ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситиленд. Глава 5

Настройки текста
Дешевый кабак на самой окраине распутной части этого мерзкого Города. Мужчина сидит в самом углу барной стойки, устремив в стакан пустой взгляд. Длинные темные волосы почти полностью скрывают его лицо. Сегодня в трущобах был чертовски дерьмовый день. Шайки полукровок, гордясь своим происхождением, считают себя в праве разгуливать по кварталу людей. Заходить во дворы, где играют дети. Наводить страх на стариков, заставлять смолкнуть улочки трущоб. Заставлять людей молча смотреть на то, как они режут, насилуют и избивают их знакомых и соседей. Хуже бесчинства этих уродов может быть лишь равнодушие, с которым на это смотрят люди. Они давно привыкли. Они смирились. Но этому скоро будет положен конец. Собирается легион Святых – парней из людей, верящих в то, что зло надо карать. Жестоко. И прямо сейчас. Заповеди писаны для всех религий одни и те же. Это не просто вежливые советы, это законы, на которых держится мироздание. За нарушение которых они заплатят сполна. И сегодня кое-кто поплатился. Предводитель клана ангелов с минуты на минуту взлетит в воздух с помощью бензина и пары пуль, даже крылья не понадобятся. Как только наверху прознают об этом, долгое равновесие будет нарушено. Начнется война. Мужчина опрокидывает стакан, его содержимое огнем разливается по легким. А в этом баре играет неплохая музыка. Вот только стриптизерши. Словно бы их плохо продумали, они все черно-белые, все на одно лицо. - Эй, Бабочка, - пацан-головорез наваливается на стойку так, что его зад отрывается от стула, - Что ты делаешь в баре? Такие ножки должно быть видно со сцены. Пускай работает Вдова! Красивая девица с ярко малиновыми волосами нагло осаждает его. - Хозяевам виднее, как содержать бар, Луи. Вдова занята. «Вдова, - мелькает у него мысль, – Забавное имя для проститутки» - А может, пока твоей подружки нет, я загляну в бар, и мы с тобой погрешим? – демон мерзко облизнул раздвоенным языком свою морду. - Окстись, парниша, - бесстрашная красавица окидывает его насмешливым взглядом, - Не для тебя ягодка растет. - Да ты же просто дешевая стриптизерша, - бесится пацан, - Ты хоть знаешь, кто мой отец? Этот недомерок выводит посетителя из себя. Сегодня был чертовски дерьмовый день. Разве есть что-то, что может сделать его хуже? - Сомневаюсь, что хоть твоя мать это знает, Луи, - вдруг подает голос мужчина. - Я не разговариваю с грязным безродным отребьем, человек, - брызжет слюной демон, угрожая крохотной опасной бритвой. - А я и не болтать с тобой буду, - сквозь зубы рычит мужчина. Мгновенье, и словно молния в «Черной Канарейке» вспыхнула драка. Человек уже повалил пацана с ног. Из-за столов подоспели его друзья, одна шайка, судя по бляшкам на ремнях. Четверо на одного. Неплохой расклад. Мужчина перекидывает через себя напавшего сзади. Гремят стулья, девушка за барной стойкой хохочет. Он ломает нос второму. Здесь, на окраине, эта драка не будет считаться актом нарушения равновесия сторон. Здесь ничейная территория, и драка в баре человека, полукровки и трех демонов – это просто драка в баре. Уворачивается от удара ногой, едва успевает поставить блок, и тут же валит с ног третьего, ударив его в колено. Мужчина дерется, как зверь, яростно, но рассчетливо. Хватает четвертого за руку и отталкивает прочь. Оборачивается вокруг себя, чтобы поймать первого, который уже поднялся, и вдруг случается нечто непредвиденное. Он замирает на месте, не веря своим глазам. Время замедляется. Сквозь дешевые черно-белые шторки, отделяющие зал кабака от служебного коридора, он видит темно-синие кудри. Девушка, одетая во все черное, словно тень проносится мимо, всего на мгновенье показавшись на сцене. Но этого мгновения достаточно. О голову человека разбивается стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.