ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Космоленд. Глава 6

Настройки текста
Этот путь казался бесконечным отчасти из-за того, что я ни с кем не могла поговорить, чтобы скрасить путешествие и до сих пор не знала, что происходит. Ученый остановился на развилке и встревоженно о чем-то предупредил, и все помрачнели. Завязался небольшой спор, и в результате мы пошли направо. Коридор заполнял непроницаемый черный туман. Один из парней, сопровождавший ученого и Бэт, обратился жестами ко мне и показал, что надо задержать дыхание. Как только все вдохнули поглубже, отряд сорвался с места и бегом устремился по коридору. В полумраке дыма, заполнявшего все вокруг, что-то привлекло мое внимание. Что-то будто шевелилось во тьме. И вдруг я распознала в груде проводов и труб существо в двух шагах от себя. Черное насекомое размером с лошадь наблюдало за мной многочисленными маслянистыми глазками. Из боков между лап на его гладком блестящем теле торчали дыхательные трубки, сзади, на хвосте, поднятом высоко над головой абордажным крюком покачивалось жало. Наконец, мы преодолели дымовую завесу и, запыхавшись, выбрались в чистый коридор. Бэт обрадованным голосом сообщила что-то и уверенно направилась вперед, видимо, оставалось недалеко. Но мне отчего-то не казалось, что опасность миновала. И не зря. Мимо пронеслось существо, окутанное облаком черного дыма. Его длинные шипы лишь на долю секунды сверкнули в свете фонарика, и затем громоподобные шаги унесли его прочь, в темную даль коридоров. Дым акварельными разводами остался витать воздухе. Тяжелые спирали лениво окутывали нас со всех сторон, разбиваясь о плечи и головы. В коридоре повисла звенящая тишина. Из ближайшего поворота стали доноситься шорохи и неразборчивое пение. Монотонная мелодия смешивалась с хихиканьем, тон то и дело подскакивал до фальцета, то сбивался на шепот, неотвратимо приближаясь. Раздался голос. И тут я увидела ее. Мертвенно-белая, словно порождение преисподней, изуродованная, ко мне по коридору ползла девушка. С каждым шагом она выворачивалась всем телом, запрокидывая безликую голову назад и ставя ногу прямо перед лицом. Ее позвоночник хрустел, из-под лица слышалась песенка. Ее челюсти шевелились под сплошной маской кожи, силясь разорвать покровы. Я стояла на месте, как вкопанная, не смея даже пикнуть. Она не увидит меня. Не услышит. Если только меня не выдаст безумно рвущееся из горла наружу сердце. Исчадье остановилось в паре шагов от меня и замерло неподвижно. Ее песня оборвалась. Вдруг она подняла голову и широко распахнула челюсти в истошном вопле. Что-то рвалось из нее, кожа на челюстях пошла по швам, и из ее разорванного рта, прогрызая себе путь наружу выползло полчище стригунов, освобождая душераздирающий крик. В ужасе я пятилась от нее, но уродец приближалась с паранормальной скоростью, за один шаг преодолевая по два метра. Она тянула ко мне синие руки с широко растопыренными пальцами. Жуки, непрерывным потоком выползающие из рваной дыры ее рта, покрыли стены и весь коридор вокруг меня, потолок, пол, поползли по моим босым ногам, забираясь на рубашку, кусаясь и стрекоча. Я вертелась и сбивала их с себя, крича, топча стригунов босыми ногами, как вдруг ледяная клешня схватила меня за ногу, повалила на пол. С чудовищной силой подтянулась на мне кошмарная тварь и взгромоздилась мне на грудь. Полчище жуков погребли меня под собой, скрыв последний просвет в непрерывном стрекоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.