ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 31

Настройки текста
      Леви удивленно рассматривала девушку, которую принёс с собой Масару — она не ожидала, что однажды подобное произойдёт, ведь знала о трагедии, которая постигла её сына. Женщина осознавала, что эта девушка не просто так появилась в их замке, но пока не решалась спросить почему, ведь боялась причинить своему ребенку боль, разбередить старую рану. Удивлена была не только она, но и Гажил, который в отличие от супруги, не был сдержан и предпочитал всё выяснять сразу. В его замке не должно быть от него секретов!       — Кто она? — поинтересовался Император. Помимо воли мужчины его голос звучал грубо и властно, словно ему не нравится происходящее, и он желает всё исправить как можно скорее. Иначе говорить Редфокс так и не научился.       — Это моя будущая жена, — спокойно ответил принц, слегка обнимая дрожащую от холода и усталости Флер. Девушка нуждалась в отдыхе, целительной магии и покое — всё это Масару намеревался ей дать.       — Вот оно как? — нахмурился Гажил. — А как же Димария?       — Ничего не изменилось, — поморщился молодой мужчина. Сейчас совсем не время для объяснений! Они слишком устали, да и подарок Анне стоит вручить до того, как закончатся празднества. — Флёр драгоценный сосуд Сирены, но я забрал её себе. Все в Улье считают, что она моя.       — Но…       — Поговорим об этом после, сейчас я слишком устал для объяснений, — сухо ответил принц. — Давайте обсудим все после праздника.       Император несколько мгновений напряжённо рассматривал сына и рыжеволосую девушку. Пока что он не мог определиться, нравится ли ему происходящее или это повод для волнения. Лишь в одном Гажил не сомневался — его сын благоразумный человек, способный принимать правильные решения и контролировать себя.       — Хорошо. Обсудим вашу свадьбу позже, ну, а сейчас отдыхайте. Праздник в честь Анны продолжается, так что как только передохнёте, присоединяйтесь. Она будет рада хорошим новостям и подарку от бабушки.       — Не сомневаюсь в этом, — легкая улыбка тронула губы принца. Разговоры о сестре всегда поднимали его настроение.       Флер все это время молчала, ей было неуютно от пристальных изучающих взглядов, а голос Императора пугал до дрожи, но всё же присутствие Масару внушало ей спокойствие. Этот мужчина уже защитил её, спас от печальной судьбы, так что не стоит бояться его родственников. Интересно, сможет ли она когда-нибудь перестать бояться? Сможет ли смотреть на мир открыто, гордо, величественно, не вспоминать и не вздрагивать?! Как же хочется расправить плечи, гордо поднять голову и взглянуть в глаза людям! Увы, пока она не в силах сделать это. Она всё ещё разбита и не факт, что мелкие осколки можно собрать воедино и склеить. Её душа искалечена - Флер это осознавала! ***       — Располагайся, теперь это твоя комната.       — Мы будем жить вместе? В одной спальне? — Флер старалась говорить спокойно, контролировать свои мысли и чувства, но пока что это получалось у нее не очень убедительно.       — Да, так мне будет спокойней. Хочу, чтобы ты всегда была рядом.       — Ты же говорил, что в замке безопасно…       — Так оно и есть, но лучше тебе все равно быть рядом со мной, так ты сможешь быстрее привыкнуть ко мне и перестать бояться, — пояснил Масару, начиная стягивать с себя одежду. Прежде чем искать сестру, ему стоит привести себя в порядок. Не хватало ещё испортить Анне настроение или напугать своим внешним видом. — Завтра придет швея, снимет с тебя мерки и сошьет всё, что может понадобиться моей невесте. Если тебе что-нибудь захочется, только скажи, любой твой каприз будет исполнен.       — Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, — Флер напряжённо наблюдала за принцем. Что ей делать? Масару ничего не запрещает, позволяет ей самой сделать выбор, но она к подобному не привыкла. Ей придется заново привыкать к жизни, учиться вести себя иначе, не так, как с Сиреной. От воспоминаний о драконе девушка содрогнулась. Даже на таком огромном расстоянии она ощущала его.       — Привыкай. Больше тебе бояться нечего, ведь отныне ты принадлежишь мне!       Флер вздрогнула, о ней говорили, как о вещи. Хотя, чего ещё она ожидала? Все так и есть — она всего лишь сосуд, который никогда не заполнят. Забавно. Что её ждёт в этом замке? Не похоже на то, чтобы Императорская чета была в восторге от её появления, казалось, что они против. А что, если это так? Девушке в очередной раз захотелось разрыдаться, но она сдержалась — она давно усвоила, что чувства и страхи стоит держать под контролем. Так будет меньше боли и страданий.       — Не стой столбом, располагайся! — Масару было трудно подавить раздражение, но пока что ему удавалось контролировать себя. — Я уже говорил, отныне это наша общая комната, ты здесь полноправная хозяйка. Осмотрись, загляни в купальню, только не веди себя так, словно я монстр, который в любой момент набросится на тебя! Я умею держать слово и раз обещал тебе время, то дам его.       — Хорошо, я тебе верю, — кивнула Флер. Она возьмёт себя в руки, вернёт себе гордость и достоинство, попытается начать все сначала. Когда-то она была другой — смелой, решительной, озорной, той девчонки давно уже нет, но это не значит, что невозможно попытаться вернуть её частичку.       Девушка нерешительно начала осматриваться, радуясь тому факту, что Масару не смотрит на нее. Его взгляд слишком раздражающий, не дает расслабиться. Комната принца была простой, без излишеств и лишней помпезности, чем-то она напоминала Флер пещеру, вот только большая кровать с балдахином, огромное окно и расписной потолок напоминали о том, что она уже не в ненавистном Улье. Красиво… Уютно… Вот только чего-то не хватает. Может быть, живых цветов или очага с разожженным пламенем, свечей с живым огнем. Возможно, однажды она решится что-то изменить. Эта мысль вызвала на лице девушки робкую улыбку, почти незаметную, но это была именно она.       Флер впервые за долгое время хотела верить в будущее — одна проблема решена, она больше не пленница дракона, её никто не трогает и не унижает. Вот только расслабляться рано — сомнения и страхи навсегда поселились в её душе, с ними придется жить, как и с чувствами Сирены, которые она до сих пор ощущает. Дракон злился, его ненависть росла, ему было больно и мерзко — и всё это девушке приходилось ощущать вместе с Сиреной. Как здесь не сойти с ума?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.