ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 30

Настройки текста
      — Не слишком ли ты расслабилась? — Локи недовольно взирал на свою хозяйку, отмокающую в большом природном источнике, расположенном в саду дворца. Казалось, что девушка прибыла в мир демонов для того, чтобы отдыхать и расслабляться, а не ради спасения друга. Это не нравилось элементалю, чувствующему угрозу. Вот только пока что лев не мог понять, откуда она исходит и в чём заключается.       — Не нуди, — губы принцессы растянулись в улыбке. Ей было хорошо настолько, что не хотелось вовсе вылезать из воды. Наверное, ей стоило отпраздновать день рождения именно так: без гостей, шума и гама, занимаясь лишь собой, отдыхая и наслаждаясь жизнью. — Тебе же известно, что источники мира демонов обладают целительной силой: они снимают усталость, напряжение, приносят гармонию в душу, избавляют от всех болезней и помогают затянуться ранам.       — Что-то я не заметил, чтобы ты была больна или ранена, — ехидно подметил элементаль.       — Ты ещё скажи, что я не нуждаюсь в гармонии и умиротворении, — фыркнула Анна, блаженно морщась. Эти источники просто нечто! Жаль, что в Земном Крае нет ничего подобного. — Пойми, без местного хозяина мне не приготовить зелье, так что придётся играть по его правилам.       — Смотри не заиграйся, — не унимался лев. — Так недолго здесь навсегда остаться. Думаешь, у Мард Гира нет на тебя планов? Не забывай, ты выгодная во всех отношениях партия. Не боишься влюбиться в демона? А что, он красив, умен, богат, силен, обеспечит тебе безопасность в мире демонов, да ещё весь такой из себя понимающий…       — А что в этом такого плохого? — настроение принцессы стремительно портилось. — Не дожидаться же, когда прозреют другие! Пусть уж лучше, когда Скай спохватится, его место будет уже занято!       — Вот она женская логика в действии! — насмешливо протянул элементаль, считая слова девушки несусветной чушью.       — Даже ты признаешь, что я женщина…       — Анна, ты идиотка!       — Может быть, — девушка обиженно отвернулась. Локи был не способен её понять. Никто не способен… Сердце Анны было полно боли и разочарования, она хотела найти утешение, но никто не мог ей дать его, даже верный друг и защитник. Скай ей ничего не обещал, не изменял и не предавал, но всё его поведение говорило о том, что между ними что-то может быть. И что в результате? В результате ей всё это показалось, а сам принц с лёгкостью поддался на магию суккуба. Обидно так, что хочется рыдать, вот только дочь Тёмного Императора не имеет права на такую слабость. Никто не должен видеть её слёз.       Источники в мире демонов обладали особыми свойствами, они исцеляли и душу, и тело, дарили невероятную лёгкость и спокойствие, но вместе с тем притупляли чувства, и то, что ещё недавно казалось важным, начинало казаться никчёмным и пустым. Анна наслаждалась покоем, чувствовала, как её тело набирается силы, а душа излечивается. Все проблемы не так уж важны — она спасет Ская, потому что так нужно. А дальше… Дальше… Это уже не важно, в любом случае правильные выводы она непременно сделает. Больше не будет никаких бесплотных надежд и ожиданий!       — Анна, — раздался тихий голос Владыки, беззастенчиво рассматривающего обнаженную девушку, погружённую в прозрачные воды горячего источника. — Как тебе мои личные источники?       — Они бесподобны, — улыбнулась принцесса, замечая в руках демона белоснежное полотенце. Сейчас рассматривая Мард Гира, Анна отметила, что владыка красив и привлекателен. А ведь до того, как Локи сказал об этом, она даже не рассматривала мужчину в таком плане. Девушке даже захотелось немного пофлиртовать. — Вот смотрю на тебя и не понимаю. Здесь такая жара, а ты одет так, словно замерз. Почему бы тебе не снять камзол? Ты что-то от меня скрываешь?       — Я иначе воспринимаю температуры, как впрочем, и все демоны. Неужели ты не знала об этом? — сдержанная улыбка демона заставила сердце принцессы дрогнуть.       — Знала, но не думала, что разница между нами настолько велика, — Анна поднялась из воды. Она не испытывала смущения или неловкости, в некотором роде ей даже было приятно то восхищение, которое промелькнуло во взгляде мужчины.       — Всё относительно. Не все демоны могут жить на огненных островах, но для способных на это жара не страшна, — Мард Гир накинул на плечи принцессы полотенце, с удовлетворением отмечая, что девушка не сторонится его, не стесняется. Целебная вода сделала свое дело, остается лишь продолжать в том же духе. — Идём, тебя ждут массаж, свежие фрукты, вино, музыка…       — Такое ощущение, что ты не помочь мне хочешь, а соблазнить, — игриво произнесла Анна, сама уже не понимая, играет она или всё всерьез.       — Одно другому не мешает, я бы даже сказал, что способствует, — обольстительно улыбнулся демон, нежно целуя руку Анны. — Всё будет зависеть от того, чего захочешь ты сама. Ну, а пока отдыхай, наслаждайся комфортом, заботой — любой твой каприз будет исполнен.       — А как же зелье?       — Мы сделаем его в нужный момент, — владыка вздохнул, но при этом не создавалось ощущение, что он оскорблен или расстроен, в этом действии было понимание. — Но если ты всё ещё мне не доверяешь, я могу дать тебе полный доступ к моей библиотеке, там хранится множество книг о суккубах. Ты и сама сможешь убедиться в том, что я не пытаюсь тебя обмануть. Твой отдых… Это всего лишь очередной подарок на день рождения. Просто прими его.       — С удовольствием, — улыбнулась девушка, тут же мысленно обращаясь к Локи: «Иди в библиотеку, найди нужные книги, пока они не исчезли».       Лев моментально растворился в пламени, он и сам понимал, что пока стоит оставить хозяйку одну и заняться делом. ***       Массаж был бесподобен, как, впрочем, и все остальное. Фрукты, музыка, вино, приятное общество демона — что ещё нужно для того, чтобы позабыть обо всех обидах и ощутить себя желанной и прекрасной? Ничего! Анна готова была остаться в мире демонов навсегда, вот только мысли о Скае не давали ей покоя. Они друзья. Он часто спасал её… Этого вполне достаточно для того, чтобы рискнуть.       — Уф! Как же хорошо, — девушка рухнула на мягкую перину. Её комната была идеальна для дальнейшего отдыха.       — Как мало тебе нужно, — раздался ехидный голос элементаля.       — Ага, — улыбнулась девушка, приподнимаясь. — Имею полное право, в конце концов, у меня день рождения. Так что прекращай ворчать. Тебе тоже не повредит отдых.       — Мне не до этого, — Локи положил рядом с девушкой старую потрепанную книгу, которая явно пылилась на дальней полке. — Вот, читай, просвещайся! Это будет полезнее, чем твоё безделье.       — Спасибо, малыш, ты просто чудо! — усмехнулась Анна. Если даже верный друг поверил в то, что она поддалась чарам демона, то и Мард Гир тоже не станет в этом сомневаться. А раз так, значит, она двигается в правильном направлении. Не важно, пытается владыка обмануть её или нет, принцесса точно знала, что будет осторожна. Мать давно научила её — нужно быть готовой ко всему, никому не доверять и всегда перестраховываться. Анна усвоила этот урок и теперь собиралась воспользоваться полученными знаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.