ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психоленд. Глава 4

Настройки текста
Я бежала по коридору что есть сил. Трубки, обвивающие своей кошмарной сетью пол, лопались под моими тапочками с хрустом, пуская кровяные фонтаны. Было очень скользко, огни блуждали по темным стенам психиатрической лечебницы. Я добежала до развилки коридора, где у выхода на лестницу висел план здания. Палата номер 347, где она? Я шарила в полутьме по ламинированному листу бумаги, с раздражением обрывая веточки капилляров. Вверх по лестнице. Налево два коридора. Направо. Налево. Достав из кармана ручку, я стала лихорадочно записывать все на своих бинтах. В коридоре раздался скрип колесиков и безудержное адское гоготание. Из-за поворота выехали носилки, они приближались рывками, мерцали, как призрак. Скачок, и вот они уже совсем рядом со мной. - Добро пожаловать в ад, - прокаркал силуэт на носилках и человек, утыканный шприцами, словно пациент иглотерапии, сел на них, протягивая ко мне руки. - Нет, это не он, - я угрюмо покачала головой, - Но ад существует, поверь мне. Я видела его. Ступеньки обваливались прямо под моими шагами, вскоре вся лестница обратилась в зияющий провал. Заглянув в него, я увидела бесконечную пульсирующую шахту, возгласы и стенания из нее доносились куда громче, что-то белое копошилось далеко на самом ее дне. Налево два коридора. Я привлекла чье-то внимание, пробегая мимо вахты, что-то вылезло из-за стойки и со скрипом погналось за мной. Направо. Я дернула на себя покрытую защитной проволочной сеткой дверь, та легко открылась. Обернувшись, я увидела силуэт человека, стоявшего на четвереньках, он прокатился мимо, разнося скрип по другим коридорам. Но вдруг я врезалась в кирпичную кладку стены, стоявшей в двери прямо посреди прохода. - Что за?! – я ударила в стену бесчувственной левой рукой. Настоящая кирпичная стена, стоит, словно влитая. Но секунду назад ее тут и в помине не было! Я опустила взгляд на бинт. Последняя надпись на нем, сделанная моим почерком, гласила «странно, дверь заложена» - Да чтоб тебя! – я в остервенении ударила по кладке еще раз, со всей дури. Видимо, у меня разошлись швы, потому что кровь полилась через бинт, оросив стену алыми капельками. Лечебница заурчала. Снаружи снова раздались раскаты грома. От моей крови кладка стала шипеть и таять прямо на глазах, словно по венам у меня текла кислота. Скрип колесиков повернул в мой коридор, и вот я уже вижу его: человек в одежде санитара, стоящий на четвереньках, вместо ступней ног у него колесики от больничных каталок, вместо кистей непропорционально вытянутых рук тоже. Он загоготал, и его безумный голос запрыгал по коридору, эхом отражаясь от стен. В проходе появились другие, подобные ему. - Мы приперли вас к стенке! – прохрипел кто-то из них. Все еще не смея кричать, я рывками сдирала повязки со своих рук. Левая пострадала точно сильнее, поэтому начнем с нее. Бинт упал на пол в нескольких шагах от колесиков. Вспышка молнии озарила уродливо приметанный шов, идущий через всю руку от ладони до сгиба локтя. Боже, я никогда не смогу этого сделать! - Что, больше нечем привлечь к себе внимание? - вдруг заговорила я, повторяя каждую интонацию, - Знаешь, что, сука тупая? Тошнит от твоих дешевых драм! – и я рванула кожу на себя, запуская пальцы внутрь пореза, нитки шва лопались. Кровь рекой хлынула из разорванной плоти, и я, плотно прижимая онемевшую руку к кладке, стала возить ею туда-сюда, как тряпкой. Кирпичи шипели и растворялись, источая мерзкий запах медикаментов. Удар плечом. Еще один. Эти уроды совсем близко. Еще удар! Я провалилась сквозь кладку и упала с потолка. Кирпичи, что я задела, падали сверху, рассыпаясь вокруг меня в пыль. В этом коридоре сила притяжения работает по-другому. И куда же теперь? Налево? Нет-нет, направо. Маршрут остался на бинте. Если пол – это конец коридора, то мне надо идти… или налево? Голова кружится. Женский визг из темноты правого хода заставил меня срочно скорректировать маршрут, и я опрометью кинулась в левый коридор. Кровь, льющаяся из моей руки, водопадом раскатывалась по гладкому мрамору пола. Перед глазами все плыло. По обеим сторонам коридора мелькали двери. 327… 356… 321… Да где же она?! Я бродила по коридору взад-вперед, хватаясь за стены и двери руками, оставляя кровавые следы. 347 Я ввалилась внутрь и захлопнула за собой дверь, едва стоя на ногах. В комнате было светло и пахло цветами. Громко играла музыка в патефоне. Пол устилал мягкий розовый ковер, похожий на макароны, стены тоже были окрашены в оттенок розового, на них висели постеры, везде валялись цветные подушки, коробки из-под печенья, фантики. По углам стояли большие вазы с лилиями, пионами, розами, на них сидели гигантские малиновые бабочки. Ванесса, без устали подкидывая ноги, лихо отплясывала рок-н-ролл. Музыка кончилась, и только тогда она обернулась на меня. - Госсссподи, - недовольно вздохнула она, увидев меня. Закатила глаза, - Ти? Серйозно? - Shit happens, - пожала плечами я. -Почему ти так выглядишь, ти що, не можешь про себе позаботиться? – она недоуменно потянула меня за рукава смирительной рубашки, за окровавленную исхудавшую руку. Рука исцелилась сама собой. - Волосся нормального цвета будемо робити, Мальвина? – деловито поинтересовалась девица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.