ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситиленд. Глава 4

Настройки текста
- Не надо было идти в такое время, - нахмурилась Ванесса, - Вот-вот рассветет. - Знаешь, в России любят шутить – если и есть удачное время, чтобы на нас напасть, так это утро первого января, - ухмыльнулась я. Ванесса скорчила мину в знак непонимания и презрения к моему чувству юмора. - Здесь та же логика. Если демоны и спят, то только перед рассветом, - пояснила я. Древняя церковь мрачным камнем, потрепанным веками, возвышалась над памятниками кладбища. Именно этот монумент начала времен служил пристанищем главарю клана демонов. Им льстила одна лишь мысль, что даже ступая на эти некогда священные земли, демоны оскверняли их, не говоря уже о том, что они там вытворяли. Зал прихожей окрасился кровью из рогатых голов, пол устелил ковер тел. Жестокость – это очень относительное понятие в этом Городе. В любом случае, сегодня утром мы точно к рекорду не приблизились. Мы вломились в обшитый темным деревом кабинет, пнув дверь с пушками наперевес. Предводитель клана демонов, высокий и статный ухоженный мужчина на вид лет пятидесяти, спокойно сидел за массивным письменным столом, попивая из бокала кровь. Я выстрелила в потолок, отчего штукатурка осыпалась и сквозь круглую дырку хлынули лучи первого утреннего света. Мгновение спустя в прорехе плотно встала брошенная мною решетка с символами дьявольской ловушки. На стенах проступили защитные руны, чтобы никто не прервал нашей беседы. - Здравствуйте, Люциус, - вежливо поздоровалась я, - Нам бы хотелось с вами поговорить. Демон лишь устремил на нас свой тяжелый магнетический взгляд. - Апокалипсиса не было. Этого города, кланов, ангелов, демонов - не существует. Это только плод вашего воображения. Ваш мозг подключен к компьютеру, вы живете на земле, в начале двадцать первого века. - Думаешь, я прожил бы столько веков, если бы выслушивал бред каждой обдолбанной проститутки? – пророкотал демон, прожигая меня взглядом. - Ой, да ладно, багато вин столить прожив, - вспылила Ванесса, - Да в реальном свити ты какой-нибудь худий офисный планктон с гастритом и жирной бабою-истеричкою, тоже мени Вергилий нашелся. Не памятаешь нормальный мир? Интернет, вай-фай, смартфоны, дебильну моду на штаны семь восьмых? Пора и додому возвращаться! - Все в порядке, мистер Эл? – поинтересовался визгливый голосок в дверном проеме. Мы не учли, что защитные знаки работали только против демонов, и серена, одна из нас, вошла, только легонько толкнув дверь. - Твои вкусы изменились, пупсик, вечером ты говорил, что не любишь, когда на тебя наставляют пистолет, - девушка залезла на стол перед Люциусом. Что-то было пугающее в разрезе ее хищной улыбки, в тощем пластичном теле, в неухоженных волосах, торчащих двумя хвостиками. Одета она была согласно нашей профессии: резаные на лоскуты кожаные штаны и футболка с символом анархии, едва прикрывающая такой же кожаный лифчик, рюкзак с шипами вместо дамской сумочки. - А расскажите еще? – улыбнулась она нам, садясь на стол по-туретски и закусила губки, словно ребенок в ожидании сказки. - Фотки еды в инстаграмм, кредитки, все онлайн, оскар, который никогда не дадут Дикаприо? В реальном мире много веселого, Люциус, вам надо проснуться, - продолжила я. - Звучит здорово, пупсик, что скажешь? – девушка снова обернулась к демону. В ее неестественной веселости, в движениях, гримасах живо сквозило неприкрытое безумие. Мы с Ванессой недоверчиво переглянулись. Никогда не видела такой странной серены. - Ну не куксись, зайка, - надула губки девица, - Ты что, расстроился из-за дыры в потолке? – она задрала голову вверх, - А мне нравится! Напоминает тебя! – и вдруг она выхватила из рюкзака пистолет и прострелила демону голову. Дым поднялся над креслом, деревянная обшивка блеснула кровью. Демон, испустив дух, принял свое истинное обличие, в кресле сидело рогатое существо с копытами и хвостом, покрытое древними символами. Но больше ничего не произошло. Люциус не был мечтателем, создавшим этот мир. Без особых эмоций я мысленно вычеркнула его имя из списка возможных. Осталось еще три. - Ти шо наробила! – накинулась на серену Ванесса, - На ихей земле! Це порушит равновесие, теперь Лил убьют из-за тебя! Девица вскочила на стол с коленей мертвеца, хохоча во все горло, запрокидывая голову назад. И вдруг ее волосы стали ярко-зелеными, на одежде проявились краски, безумную улыбку обрамила алая помада. Она была яркой, словно дыра в пленке черно-белого кино этого мира. - Нет! – хохотала девица, - Нет, не убьют! – и она кинула в нас отрезанной головой Лил, предводительницы серен, самой старшей из нас. На ее помертвевшем лбу ножом был вырезан знак анархии. - Кто ты такая? – подняла взгляд на незнакомку я. - Ой, прстите, - она театрально поклонилась нам, взмахнув хвостиками, - Меня зовут Алив Арп, и мне наскучил этот бордель. У фашиков раз в двадцать интереснее! Пока! И она исчезла в грохоте феерверка. - Некоторые из беглецов и правда весьма своеобразны, - констатировала я, убирая пистолет. - Ты только так не роби. Тебе синий больше идет, - задумчиво кивнула Ванесса. В списке осталось два претендента. Голова в моих руках вдруг запищала. Заглянув в срез, наполненный разорванными трубочками артерий, я увидела детонатор, нагло запиханный поглубже в обрывок трахеи. - Босс! Что за грохот? – в двери ломились демоны, услышавшие уход Алив. - Дверь долой! – заорала я, увидев таймер с одной секундой оставшегося времени в голове мертвой проститутки. Косяки брызнули древней штукатуркой, и едва демоны показались в проходе, как в низ полетел косматый снаряд. Взрыв страшной силы оставил от святыни демонов руины. Беспредел начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.