ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 6

Настройки текста
Дракон смотрел прямо на меня, почти касаясь огромной клыкастой мордой камней площади. Внутри его горла, покрытого сверкающей броней чешуи, нарастал недобрый рокот. Гибкая шея отнесла пасть высоко вверх, и я перестала видеть его. Я с трепетом вдохнула, замирая от ужаса. Как вдруг чудовищной мощности удар отбросил телегу в угол двора, перевернул несколько раз. Ощущение было такое, будто я попала в автоаварию. Очнувшись пару секунд спустя, я увидела, как широко раскрытая драконья пасть летит прямо на меня. Еще один удар, и острые клыки скрестились с железными прутьями решетки. Находясь внутри клетки, я могла видеть, как возгорается пламя в глубине глотки дракона, как оно озаряет алым сиянием гладкие своды его трахеи. Прутья клетки под напором сжимающихся челюстей задымились, зачадили призрачными клубами. Дракон, не выпуская моей клетки, оглушительно заревел, обдав меня залпом обжигающего воздуха. Я оказалась в смертельной ловушке без малейших шансов на спасение. Как можно победить дракона? Разве ведьма может ему хоть чем-то противостоять? Но этот рев не был похож на победный. Это был крик боли! И только тогда я осознала, что плавится и дымится не клетка, а сам дракон. Он яростно бросил телегу в стену еще раз, перенес массивные кольца своего змеиного тела на противоположную стену, и вдохнул поглубже. За долю секунды я поняла, что он собирается сделать. Времени не было. Всем телом ломанувшись сквозь полуразрушенные доски пола клетки, я распорола себе спину щепками, но вырвалась на свободу и что было мочи побежала прочь. На бегу я поняла, что у меня сломана нога, и еще пара ребер в придачу, ступать получалось криво, каждый шаг причинял невыносимую ослепляющую боль. Куда мне бежать? Дракон вытолкнул из могучей груди огненный залп, пытаясь уничтожить телегу. Пламя завернулось в кольцо, отразившись от стен крепости, захлестнуло все вокруг. Я видела, как зарево огненных клубов приближается ко мне, инстинктивно закрылась руками от волны пламени, упала навзничь… и не почувствовала мостовой. Дух захватило от падения, вокруг стало темно, но я точно еще не потеряла сознания. Ледяной всплеск чуть не стащил с меня обожжённую драконьим дыханием кожу. От неожиданности я нахлебалась ледяной воды с примесью собственной крови, опустившись почти на самое дно, чуть не утонула. Только с трудом оказавшись на поверхности узкого тоннеля, я не поверила своим глазам: я умудрилась свалиться в колодец! Наверху бушевало пламя, горячий воздух даже на такой глубине жег макушку. Поток огня спал, и содрогания земли дали мне понять, что чудище наверху рыщет в поисках меня. Драконья голова заслонила свет наверху колодца. Набрав воздуха, я без промедления нырнула и что было сил поплыла вниз. На сколько мне хватит воздуха? Выбор у меня не велик: утонуть или сгореть, с риском свариться в промежутке. И тут я вспомнила, что я не утону ни при каком раскладе: ведь именно так проверяли на колдовство! Едва не засмеявшись, я поплыла дальше еще быстрее, уже не чувствуя страха и боли. И я ускорилась очень вовремя: огненный залп испарил надо мной половину колодца, вскипятив воду еще метра на четыре в глубину. Усилием воли я исцелила свои сломанные кости и рану на спине, заживила кожу, все продолжая плыть. Дна я так и не достигла. Колодец изогнулся, стал еще уже, ветвился, превратившись настоящие подводные катакомбы. Площадь и дракон остались далеко позади, каменные стены колодца с мертвой нежностью обнимали меня все крепче, подходя вплотную. Я не застряла только потому, что своды были покрыты омерзительными скользкими водорослями. Бесконечное темное глубоководное подземное путешествие. Как же здесь тесно! Если осознать ситуацию, как она есть, в целом, так не долго и умом тронуться. Наверху буйствует дракон, замок пуст, неизвестно почему, меня вообще изначально доставили сюда на казнь, я уже, наверное, в километре под землей. Что, если у тоннеля нет выхода? Я ведь даже развернуться не смогу! Что, если я вдруг забуду, как дышать водой? А что с парнями наверху? Как только я почувствовала панику, я остановилась и отбросила от себя вообще все мысли, совершенно освободив сознание. Надо просто плыть. Плыть вперед. Разве сложно? Вовсе нет. Около часа спустя я вынырнула где-то в подвале замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.