ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 33

Настройки текста
      — Какого демона тут происходит?! — Масару не верил своим глазам. Его сестры нигде не было, зато Скай развлекался с какой-то смазливой принцеской в фривольном наряде. Да, что он себе позволяет?! Злоба и ярость закипала в душе принца, он это так не оставит! Анна влюблена, а её избранник смеет не ценить это! Теперь понятно, куда делась его сестра, наверняка, где-то прячется, чтобы не показывать свою боль и обиду. Его маленькая сестренка гордая, никому не позволит увидеть свои слёзы и отчаяние, не покажет чувства.       Молодой дракон не собирался мириться с происходящим — если Скай сам не понимает, что портит праздник Анне, то придётся ему это объяснить! И плевать на политику и союзников, на недовольство Фернандесов! Масару хотел лишь одного, чтобы его сестра была счастлива и улыбалась, а её звонкий озорной смех заполнял собой стены замка! Кулаки непроизвольно сжались, а злоба всё сильнее клокотала в душе мужчины — он готов был устроить драку прямо при гостях и не просто драку, в подобном состоянии принц вполне мог покалечить друга. Хотя друга ли? Друг бы так не поступил!!!       Стоило Масару сделать шаг по направлению к бальной зале, как он ощутил едва уловимый запах крови — слегка солоноватой, свежей, с приятной ноткой боли и страданий. Никто, кроме потомка дракона, не смог бы уловить этот запах, настолько слаб он был. Принц напрягся — да что же творится в его доме?! В замке Темного Императора такие запахи должны быть только в пыточной или лазарете! Мужчина разрывался между желанием разобраться со Скаем и выяснить, откуда появился запах свежей крови. Что же приоритетней и важней? Решение пришло в тот момент, когда до чуткого слуха Масару донеслись неприятные скрежещущие звуки, тихие стоны. Нет! Это нельзя оставлять так, как есть! Мужчина резко развернулся — если в замке враги, он с ними разберется! Хорошо, что он вернулся так быстро! Без него всё летит прахом! ***       Перед глазами всё плыло, тело болело, каждый шаг давался с трудом и требовал неимоверных усилий, магия всё ещё была заблокирована, так что об исцелении не могло быть и речи! Скай выбрался на свободу, это было непросто и дорогого стоило, и если ему никто не поможет, всё будет зря! Он сдохнет от кровопотери и боли! И всё же маг продолжал двигаться, шаг за шагом, надеясь на то, что натолкнётся хоть на кого-то! Слуги, гости, стража — не имеет значения, главное, чтобы его заметили. Поняли, что происходит что-то неправильное, бросились на поиски Анны.       С гулким грохотом принц рухнул на колени, ноги отказывались держать его, каждый вдох острой жгучей болью отдавался в легких. Скай захлёбывался собственной кровью, но продолжал двигаться, но уже ползком, оставляя за собой кровавый след. Он не сдастся, не позволит причинить вред девушке, которую любит всем сердцем, с самого первого дня их встречи, когда она была всего лишь вздорной девчонкой, гордячкой, видевшей в нем соперника.       — Анна, — тихий стон сорвался с губ, вызывая надрывный кашель. Еще никогда ему не доставалось так сильно, фактически он стоял на границе жизни и смерти. Принц и сам не понимал, где брал силы, почему до сих пор не сдался, каким образом двигается — это было невозможно, никто не способен выжить с такими ранами. И всё же…       — Скай?! — Масару непонимающе смотрел на израненного друга. Вне всяких сомнений перед ним наследник княжества Пергранде, первого союзника Тёмной Империи. Но кто тогда сейчас находится в бальном зале, кто осмелился прикрыться чужой личиной, и где Анна?!       Потомок дракона метнулся к раненому, моментально взваливая его на плечи — нужно поторопиться и доставить его как можно скорее к целителю! Лишь после этого можно его допросить и всё выяснить! Ну и конечно, стоит пообщаться с самозванцем… С особым пристрастием! Праздник закончен!       — Анна, — бормотал Скай, чувствуя, что его куда-то тащат. Но вот кто и куда, было непонятно. Мысли, чувства, ощущения — всё перепуталось, слилось в единое целое, нечто непонятное и нечленораздельное. Маг всё ещё был в сознании, но оно стремительно ускользало от него. — Нужно предупредить, забрать… Анна…       — Да понял я, понял! — сквозь зубы процедил Масару. Снова его сестра влипла в неприятности, но на этот раз верного защитника нет рядом с ней. Никто не прикроет её, не примет удар на себя, не возьмёт вину за случившееся на себя! — Разберёмся со всем, ты только не смей подыхать! Ещё не время! Я с тебя потом сам шкуру спущу за то, что недосмотрел! Не думай, что так легко отделаешься!       Принц со своей ношей нёсся по коридорам замка, стремительно приближаясь к цели. Он должен разобраться в том, что творится в замке! Обязан спасти сестру! И почему только всё это происходит сейчас, когда он не оправился после поединка с Сиреной и долгого перелёта?! Судьба вновь насмехается над ним, пытаясь отнять то, что важно! В этот раз всё будет иначе!       — Венди!!! Живо сюда! — заорал во всё горло Масару, врываясь в лазарет. Он точно знал, что юная целительница предпочтёт находиться здесь, чем среди шумной толпы. Она была тихой, скромной, застенчивой, стремилась всем помогать — ей не место среди магов Тёмной Империи, но всё же Венди верой и правдой служила Гажилу, однажды спасшему её.       — Что стряслось? — пробормотала напуганная целительница, протирая сонные глаза. С такими криками к ней врываются только, если стряслось что-то ужасное и неотложное, если нужна её магия.       — Помоги ему! — принц буквально скинул Ская на жесткую кушетку. Так нельзя обращаться с ранеными, но Масару не была свойственна особая нежность. — Он должен прийти в себя и заговорить, всё остальное потом! Мне нужна информация, поняла?!       — А повежливей никак? — буркнула целительница, принимаясь осматривать своего пациента. Да уж, здесь работы на всю ночь, да и то не факт, что она сможет спасти бедолагу. Такие ужасающие раны Венди ещё не доводилось видеть. Казалось, что мужчину рвали на части, пытались сожрать… Кто же на такое способен, да ещё в замке самого Императора?! Сама мысль о том, что подобное возможно, заставляла дрожать от холода и страха. Вот только сейчас не до этого — надо собраться, взять себя в руки и сделать всё, что в её силах!       — Никак, не до этого, — скривился Масару, внимательно наблюдая за действиями целительницы. Создавалось впечатление, что он ждёт от нее чуда, что она щёлкнет пальцами, и Скай придёт в себя, заговорит и все расскажет.       — Позови его родителей и свою мать! — приказала целительница. Когда скромница Венди бралась за дело, она преображалась, и спорить с ней в такие моменты было себе дороже.       — Зачем это ещё?       — Он потерял много крови, так что потребуется переливание, желательно от родственника. А ещё нужно особое зелье из мира демонов, — быстро протараторила девушка, уже догадавшаяся кто именно напал на принца. Такие раны оставляют только демоны! — Не стой столбом, хочешь, чтобы он выжил и заговорил, делай что говорю. А еще… — Венди подняла на Масару обеспокоенный взгляд. — А ещё нужно убедиться в том, что больше жертв не будет, а демон, напавший на Ская, мертв.       — Хорошо, всё будет так, — одобрительно хмыкнул потомок дракона, направляясь к выходу. У него много работы, да и усилить охрану в замке не помешает! Девчонка права, и он достаточно умен для того, чтобы понять это. — Всё сделаю. А ты подними этого на ноги! И пошевеливайся, маленькая целительница…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.