ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 5

Настройки текста
Рыцари вошли под каменные своды темного замка, распахнув массивные ворота. Их встретил длинный коридор, уставленный доспехами и оружием, призванным наводить трепет на гостей обители, будь они доброжелателями или нет. В молчании братья прошли мимо гобеленов и остановились у высоких кованых дверей главного зала замка. У дверей неподвижно стоял человек, заглядывающий внутрь так, что лица его не было видно. Коннор толкнул Канзаса, намекая ему поговорить с монахом. Канзас вспылил и толкнул брата в ответ. В результате завязалась потасовка, в ходе которой один из братьев случайно задел монаха. Оба замерли в ожидании его реакции, но ее не последовало. Тогда Канзас приоткрыл дверь, заглянул в зал. Помещение было полно людьми, и все они заняты были делом: кто-то нес книги, кто-то сидел за столом, некоторые разговаривали, собравшись в группы, другие подметали или чистили лавки. Вот только все они стояли, неподвижно замерев на месте, словно бы в фильме, поставленном на паузу. - Что за чертовщина? – протянул старший брат, помахивая руками перед глазами у застывших. Реакции это у них не вызвало. Канзас протиснулся в зал мимо монаха и обошел его широкими шагами. - Пульс есть, - сообщил он, положив два пальца на шею одного из жителей замка. - Эй! – закричал Коннор, - Эй! Есть тут кто живой?! - Заткнись! – зашипел младший брат, накидываясь на него, - Неизвестно, что с ними случилось, ты хочешь так же замерзнуть? - Нам надо знать, что произошло, - так же злобно возразил старший, -Не надо тихонько прятаться по углам, только потому, что тебе страшно, – насмешливо бросил он. - Я ничего не боюсь, - прорычал Канзас в ответ, прожигая брата взглядом, - А ты сидел в своем мирке, ты даже понятия не имеешь, что нам пришлось повидать. - Да что с тобой такое? Столько лет прошло, а ты все о том же! Тебе давно пора повзрослеть! – Коннор понял, что на самом деле брат говорит не о Дримленде. - Мне пора повзрослеть? Кто из нас сбежал из дома, бросил больную мать с отцом-алкашом?! Это я получал от него каждый день, пока ты становился человеком в Лондоне, это я никогда так и не выезжал из Канзаса, я бросил школу, чтобы корячиться на трех работах, лишь бы хватало им на лекарства! Ты нас бросил! - Думаешь, я не жалел об этом? Не хотел вернуться? Мне тоже пришлось не легко! - Скажи-ка мне кое-что, братишка… - Канзас злобно глянул на Коннора исподлобья, - Если бы не Дримлэнд, ты вообще бы увидел меня когда-нибудь в жизни? - Ты сам отвез меня в аэропорт. Что тогда тобой руководило? – так же мрачно ответил Коннор. - Ты мог выбраться. Не состариться и сдохнуть в этом мертвом городишке, ты мог увидеть жизнь, и я хотел… Раз уж мне это не по силам. Снаружи, высоко над подземельем разнесся страшный рев, похожий на звон тысячи боевых труб. - Что это? – ужаснулся Коннор. Канзас уже скрылся за дверями. Коридор показался ему бесконечным, потому что пока он бежал, он слышал грохот и рев снаружи, но не успел выбежать до того, как все стихло. Дневной свет нещадно резанул по глазам после мрака зала. И затем только легкие наполнил запах гари. Двор крепости изменился до неузнаваемости, повсюду валялись разбросанные горящие головешки, бревна, половина сараев были разрушены в щепки, а посреди площади лежала на боку перевернутая клетка, с выжженным насквозь дном, ее колеса медленно крутились. - Сибирь! – Канзас опрометью бросился к клетке. - Что здесь случилось? Как будто напалм сбросили… - Коннор поднял глаза к небу, озирался по сторонам, оглядывая закопченные стены замка, следы на камнях. - Ее нет! – в ужасе младший брат отшатнулся от обугленной дыры в дне повозки, - Ее нет! – он провел руками по лицу, задыхаясь. - Вот и хорошо, разве не так? – Коннор с силой потряс его за плечи и заглянул в глаза, - Подумай, если бы она была внутри, она бы точно была мертва! Значит, она выбралась, так? Мы ее найдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.