ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зомбиленд. Глава 16

Настройки текста
Подоткнув простыню под матрас на верхней койке, я отделила себе крошечную комнатку в общей суматохе, которая вместе с незнакомцами наполнила наше убежище. Новички сновали туда-сюда, орали друг на друга, говорили о планах и картах. Мне нет до них дела, я слишком часто уже видела, как эти планы рушатся, как карточные домики, они совершенно ничего не стоят. Но людям нужно ощущение того, что все под контролем, что они твердо знают, что принесет завтрашний день, даже если это полная чушь. У меня вместо плана есть Канзас. Пока что. Кто знает, надолго ли? Я рисовала снова, правда на этот раз просто штрихи, ровные и длинные, один к одному. Ножом на своей коже. Я только торможу всех. Если я наконец-то исчезну, никому больше не придется спасать меня, рискуя жизнью. Это хорошая, сплоченная группа, они примут Канзаса, и Ребекка позаботится о нем. Я только мешаю. Это очень завораживающий процесс. Легко увлечься, если ничего тебя не останавливает. Кто бы мог подумать, что из таких неглубоких ран может течь столько крови. Они вышли проверить местность, всей толпой. Наконец-то стало тихо. - Мы пойдем до крика, тебе нужно что-нибудь? – вдруг отдернулась надо мной простыня, ко мне заглянул Канзас. Я едва успела натянуть рукав, чтобы он не увидел, что я с собой сделала. - Нет, - не дыша выдала я. Друг покачал головой, жуя губы. Задумчиво присел на край кровати. Я чувствовала, как кровь стекает по моей руке под рукавом куртки, но не смела отвести взгляда. - Думаешь, можно им верить. Про Оттаву? - Они так уверены, - протянула я, - И с ними говорили только позавчера. Надо уходить с ними, не век же сидеть в этом бункере. - Они уходят утром, я спросил, - не глядя на меня сообщил Канзас. - Можешь уйти с ними, если… - Не пори чушь. Я их даже не знаю, - прервал меня он. - Может, они хорошие? – не отчаивалась я. - Хорошие не выживают, - хмыкнул Канзас. Разговор затух сам собой. «Но ведь ты выжил» «Я вовсе не хороший» Холодея всем телом, я почувствовала, как рукав пропитывается кровью насквозь. Друг встал, собираясь уходить. Но что-то на моей постели привлекло внимание Канзаса, он остановился, заворачивая голову влево, чтобы лучше видеть. Вот черт! На простыне осталось несколько алых капель. Друг решительно и грубо закатал мне рукав. Рука от запястья до локтя была выпачкана размазанной кровью. Как только грубые пальцы Канзаса задели мою кожу, ранки стали кровоточить еще сильнее. - Что это? – я услышала отдаленные раскаты грома в его голосе. - Пустяки, это просто… - Мы же договорились. – он посмотрел на меня в упор, он отлично понял, что это, - Мы договаривались! Помогает держаться - можешь себе вредить. Но только царапины! Не больше, Сиб! - Это царапины! - Это порезы! – он с силой оттолкнул мою руку. Прошел круг по комнате и остановился в углу, спиной ко мне. Помолчал, сам себе качая головой, обхватив себя руками. - Ребекка, да? Я молчала. Все повернулось совсем не так, как я хотела. Теперь выходило, что я шантажирую Канзаса своей суицидальностью, мешаю ему стать счастливым с настоящей женщиной. Я правда не хотела, чтобы он увидел, что я с собой сделала. - Думаешь, я брошусь на первую же пару сисек, которую увижу? – этот вопрос прозвучал, как взвод курка, - Что я наплюю на каждый день, который мы выживали, только потому, что были вместе? Все мужики засранцы ведь, так же? - Она будет для тебя лучше. Я вообще не должна была выжить. Всем будет лучше, когда меня не станет. Он с грохотом швырнул на пол все, что стояло на тумбочке, яростно повернулся ко мне и заорал, тыкая в меня пальцем: - Зачем тогда надо было спасать тебя каждый день?! Охранять тебя каждую ночь?! Искать тебе обезболивающее, делиться последним куском?! Зачем? Я угодил в чертов ров с мертвецами! Ты ведь никто мне! Никто! И ты мне не нужна! Он перевернул еще один ящик, обошел подземелье и еще раз подошел вплотную ко мне. Его ярко-голубые глаза сверкали, словно стальное лезвие. Я сидела, боясь даже шелохнуться. Я никогда еще таким его не видела, даже не представляла себе, что Канзас способен на такую эмоциональную бурю. Он с яростью зашептал дрожащим голосом: - Ты. Ты сделала из меня «героя». Парня, который спасает жизни. Неубиваемого зомборуба, так, да? Да если бы не ты… Если бы тебя не надо было… - он в бессилии поднял руки, сложил их на голове, - Ты теперь жертва, да? «Потому что так будет лучше». Нечем больше привлечь к себе внимание? Знаешь, что, сука тупая? Тошнит от твоих дешевых драм. И он вышел, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.