ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситиленд. Глава 6

Настройки текста
Я нехотя проскользнула в гримерку, промелькнув в проеме коридора за занавеской из бус, отгораживающей меня от шума в баре. Девушка заставляет себя ждать. Из коридора послышались шаги каблучков. Выучив, что и как я буду говорить, я встала за дверью, ожидая посланницу от мафиозного дона. На всякий случай сегодня ночью я вооружена. В комнату вошла блондинка в черном плаще. Она была очень красива, статная, стройная, высокая, завитые локоны, массивные украшения. От нее сильно пахнет парфюмом, и почему-то этот запах кажется мне знакомым. Красотка села напротив… и тут я увидела ее лицо. Мое сердце пропустило пару ходов, а затем словно окаменело. Щеки же вспыхнули. Злоба поднималась в моей груди, словно волна, хотелось переворачивать мебель и дышать огнем. Я молча закрыла дверь и вышла на свет, поднимая пистолет. - Что. Ты. Тут. Делаешь? – очень тихо и от того еще более злобно процедила я. Ребекка уставилась на меня своими прекрасными голубыми глазами, не понимая, что произошло. Потом она узнала меня и поняла. Паника промелькнула на ее лице, женщина подскочила. И вдруг, прямо из воздуха, в ее поднятой руке материализовался пистолет. - Ты беглянка? – не моргая предположила она. - Зато ты уже никуда не убежишь, - мрачно ответила я. - Черт, вот черт, - красотка опустила взгляд, нервно переступая с ноги на ногу, - Я могу все объяснить! Сколько бы я ни смотрела фильмов, в каждом третьем из них была эта фраза. И никто никогда не хотел, мать их, слушать объяснения! Я ругалась матом каждый раз, представляя, насколько бы проще мог стать сценарий. И вот я и Ребекка стоим, наставив друг на друга пистолеты, и она выдает эти заветные слова. - Хорошо, - я опустила оружие, - Садись, объясняй, я внимательно слушаю. Она, шумя украшениями и юбками, присела на пуфик. Я устроилась напротив, закинула на стол кеды. - Я беглянка, - начала она. - Вижу, - спокойно кивнула я. Но это блеф, потому что на самом деле мне было страшно: если Ребекка беглянка и может изменять мир вокруг себя, то как я вообще могу ей навредить, почему она так меня боится? - И ты?.. - Угу, дальше, - продолжила кивать я. Мне чертовски нравилось быть опасной. В когтистых пальцах Ребекки возникла дымящаяся сигарета. Да фу, блин, эта дрянь еще и ментоловая. Она нервно затянулась, с шумом выпустила из губ струйку дыма. - Я думала, что Канзас – хозяин мира, окей?! – вдруг взорвалась женщина. - Что-о-о? – эта новость заставила меня подняться и убрать ноги на пол. - Он был счастлив! – всплеснула руками Ребекка, и стала загибать пальцы - У него было убежище, оружие, еда, вода, душ, он был ранен, но геройски, у него была девушка! - Да я не его девушка! – я вконец взбесилась, бахнув рукой по столику. - В том и дело! Парень настолько застенчив, что не стал придумывать себе гарем из выживших победительниц конкурсов мисс мира, а довольствовался плоской синеволосой девочкой, которая боится до него даже дотронуться! - Ах ты шлюха! – я вскочила и потянулась за пистолетом. - Так я думала! Я думала, ты – воображаемая! – Ребекка выставила вперед обе ладони, стараясь меня утихомирить, - Я хотела так подстроить, чтобы его мои парни скинули в ров за то, что он домогается до меня и он бы там разуверился или погиб, мир зомби был бы устранен, но Канзас на меня не реагировал. И тогда я пошла на крайние меры, и все почти сработало… - Да, я видела, - я скривилась от отвращения, вспомнив последнюю ночь в бункере, меряя комнатку шагами. - Нет, ты убежала слишком рано! – Ребекка помотала в воздухе пальцем, - Ты чуть все не испортила! Я остановилась посреди гримерки, внимательно слушая. - Когда я пришла к нему, когда он проснулся, он первым делом посмотрел на твою постель. А ты ведь полностью занавесила ее шторами, ничего не видно, и он… Но ты убежала, наделала шуму, и Канзас все понял… И пришлось начать кричать, что он насильник слишком рано, он даже штаны снять не успел, представляешь, как глупо вышло, мне едва поверили! А все из-за тебя! Я наставила на нее пистолет. - Херовый у тебя метод, - процедила я сквозь зубы. Я умею снимать с предохранителя, спасибо Атрею. - Стой, обмен! Обмен! Ты не убиваешь меня, а я… – Ребекка лихорадочно выхватила из сумочки потрепанный блокнот и стала рыться в нем. И по страницам, что мелькали передо мной, я поняла, что это был дневник путешественника с подробным описание мест, зарисовками, цитатами, планом действий, вкладышами и вклейками. Множество миров сохранились в описании на этих страницах, они мелькали и смешивались в бесцветную рукописную радугу. Я увидела рисунок зомби и очертания Австралии. - Вот! – Ребекка выхватила из блокнота квадратный листочек, прикрепленный к странице скрепкой и протянула его мне. Я зажала себе рот слишком поздно, и вскрик все-таки вырвался из моих легких. Это была наша фотография. Сделанная в тот вечер на полароид. Я и Канзас вместе. Забыв обо всем на свете, я кончиками пальцев дотронулась до фотографии. Канзас тут почти улыбался, не поднимая уголков рта, но видно было, что он доволен, искорка сверкала в его глазах. Мы стояли так близко, что наши головы соприкасались. Мы прижимались друг к другу, как два брошенных котенка в коробке, и… и мы были счастливы. Да, в тот вечер мы оба были счастливы. Слеза сбежала из моих глаз, в отчаянии устремившись по лицу, а я все не могла отвести взгляда от фотокарточки. Ребекка осторожно встала рядом. - Он умер, да? – тихо спросила она. Нет, он жив, он жив, я знаю, он мог сбежать в соседний мир, и я обязательно найду его, я найду его… Но мой собственный голос внутри угасал при виде этой фотографии, при осознании того, как далеко позади остались эти времена. Их уже не вернуть. На другом конце города прогрохотал взрыв такой силы, что гримерку встряхнуло. - Это в особняке Лотриила! – воскликнула Ребекка, - Ты здесь не одна?! - Не одна, но ангелов у нас в планах на вечер не было, - покачала головой я. - Я тоже ни при чем! - Это беспредел! – вспылила я, - Какого черта сюда полезли все беглецы разом?! О таких вещах надо договариваться… Я оборвала свой поток ругани на полуслове, потому что Ребекка уже растворилась в воздухе. - Де тебе носило? – накинулась на меня Ванесса, как только я вышла в общий зал. - Встретила старую знакомую, - отозвалась я, прижимая фотографию в нагрудном кармане ближе к сердцу, - Зацепились языками. - Тут без тебе была бийка, хлопца еле вытолкали, - в негодовании она не может попасть в рукава плаща, - Я его раньше тут не бачила, из трущоб. - Святые? Они не заезжают в эту часть города, - насторожилась я. Нам только войны не хватало. Ванесса только пожала плечами, выпучив огромные карие глаза. - Час от часу не легче, Вань, – устало вздохнула я. Эти парни хоть и герои, но только лихо носят за собой, куда бы ни сунулись. Кажется, в новостях скоро передадут, что «Черная Канарейка» при несчастных обстоятельствах выгорела дотла по причине короткого замыкания. - Добре, що вин на твои волосся отвлекся, там, в коридори, пропустив один удар, його тильки тогда и завалили. - Не убили хоть? – безразлично спросила я, наматывая черный шарф. - А хоть бы и так. Нам-то что? – пожала плечиками Ванесса, и мы под руку ушли в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.