ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 11

Настройки текста
      Несмотря на все усилия Императорской семьи и подчиняющихся ей демонов и магов, выяснить, кто же подбросил в библиотеку опасную книгу, так и не удалось. Хорошо ещё, что других таких «подарков» больше не было. Хотя, последнее неудивительно, ведь Гажил усилил охрану, а Леви лично проверяла все книги, а заодно обучала свою дочь магии и, самое главное, умению понимать, что ей по силам, а что нет, где может таиться смертельная угроза. И пусть неизвестный злоумышленник пока что не был установлен, выяснилось другое, не менее важное обстоятельство — обложка книги была сделана из кожи крыла дракона, и не просто дракона, а Артура. Как это могло произойти, оставалось загадкой и для Императора, и для Металликаны, и для Зерефа с Мавис. Ещё одна тайна, разгадать которую практически невозможно.       Время летело стремительно, не щадя никого, оно меняло людей, демонов, лицо самого мира, заставляло забывать о важном, залечивало душевные раны. Шесть лет пролетели быстро, за это время многое произошло. Тёмная Империя расширила свои земли, укрепила влияние, всё еще была самой могущественной державой на континенте. Маленькая принцесса Анна подросла, из очаровательного ребенка превратившись в угловатого подростка. Ей ещё только предстояло расцвести, ну а пока что она была больше похожа на тощего мальчишку. Девочке дозволили учиться на Транкисе, под чутким присмотром ректоров, так что Анна, наконец, могла в полной мере наслаждаться магией, учиться новому и становиться сильнее. Жажда могущества была в ней непомерна, а после того, что с ней произошло во время первого опыта призыва, и вовсе всё время возрастала. Девочка с головой окунулась в магию и если бы не Скай, то вовсе не отрывала бы головы от книг. Юный наследник рода Фернандес постоянно втягивал девочку в приключения и проказы, так что эта парочка частенько бывала в кабинете ректоров Академии, и там их отнюдь не хвалили. Наследники двух могущественных государств наслаждались детством, беззаботностью и безопасностью, чего не скажешь о Масару. Принц возмужал, стал невероятно силён, обуздал свою звериную сущность и научился трасформироваться, он был превосходным воином, блестяще умел пользоваться оружием, чувствовал любое приближение к себе. Вот только Сирена считал, что пока этого недостаточно, чтобы позволить Масару пойти ритуал посвящения и встать в один ряд с воинами Улья — принц всё ещё был учеником, всё ещё подчинялся наставнику. Но продолжаться вечно это не могло, ведь ему уже пятнадцать, он почти уже мужчина. Это понимали все, и Сирена в том числе, а потому для принца настало время официально стать взрослым, доказать всем, что он достоин зваться потомком драконов!       Этой ночью Масару не мог сомкнуть глаз, он думал о том, что на рассвете отправится за пределы Улья, на охоту, и лишь от того, какой будет его добыча, зависит, признают его или нет. И вроде бы волноваться нечего, всё должно получиться, но что-то не давало покоя юному принцу.       Юноша почувствовал знакомый сладковатый запах полевых цветов и росы, услышал размеренное дыхание, учащенное сердцебиение, почти неуловимые шаги. Невольно на губах Масару появилась улыбка.       — Решила пожелать мне удачи?       — А разве тебе она нужна? Я думала, ты силён, и мой брат все-таки сумел сделать из тебя воина, — как всегда дерзко ответила Димария. За шесть минувших лет она окончательно расцвела и уже сейчас была настоящей красавицей. Девушка, хотя того и не желала, но все же стала одной из младших жриц-помощниц Металликаны. Ей не нравилось это занятие, ведь её всё ещё манили оружие, сражения, охота, всё то, что доступно мужчинам, но выбора у нее не было. Сирена без объяснения причин запретил ей обучаться у воительниц Улья, так что у Димарии не было иного способа вырваться из-под опеки сурового и эгоистичного брата. Лишь в ритуальных пещерах она могла вздохнуть спокойно, лишь Металликана слушала её и пыталась понять.       — Я справлюсь, можешь даже не сомневаться, а после того, как освобожусь, заявлю свои права на тебя, — уверенно заявил Массару. Ему было неприятно то, как Сирена относился к нему, но ещё больше наследника трона Темной Империи злило пренебрежительное отношение наставника к собственной сестре. Сирена так и не нашёл свой драгоценный сосуд, начали даже поговаривать, что судьба отказала ему в этом праве — и это неимоверно злило дракона, продолжающего поиски. С каждым днём мужчина был все раздражительней и агрессивней, всё опасней для окружающих. Масару чувствовал, что Димария в опасности, а потому собирался забрать её поскорее и спрятать ото всех.       — Вот оно как? А не рановато ли? — насмешливо поинтересовалась слегка покрасневшая девушка, уже иначе смотревшая на того, кто был предназначен ей судьбой. Чем старше становилась Димария, тем чаще думала о Масару именно, как о мужчине, он становился ей интересен.       — В самый раз. И сама видишь, что он вконец озверел! Без своего сосуда он кидается на всех, угрожает, даже позабыл о своём желании манипулировать мной. Это сводит его с ума, и лучше тебе оказаться подальше от него.       — Да… Брат уже не способен себя контролировать. Дракон без своего драгоценного сосуда глубоко несчастен, не каждый способен вытерпеть долгие поиски…       — Мой дед смог.       — Он был Тёмным Императором, к тому же жил вдали от Улья и его пересудов, — девушке было жаль Сирену, но это не отменяло того, что она его боялась. Потомок дракона менялся, становился резким, грубым, дёрганым, мог ударить просто так, сказать гадость, смотрел на всех так, словно хочет убить. На свадьбы и вовсе не ходил, поливая новобрачных грязью. Сирена был не в состоянии выдержать свое испытание.       — В общем, я тебя забираю, и всё! Не позволю ему и дальше с тобой так обращаться. К тому же в замке ты сможешь позабыть об условностях и традициях, делать то, что хочешь!       — И что, позволишь мне стать воином? — недоверчиво фыркнула Димария, пытаясь унять сладостно бьющееся сердце.       — Если будешь сражаться вместе со мной, то почему бы нет? Ты сильнее многих мужчин, а твой огонь способен уничтожать всё: и города, и страны! Мы будем править, и сражаться вместе!       — Звучит прекрасно.       — Так оно и будет… поверь.       — Так и быть, поверю, — Димария легла на шкуры рядом с принцем, доверчиво кладя голову ему на плечо. Ей нравилось так спать — спокойно, тепло, уютно. Главное успеть уйти к себе до того, как Сирена вернётся.       — Завтра всё изменится… Вот увидишь. А после мы отправимся домой, ты познакомишься с моими родителями, сестрой, увидишь, насколько прекрасен внешний мир. Улей тоже красив, но это не одно и то же — драконы добровольные затворники, но это не для нас с тобой — мы можем обладать целым миром, так зачем ограничивать себя? Небо, вода и земля — все будет наше.       — Звучит весьма заманчиво, — тихо рассмеялась девушка и сама мечтавшая о свободе.       — А то… так оно и будет, — улыбнулся Масару, наслаждаясь своими ощущениями. Он всё-таки сделал это — завоевал доверие и любовь своего драгоценного сосуда. И пусть Димария этого не признает… это тоже изменится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.