ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средиленд. Глава 7

Настройки текста
Я брела по коридорам замка уже, наверное, десятый час. Повороты петляли, переходя друг в друга или встречая мои надежды выбраться непроницаемой каменной кладкой тупиков. Чтобы двигаться хоть чуть-чуть быстрее, я, недолго думая, наколдовала себе метлу, и сейчас летела на ней верхом метрах в двух над полом. Коридор, наконец-то, стал расширяться с явным намереньем стать главным и вывести меня хоть куда-то. Впереди из вековечных сумерек проступили дубовые двери в кованых узорах. Спешившись, я осторожно толкнула тяжелые створки, и меня обдало запахом горящих свечей. Как только я поняла, куда забрела, на душе сразу стало неспокойно. Двери вели в большой сводчатый зал, наполненный иконами и свечами, заставленную лавками часовню. Я всегда боялась заходить в церковь. Мне казалось, что я в чем-то провинилась, что в меня вот-вот шарахнет молния за вещи, делая которые я даже не подозреваю, что это грех. Не то чтобы я сильно верила в бога, или же была яростной атеисткой, что так любят постить в соцсетях свои научно-задиристые лозунги о тупости верующих, нет, я просто… эгоистка. Я обращаюсь к богу с молитвами и просьбами, всегда прихожу к нему только с проблемами. Не спрашиваю, как он сам поживает, все ли у него хорошо, я всегда говорю с ним только о себе… Конечно, это неправильно. И потому я боюсь заходить в церковь. На лавках безмолвно сидели ссутуленные фигуры в монашеских балахонах, и раскачивались из стороны в сторону. Неужели они просто все собрались на молитву, и даже не знают о драконе снаружи? Я неловко остановилась в проходе. - Эм… Простите пожалуйста, мне страшно неловко… Монахи на лавках вокруг меня зашевелились от звука моего голоса, как деревья в роще шевелятся от ветра, закряхтели, тихо нарастал ропот. Ко мне стали протягивать руки со скрюченными пальцами. - Святой отец, я… Ропот перешел в рычание. В хрипы. Хрипы, которые я узнаю где угодно. Которые не дают мне спать по ночам. - Нет! Нет! Как это может быть?! – я не могла поверить. Священник поднял голову, и из его рта на кафедру посыпались ошметки мяса и крови. Лицо разлагалось. Мертвые блеклые глаза уставились на меня. Яростный рев огласил часовню, и со всех сторон ко мне заковыляли спотыкающиеся живые мертвецы. Зомби! Здесь! Нет, это просто невозможно, это просто сон, я не вижу эти оскаленные мертвые пасти, я не слышу их стоны, не чувствую смрада тления, этого не может быть! Кажется, я сошла с ума… - Нет! – я с размаху вонзила свою вечную заточку в висок ближайшему мертвецу, и рванула прочь, отбиваясь на бегу от зомби. Один повалился меж лавок. Второй чуть не сбил меня у дверей. Третий побежал мне навстречу уже в темном коридоре, я замахнулась на него, как вдруг он завопил: - Я живой! – и замахал руками перед моим лицом. Это и вправду был живой человек. - Давай за мной! – скомандовал парень и потянул меня в боковой коридор. Зомби нагоняли нас. Мы свернули еще раз. Пробежали под аркой, по винтовой лестнице взбежали на этаж выше. - Скорее! Портал закроется через одну минуту! – крикнул мой новый знакомый. На бегу я заметила, что он весь увешан проводами и датчиками, причем, судя по их виду, его же собственной разработки. - Сорок семь секунд! – анонсировал парень, и тут его схватила за ногу мертвая рука, появившаяся между ступеней, и он упал. Потасовка и падение на целый пролет вниз отняли драгоценное время. Как только мы вырвались на верх лестницы, что есть духу помчали через огромную оружейную, увеличивая разрыв с зомби. На другом конце зала сиял ярко-голубой портал, искажающий контуры мира вокруг себя. -Две секунды! Ах, черт! Портал зазвенел и исчез, оставив вместо себя лишь пыльный средневековый гобелен. - Та-а-ак, без паники! – истерически затараторил парень, - Куда бежать?! Что же делать?! - Тот, что стоял у кафедры, однорукий, в проходе, на лестнице минус двое, еще оборванный, в капюшоне, красивый, гнилой, с зелена и патлатый… Восемь. - Чего?! – не понял парень. - Их восемь, - повторила я, подходя к стойке с оружием. - И что?! - Встань в сторонку, - кровожадно усмехнулась я, отводя в сторону руку с «утренней звездой» Зомби ворвались в зал всем скопом, перелезая друг через друга, размахивая руками и хрипя. - I’ll show you what one fucking minute fucking means! – со злобным весельем заорала я, размахиваясь булавой. Голова первого разлетелась на осколки, далеко вокруг себя разбрызгав мозги, от второго удалось увернуться, в повороте сбив с ног третьего, разбить голову четвертому, пихнуть в живот пятого, размахнуться еще раз и с силой опустить звезду, процарапав шипами по полу там, где была голова третьего. Второй накинулся на меня сзади, и я перекувыркнулась через себя, оказалась сверху, размахнувшись булавой, снесла головы пятому и шестому, хотя даже не планировала, расколола череп второму и поставила подножку седьмому. Он рухнул прямо на меня, наткнулся глазницами на длинные шипы звезды. Шатаясь, я поднялась на ноги, оставшись один на один с последним зомби. Булава уже была скользкой от крови. Мертвец заорал и кинулся на меня, я размахнулась и… что-то просвистело в воздухе, и голову зомби пробила стрела. Он рухнул к моим ногам заливая пол кровью. Канзас опустил арбалет, его лицо перекосило от недоумения. - Это что еще такое? – выдохнул Коннор, ошарашенно оглядывая поле битвы. Парни, к счастью, оба целы, но выглядят неприветливо. Можно было бы хотя бы спросить, как мне удалось выжить при встрече с драконом! Или я опять слишком много привлекаю к себе внимания? Канзас подошел ко мне быстрым шагом и с тихим «эй» положил мне руку на плечо. «Ты в порядке?» Я улыбнулась и кивнула. «Вот и молодец» Друг поддел меня пальцем за подбородок. Это был минимальный знак дружелюбия для обычного человека, достаточно теплый для Канзаса, и самый нежный, что меня бы не смутил. - Миры рушатся, Дримлэнд трещит по швам. Беглецы слишком сильно раскачали лодку, вот порталы, как воронки на воде, и вылезают то тут, то там! – ответил парень, переключая на себе гаджеты. Он был невысокий, чуть полноватый, с растрепанной черной шевелюрой, чем-то напоминал Билли Джо Армстронга, только азиат. - И зомби пролезли сюда из вашего мира? – переспросил Коннор. - Мы уничтожили тот мир, им неоткуда было сюда пролезать! И вообще он не наш! – возразила я. - Глянь на одежду. Эти парни отсюда, их покусали, - подал голос Канзас, осматривая трупы. - Это только подтверждает мою теорию! – словно бы поняв что-то потряс кулаком в воздухе азиат. - Какую теорию? – обернулась к нему я. - На это нет времени! Следующий рейс портала через три секунды! - он посмотрел на одни из многочисленных часов на своей руке. Ярко-голубая воронка вновь раскрылась на старом месте. - Я первый, остальные за мной. Заходим по одному, если хотите быть уверены, что все атомы в вашем теле принадлежат вам, - скомандовал парень, - Лучник пойдет последним. - Погоди, пацан! – остановил его Канзас, - Тебя хоть как звать? - Чарли, - бросил парень, не оборачиваясь, и исчез в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.