ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лихоленд. Глава 6

Настройки текста
Еще засветло посланцы государя обошли все наши избы и собрали народ в часовне. Сквозь проломленную в крыше дыру за два дня уже намело целый сугроб снега. В затхлом зале было холодно и темно. Столько народу эти дощатые стены не помнят даже со времени основания, мы никогда не отличались набожностью. Теперь же нас снова заставили молиться, обжигаясь воском, капавшим со свечных огарков в наших пальцах. - Возрадуемся, братья и сестры, ибо Господь наш дарует нам испытания, дабы показать, что мы достойны любви его и могли мы быть достойны избрать сей тернистый путь в укреплении своей веры,- затянул священник. Свет свечи напомнил мне маму, и мрак на душе, навеянный ночным кошмаром, стал мало-помалу истаивать. Народу в часовню прибывало всё больше, поднимали с постели и сгоняли на молитву совершенно нещадно всех, слышался плачь грудных детей, кашель стариков. Чтобы не мешаться и не мозолить глаза односельчанам, я потихоньку отступила в самый темный угол, подальше от людей. - И мы должны помнить, что самый темный час – это час перед утренней зарей, и светлые дни настанут, и воздастся нам за все наши дела, как добрые, - священник вдруг отыскал меня взглядом в толпе, - так и греховные. И на этом свете мы заблудшие овцы без пастыря, и сами мы должны следить за стадом своим, и не допускать в него овец паршивых, ибо они отмечены знаком скверны, и греховодством своим могут сгубить всех нас. В тот же миг я как ошпаренная сорвалась с места, расталкивая людей на своем пути, пробираясь к выходу. У самых дверей в спину мне прилетели слова: - И после всех горестей, выпавших на нашу долю, к нам придет… - Во-о-олк! Во-о-олк! – донесся до меня далекий крик из леса. Люди в часовне зароптали. Из темноты ветер принес протяжный волчий вой, дышащий самой тьмой, кровь стыла в жилах. И страшнее всего было то, что вой раздавался уже совсем близко. А криков больше не было. Толпа вынесла меня на снег, утопающий в темноте раннего утра. - Внутрь! Поживее! - Спасут нас эти стены! - Закрывайте ворота! – отовсюду слышались возгласы, но на улице все стихло. Люди притаились, даже дети перестали плакать. До боли в глазах все вглядывались в темноту, непроницаемой стеной обступившей часовню. Хруст наста под тяжелыми лапами мерещился то слева, то справа, зверь бродил кругами, подбираясь к нам все ближе. Вдруг что-то капнуло на мое лицо. Словно пошел дождь, вот только какой же дождь лютой зимой? Отерев с лица каплю, я увидела кровь. В тот же миг на снег перед часовней с крыши упал мертвец. Один из служек священника, с перегрызенным горлом. Волчий рык раздался совсем близко. В часовне. Народ обернулся разом, и увидел огромного волка, спрыгнувшего из дыры в крыше прямо на аналой. Люди, хлынули в стороны, сталкивая друг друга. Толпа повалила прочь из часовни. Меня толкнули, я споткнулась о мертвое тело на пороге и упала навзничь. Люди бежали прямо по мне, я никак не могла подняться, в отчаянии цепляясь за них руками, все кричали, бежали прочь. Только бы подняться. Мне перестало хватать воздуха, толчки сыпались со всех сторон, последним усилием мне удалось сесть, и что-то сильно ударило меня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.