотило в неуемной дрожи. Я словно бы наблюдала за собой со стороны, не чувствуя, как из моих легких сыплются сухие всхлипы.
- Эй-эй-эй, ну-ка зберись! Сиб! – Ванесса сначала стукнула меня, а затем крепко обняла, помогая выйти их приступа.
Она знает, что я до сих пор не в себе. Она уже не раз это видела.
- Який он был? – спросила она, присаживаясь на стол.
- Канзас славный мужик. Он честный. Надежный… И просто невыносимый. Как шерстяной свитер – с ним тепло и точно не простынешь, но, блин, колючий как…
- Зачем тоби свитер, коли уже тепло? – усмехнулась Ванесса.
- Я из Сибири. Я по жизни отмороженная, - ответила я, вытирая слезы, - Если мы хотим вычислить мечтателя, нельзя просто перебить глав всех кланов. В этом мире нужно играть по правилам. И главное правило здесь – соблюдать равновесие. Вот только как можно выяснить, кто здесь мечтатель тайком?
Подруга молчала.
- К нам нанимается дивчина, - сообщила Ванесса.
- Настоящая? – кинула на подругу озадаченный взгляд я.
- Хто их розбере. Но вона не з нашой части Города. Подосланная, тоби мое слово. Вони запускают сюди свои рученята. У ней письмо от Лотрииля с просьбой принять на работу, цей выхухоль – ее покровитель.
- Запахло жареным, - безразлично констатировала я.
- Нашими жареными жопами, - подтвердила Ванесса.
Ангел в нашем баре. Их воинство никогда не интересовалось делами старой части Города, какого черта они нарушили равновесие?
- Тогда ее нельзя гнать. Это будет все равно что показать средний палец всему Правому городу, - помрачнела я.
Нам совсем не нужен кто-то не зависящий от нашей воли в коллективе, ведь весь персонал бара, все танцовщицы и официантки, кроме меня и Ванессы – просто марионетки в умелых руках беглянки.
- Вона прийде сегодня ночью в гримерку на совещание. Поговори с нею. Подипломатичнее. Нам не потрибна война, поки мы не разобрались, кто здесь мечтатель, - многозначительно закончила Ванесса.
- Значит, нужно разобраться, - ответила я, вставая.