ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светоленд. Глава 2

Настройки текста
Ясное небо освещало бесконечное поле золотой ржи. - Мы нашли мечтателя, - сообщил мне мальчик постарше. - Вернее, мы знаем, кто это, и где он, - перебил тот, что был с родинкой. - Это Ловец. Он единственный тут взрослый. - Он видит всех вокруг, потому что сам выше, чем рожь, любого может догнать и поймать. - И что потом? – спросила я. - Разворачивает обратно и отпускает, - ответил старший, - Во всяком случае, мы встречали ребят, которые побывали в его руках. - И зачем ему это? – не поняла я. - Никто не знает, - пожал плечами тот, которому я разбила бровь. Находится рядом с двумя мальчишками было особенно чудесно. Я не помню свое детство, но точно знаю, что всегда хотела старшего брата, но у меня его не было. А сейчас я будто нахожусь под опекой сразу двух. - Слышишь, их стало больше! - Значит, Ловец где-то рядом! - А вдруг мы снова натолкнемся на этого… - я с содроганием вспомнила фигуру в черном саване. Нам навстречу из колосьев вылетела девочка. - Он покружил меня и отпустил! – хохотала она, скрываясь в глубине поля. - Значит, план такой, - командовал старший, - Если мечтатель – это Ловец, то для того, чтобы остановить мир, нужно поймать его самого. Заголить! - Тогда ты отвлеки его, - продолжил второй, - Он поймает тебя, а я наброшусь на него со спины. Ты, - он обратился ко мне, - держись рядом, ты – наша страховка. - Есть, капитан, - кивнула я. - Капитан Дойл, - хохотнул первый. - Эй, я же просил не говорить ей мое имя! –младший стукнул брата по плечу. - Его зовут как одного злодея из комиксов, - подмигнул мне тот, и бросился бежать, шумя и улюлюкая. Стараясь быть как можно тише, мы со вторым шли по бокам от нашей ходячей ловушки. Но мы бежали все вперед и вперед, нам на встречу попадалось все больше ребят, а Ловца все не было видно. Мы стали ускоряться, летели через поле все быстрее и быстрее, золотые колосья смешались в один сверкающий росчерк, и вот… - Поймал! – раздался голос впереди, и мальчишку поднял на руки высокий парень в красной шапке, закружил, и отпустил обратно в поле. И тут я увидела само чудо: Ловец словно бы снова заводил ребят, что прикасались к нему, как заводные игрушки. Они бежали прочь от него с утроенной силой, потому что просто не могли остановиться. Наш командир скрылся в поле. Второй бросился на спину Ловца и повис на нем. - Поймал! - закричал он, стальной хваткой вцепившись в плечи парня. И… Ничего не произошло. И вдруг я заметила сквозь колосья, что поля за спиной у Ловца уже нет, он стоит на самом краю. За его спиной в земле зиял бездонный черный разлом. Вот, почему он был здесь! Никто из на не смог бы увидеть пропасть, а он ловил нас и оберегал, словно ангел-хранитель, поставленный здесь в надзор за детьми. Поэтому наш план не сработал. Вот Ловец уже закружил мальчишку, чтобы отправить его обратно в поле. Это последний шанс, я могу больше никогда не найти друзей среди ржи. Какая глупая идея! - Я здесь! – закричала я и рванула из гущи колосьев прямо вперед, в пропасть. Мальчик все еще держал Ловца. Обрыв разверзался в двух шагах маленьких детских ножек. Прыжок, и я чувствую, как полет превращается в падение. У этой пропасти не видно дна. Ты не поймал меня, Ловец. Я упала. - Не-е-ет! Мир вспыхнул, словно фосфор и разлетелся на клочки, молниеносно разрывающиеся в белом сиянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.