ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 39

Настройки текста
      Вроде бы всё правильно, так, как и должно быть, и всё же на душе как-то волнительно и неспокойно. Книга, хотя и зашифрована, но её можно понять, а сомневаться в том, что в ней написано именно о зелье против чар суккубов, не приходится. Но всё же что-то не давало покоя Анне, заставляло подозревать обман. Почему? Что её смущает? В чем подвох? Принцесса не могла понять, что ей не нравится и волнует, а потому продолжала готовить сложное зелье. Это был непростой процесс, как и само зельеваренье в целом — оно требовало сосредоточенности, точности, тщательности и аккуратности. И вот с этим-то у демонолога были проблемы, ведь она всё время отвлекалась, да и шум, доносящийся отовсюду и собственные мысли о Скае, брате, Локи и Мард Гире. Анна запуталась в собственных чувствах и желаниях, не знала, как быть дальше. Эти мысли были опасны, ведь отвлекали девушку от самого важного, от самой себя. Принцесса совершенно не осознавала, что с ней что-то происходит, но дело не в зелье, что всего лишь умелая приманка. Его рецепт настоящий, его текст написан на древнем языке, на особых листах из человеческой кожи, но в нём не было необходимости. Смысл был вовсе не в приготовлении спасительного эликсира для Ская, а в том, чтобы наследница Темного Императора, та, что уже столкнулась с Сердцем Тьмы, оказалась в этом самом месте, в это самое, почти идеальное время.       Мард Гир готов был лишиться всего, даже собственной жизни ради того, чтобы завершить дело до конца. Прекрасная пленница будет освобождена, обретет новое, молодое и полное сил тело. Сегодня душа Анны исчезнет! Останется лишь пустая оболочка, сосуд, которым так легко завладеть. А дальше дело за малым, принцесса отправится домой, в свой замок, где её уже ждёт чаровница. Она вырвется из Сердца Тьмы, оставляя своего мучителя в заточении. Тогда настанет новая эра! Эра демонов и чудовищ! Эти жалкие обитатели Земного края, наконец, осознают, что Тёмный Император не был так уж ужасен, он лишь неизбежное зло и страж от еще больших бед и разрушений. Мир погрузится во Тьму, захлебнётся в крови, а демоны завладеют всем!       Анна ничего этого не знала, она просто видела, что ей дали правильный рецепт зелья, торопилась приготовить его, чтобы спасти друга, а после забыть о нем навсегда. Чтобы душа не болела, а сердце не рвалось в клочья, нужно позабыть о чувствах и никого не любить.       Принцесса ощущала дрожь в теле и слабость, но не придавала этому значения, она думала лишь о том, как не ошибиться в сложном процессе приготовления зелья. На лбу проступили капельки пота, дыхание сбилось, руки слегка тряслись, даже глаза от напряжения начали слезиться. Раньше в таких делах ей всегда помогал Скай, лишь благодаря нему она смогла сдать все экзамены на Транкисе. Как же ей не хватает этого предателя!       Дворец Мард Гира сотрясался и гремел, казалось, что на него напала целая армия, решившая сравнять его с землей, уничтожить вместе со всеми обитателями. В мире демонов такое происходит частенько, так что удивляться не приходилось.       — Продолжай, — Владыка направился прочь. Он предпочёл бы остаться и контролировать процесс, убедиться в том, что девушка все сделает правильно. Увы, придется заняться другими делами, и уничтожить тех, кто смеет мешать ему! — Я разберусь с незваными гостями и вернусь. Не отвлекайся и ни о чём не беспокойся.       Как только демон скрылся из вида, кукла, до этого момента лежащая на снегу, зашевелилась, неловко поднялась на ноги и заковыляла к своей хозяйке. Малышка делала это решительно, упрямо, словно это было единственной целью её кукольной жизни. Маленький аккуратный ключик медленно проворачивался в спине механической игрушки, продолжающей свое движение. Масару не просто так подарил её своей любимой сестре, он точно знал, что Анна непременно влипнет в неприятную историю, из которой не сможет выбраться, а потому позаботился о том, чтобы в крайний момент его сестре помогли. Не просто так кукла похожа на принцессу, как две капли воды, в этом есть смысл. Шаг за шагом, забавно переваливаясь с ноги на ногу, игрушка приближалась к своей хозяйке, намереваясь спасти, вразумить и помочь — для этого её создали, для этого она впитывала в себя энергию и магию Анны. ***       Масару не сомневался в том, что взять дворец Мард Гира штурмом будет непросто, точно знал, что Владыка демонов не просто так носит это звание, а потому является достойным противником, но это всё равно не могло остановить потомка драконов. Единственное, что ценил этот мужчина — семья, никто не смел посягать на нее, к тому же если Анна пострадает, это может плохо сказаться на репутации Тёмной Империи, поползут неприятные слухи, вновь начнутся войны и сражения. Это неплохо, ведь позволит вновь упиваться сражениями и чужими смертями, поглощать боль и страх других, напомнить всем, что чёрные паладины —великая сила, способная сокрушить мир до основания. Вот только это не стоило жизни и здоровья Анны. Семья — единственное, что имеет ценность, единственное, за что стоит бороться, и мир будет разрушен лишь ради неё. Потомок дракона яростно сражался с мелкими демонами, сметал их со своего пути, как ненужную шелуху, рвал на части более сильных демонов, пробивая себе путь к внутренним покоям дворца. Он был не один, его поддерживала армия метаморфов с их осадными машинами и звериной отвагой. Замок Владыки рушился, от его красоты и величия уже сейчас ничего не осталось, но этого было мало, ведь слуги Мард Гира продолжали сражаться, а сам демон так и не появился.       — Локи! Иди к Анне! Вытащи эту идиотку из дворца, не дай завершить начатое, в этом нет необходимости! — рыкнул Масару, голыми руками разрывая очередного противника. Принц был весь в крови и грязи, он сам был похож на грозного беспощадного монстра, а частичная трансформация делала его ещё более ужасающим. Мужчина получал истинное наслаждение от битвы, и ждал, когда же хозяин дворца наберётся смелости и лично появится перед ним! Война! Это то, что ему нравится! Крики и предсмертные стоны — это то, что для него является музыкой. Масару был жесток, но его жестокость оправдана, ведь не он начал эту вражду, не он первым нанёс подлый удар       — Я всё сделаю, — элементаль растворился в языках рыжего пламени.       — Мард Гир!!! — полный злобы рык сотряс дворец. — Выходи! Выходи и сразись! Покажи, на что способны Владыки! Выходи сам, пока я не нашёл тебя!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.