ID работы: 4071388

Дримлэнд

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
183 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш

Настройки текста
Океан почти бесшумно разливался по серому песку, лишь покрывая его тончайшим холодным зеркалом своих вод, в которых отражалось пасмурное небо. Ветер был свежим, и из-под ровного слоя туч лился мерный утренний свет. Даже когда вода уходила далеко от бухты, песок оставался таким мокрым, что неподвижная фигура отражалась в нем, будто стояла на стекле. Он подошел со спины. - В Сибири нет такого океана. - В Канзасе тоже. - Это твой мир? - Нет. Это только станция, с которой можно будет уйти… В плавание. Видишь тот корабль, вон там… Он не сойдет с места, пока отлив. - Там все? - Все… кроме тех, кого создало воображение. - Тогда зачем эта бухта? - Потому что мне страшно. Это может быть наша последняя поездка. Над побережьем заиграла музыка, сначала тихо, нарастая, разливаясь в бесконечности своей грусти.

So long to all of my friends, Everyone of them met tragic ends…

- Бухта – это лучшее место для прощания. Не смотри так. Я не такой уж тупой. Что, если меня тоже просто… придумал кто-то? Ты, например.

With every passing day, I'd be lying if I didn't say, That I miss them all tonight...

- Как же ты не поймешь. Поверишь – значит, увидишь. Если ты не перестанешь говорить, что…если ты не перестанешь говорить это и думать об этом… То ты исчезнешь к чертовой матери, Канзас! И сам же будешь в этом виноват! - Я не настоящий, Сибирь.

And if they only knew what I would say, If I could be with you tonight... I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes...

- Как тебя зовут, Канзас? – всхлипнула я, - Просто скажи мне, как тебя зовут! Он растерянно посмотрел на меня. Просто несчастный брошенный мальчишка, которого так никому и не удалось спасти. Которого никто никогда не пытался спасти. И я тоже теряю его, теряю прямо сейчас. Словно последний завиток на ленточке воздушного шарика проскальзывает между моих ослабших пальцев. Я кинулась к нему. - Я знала это. Коннор не узнал тебя, потому что никогда раньше тебя не видел, это я повлияла на его волю. И вот, почему Чарли говорил, что мои силы расходуются на непрерывное созидание, хотя ничего не происходило вокруг. - Так уж вышло, что для того, чтобы спасти настоящий мир для тысяч людей, тебе нужно уничтожить свой собственный. Ты спасешь мир. Но только не для себя, - он говорил это спокойно, потому что сам догадался обо всем гораздо раньше меня, - Передай ему, что он классный старший брат, когда проснешься. Я бы хотел такого. - Если так, то к черту их всех! – махнула рукой я, - Я останусь! Мне не нужен настоящий мир, мне нужен ты! - Дримленд не перестанет работать, пока здесь есть хоть один живой человек. Или выберутся все, или не спасется никто. Брось меня, - возразил Канзас. - Я и сама могу оказаться воображаемой! И к черту реальность, если здесь мне есть, зачем жить! – сорвалась я, захлебнувшись в слезах. Он вздрогнул от этих слов. Словно не знал. Словно это не было очевидно. - Тебе нужно жить. Все эти миры – только отражение реальности, в которой мы мечтаем. А настоящее – гораздо прекраснее, чем кто-либо может себе представить. Жить свою жизнь, а не мечтать о ней. Ведь ты живая… И если только я живой… Когда ты проснешься, я найду тебя. Прощай. - Нет! – я крепко прижалась к нему, будто хотела потеряться в бесчисленных куртках, никогда не принимать этого решения, - Канзас, не оставляй меня! Я не хочу просыпаться! Потому что я хочу спасти тебя! Я хочу, чтобы все это наконец закончилось, мне больно гадать, что может убить тебя сегодня, я просто не могу так жить, когда я не могу спасти и сохранить тебя! Если я проснусь, ты исчезнешь…У меня там ничего нет! Пожалуйста… - Прости, - Канзас приставил к виску револьвер. Мир утонул в грохоте выстрела.

One day, I'll lose this fight... As we fade in the dark, just remember You will always burn as bright As the light behind your eyes…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.