ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга вторая. Возрождение Темной Империи. Глава 56

Настройки текста
      Король Лаксас Дрейар пребывал в ярости, он готов был прямо сейчас прикончить гонца принесшего дурные новости и лишь присутствие в тронном зале жены, удерживало его от этого недостойного поступка. В грозовых глазах правителя сверкали молнии, а лицо было перекошено гримасой гнева и злобы, его трясло от напряжения и рвущихся наружу эмоций. Но помимо этого в душе короля зародилось еще одно, весьма неприятное чувство — страх. Мужчина боялся того, что будет дальше, боялся видений своей любимой супруги и собственного обещания данного ей.       Войны не избежать — Фиор утонет в крови и сгорит дотла, а ему ради спасения Каны придется убить её. Что может быть ужасней? Он сам виноват в том, что происходит именно так. Захотев стать очередным Темным Императором, начав захватывать соседние страны, он обзавелся множеством врагов, которые с радостью примкнут к наследнику Артура. Никто не поддержит и не поможет, им придется в одиночку сражаться с возрожденной мощью Темной Империи. Все это последствия его недальновидной политики и непомерных амбиций. Король все это понимал, но в то же время осознавал, что если ему выпал второй шанс, то поступил бы точно также. Разве что удостоверился в том, что его враг, единственный, кто может лишить его всего, мертв. Лаксас все еще был убежден, что для всеобщего счастья миру нужен один жесткий владыка, что раздавит всякое сопротивление и сомнение в своей воле, заставит других подчиняться. Конечно, он считал себя лучшим претендентом на эту роль, но, похоже, у судьбы другие планы на этот счет. Как же сложно поверить в то, что слова гонца правдивы!       — Нет!!! Этого не может быть!!! Он должен быть мертв!!! Я отказываюсь верить!!!       — Милорд, — посланник задрожал и сжался, предчувствуя скорою расправу. Ведь всем известно насколько горяч и несдержан король, ему ничего не стоит убить слугу, что осмелился вызвать его неудовольствие.       — Это было неизбежно, — вздохнула Кана. Её самые ужасные видения воплощались в жизнь, а она могла лишь наблюдать за этим, не имея возможности вмешаться и что-то изменить Участь оракула видеть, знать, но не изменить… Печальная судьба, делающая прекрасный дар проклятьем. Предсказательница понимала, что сама во всем виновата — эта она не послушала Металликану и решила мстить, она повинна в той ненависти, что зародилась в душе Гажила. Все начала она, и теперь получит по заслугам — нужно было оборвать эту цепочку давным-давно, простить врага и жить своей жизнью, вырваться из порочного круга и стать счастливой и свободной! Жаль, что мудрость всегда приходит с большим опозданием. Королева печально взглянула на трясущегося от страха гонца, — иди, и никому не говори о том, что рассказал нам. Пока что не стоит об этом знать всем.       — Да, миледи, — поклонившись Кане, посланник поспешил выскочить из тронного зала, мысленно благодаря богов за то, что они уберегли его от гнева короля Лаксаса. Что же касается приказа никому и ничего не говорить, то он его непременно исполнит, только увезет семью подальше от столицы, чтобы они точно не пострадали в грядущей войне. Но есть ли в мире безопасное место?       — Нужно готовиться к войне, — Король поднялся с трона и начал мерять шагами просторное помещение, в котором находились лишь они с женой. Гулкое эхо от его тяжелых шагов разносилось по всему тронному залу, от чего появлялось ощущение пустоты и заброшенности, обреченности и безнадежности. — Нужно ударить на упреждение! Пока у Редфокса не появились союзники, а сам он не освоился с новыми возможностями! У нас все еще есть шанс прихлопнуть этого выродка! — Лаксас перевел взгляд на бледное лицо жены, ищя подтверждение своим словам. Но она молчала и смотрела на него с такой печалью, что сердце рвалось на куски.       — Я не смогу сказать тебе, что будет. В моих видениях лишь смерти и боль. Я вижу печальную участь Фиора, но не могу сказать, кто победит в грядущей войне. Война всегда приносит смерти и разрушения, трагедия приходит в каждый дом, а потери несут обе стороны. Война ужасна по своей природе, в ней нет ничего благородного или милосердного. Я все это вижу в своих видениях — чужая боль захватывает меня, поглощает, и я уже не понимаю, что происходит. Меня успокаивает лишь то, что наш сын далеко отсюда, под защитой своего деда и даже Темный Император не сможет до него добраться. Главное, чтобы он не попытался вернуться — здесь и сейчас от него будет мало прока, он лишь принесет волнение, которое нам ни к чему. Хочу верить в то, что нашему мальчику удастся прожить долгую жизнь и обрести счастье. Знаешь, хотя я и не могу видеть то, что связано со мной… Иногда меня посещают видения, где Рейдан улыбается красивой женщине, с огненно-рыжими волосами, а рядом с ними бегает наша с тобой внучка… Я не желаю, чтобы это было просто фантазией…       — Кана… — мужчина замер посреди зала, словно истукан. Что ему сказать жене? Как успокоить ту, за кого готов отдать жизнь, к ногам которой обещал бросить целый мир. Он почти сдержал свое слово, но не справился, так и застыв в полушаге от цели. — Тебе стоит тоже отправиться к Макарову, так будет лучше, ты сможешь уберечь Рейдана от опрометчивого шага, да и мне так не придется исполнять обещание. Я готов победить или погибнуть вместе с Фиором, но ты…       — Я останусь вместе с тобой, как и подобает жене, — Кана грациозно поднялась с трона и плавной походкой подошла к мужу, обнимая его со спины. В её душе не было страха, лишь легкое сожаление о том, что уже не исправить ошибки юности. Ненависть порождает лишь ненависть, а каждая новая месть, дает право на нее новому человеку — увы, понимание этого пришло к предсказательнице слишком поздно. — Не желаю ни мгновения быть вдовой и жить без тебя, так что даже не проси меня уйти. Жизнь без тебя — вот настоящая смерть!       — Кана…       — Тише… Давай проведем этот вечер только вдвоем, а завтра, ты займешься делами и подготовкой к войне. Понимаю, что каждая минута на счету, но эгоистично желаю побыть с тобой подольше… Возможно, это наш последний шанс… и упустить его будет преступно.       — Ты не веришь в нашу победу, — упавшим голосом прошептал Лаксас.       — Я верю в тебя, но знаю, что у судьбы множество путей и лишь один из их бессчётного количества приведет к победе Фиора… У Темной Империи намного больше шансов… Но все же, я все еще верю в тебя, мой король, и даже на смертном одре это не изменится.       — Хоть что-то в мире неизменно… Я потерял своих лучших магов, союзников и возможность стать Темным Императором, но ты всегда останешься со мной. Это лучший подарок судьбы из всех, что она преподнесла мне.       — Да, ты у меня, оказывается романтик.       — Вовсе нет, я просто говорю правду, моя королева. Помнишь, как было раньше? Мы были моложе, глупее и думали, что нет ничего неподвального нам. Я ждал, пока ты повзрослеешь и поймешь, какую роль сыграешь в моей судьбе, а ты… Ты игнорировала меня и постоянно ворчала, что я тебя преследую. А после ты сдалась… Помнишь наш первый поцелуй, первое прикосновение… Настоящее прикосновение… Первую ночь… Все это я навсегда сохранил в памяти, ради этого боролся и продолжу это делать. Я сражусь в армией Темной Империи и смету её со своего пути…       — Я буду верить, в это, дорогой… — мягко улыбнулась Кана, наперед зная, что этим мечтам не суждено сбыться. Им не победить, а кара за прошлые прегрешения уже настолько близка, что её занесенный для решающего удара меч можно разглядеть… Она все это знает, но все равно будет верить в мужа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.