ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 40

Настройки текста
      — Угрозы? Ничего иного от тебя, принц Масару, я и не ожидал, — Мард Гир явился на поле боя при полном параде, с надменной улыбкой на губах. Он неспешно шёл между трупов своих подданных и руин своего дворца. Ему не важна была победа, достаточно лишь задержать тех, кто вторгся на его территорию. Время играет на его стороне! — Что ж, ты хотел меня видеть, и вот я здесь. Что дальше?       Владыку демонов не волновало то, что происходит вокруг. Он с лёгкостью сможет восстановить дворец и найти новых приспешников, которые почтут за честь служить Владыке, способному противостоять Тёмной Империи. В скором времени весь мир демонов и Земной край, вместе взятые, окажутся в его руках. Мард Гир был хозяином положения — чистый, аккуратный, спокойный, чего не скажешь об окровавленном, потном Масару. Он смотрел на врага с презрением и самодовольством, не сомневаясь в победе.       Всего один величественный взмах рукой, надменный взгляд, одно единственное слово, и пылающая земля начала сотрясаться, покрывачсь глубокими трещинами, из которых поднялись огненные столбы огня и дыма. Вопли сторонников Владыки и гибнущих метаморфов наполнили огненные острова. Мард Гир никого не жалел, ни своих, ни чужих, ради своих планов он готов был убить кого угодно.       — Где Анна? — потомок дракона набросился на своего противника, на того, кто осмелился посягать на семью Тёмного Императора. Не дожидаясь ответа, он наносил мощные удары, пытаясь железными когтями вырвать куски плоти из тела врага, разорвать его на части, оторвать ему голову и все конечности, заставить страдать и познать истинную боль.       — Где-то здесь, попробуй найти, — рассмеялся демон, с лёгкостью уклоняясь от разъяренного принца, что уже не был похож на человека, скорее уж на безжалостного демона. Потомки драконов сильны и беспощадны, но магия железа не так уж эффективна на пылающих огненных отравах. Железо плавится, теряет форму, утяжеляет и замедляет, даже сам Тёмный Император не сможет сражаться здесь в полную силу! Идеально!       — Ты сдохнешь!!! — шипел Масару, продолжая атаковать. Он понимал, что находится в невыгодном положении, точно знал, что Владыка тянет время. До чего же это злит! А тут ещё эта жара! Всё вокруг было создано из огня и чистого пламени. Это было почти так же, как на нижних ярусах Улья, напоминало принцу об охоте за огненным червем. Сирена понятия не имел, что его испытание послужит на пользу его ученику. Не догадывался об этом и Мард Гир, наивно полагающий, что природные условия родного мира играют на его стороне.       — Это уже не будет иметь значения! Время Тёмной Империи и Сердца Тьмы подошло к концу. Настанет эпоха чаровницы!       — Разве что в твоих мечтах!!! — железные крылья распростёрлись за спиной потомка дракона, руки и ноги удлинились, лицо вытянулось, делая его похожим на ящера. Настало время решить всё раз и навсегда, останется только один, и он получит всё!       Вокруг шумела битва, демоны сражались друг с другом, умирали, дворец разрушался под натиском осадных орудий и магии, а сами огненные острова содрогались и пылали, магма вырывалась наружу, бурлила и кипела, сам воздух горел, но это не волновало ни Мард Гира, ни Масару. Они сражались яростно и безжалостно, используя и силу, и магию. Принц больше не сдерживался, атаковал в полную силу, демонстрируя всё, на что способен, больше было не до игр, ведь каждая секунда была на счету. Расправленный металл стал для наследника Императора крепким доспехом, а ярость придавала сил. Масару всё ещё не мог полностью трансформироваться в огромного дракона, но и частичная трансформация тоже была неплохим преимуществом. Перед ним были лишь враги, те, кого необходимо уничтожить, вогнать в землю, порвать и уничтожить.       Удары становились всё резче, быстрее, сильнее, они сменялась мощными заклинаниями и снова переходили в физическое нападение. Мард Гир и Масару были уже не видны со стороны, их тела превратились в один сплошной ураган. Они двигались слишком быстро для обычного взгляда, они стали самим разрушением, безжалостно рвали друг друга. Ещё никогда принцу не приходилось сталкиваться с настолько серьезным противником. Мард Гир долго готовился к этому дню: копил силу, магию, продумывал план, и пусть он рассчитывал на другого противника, уничтожить наследника Темной Империи тоже достойное деяние.       Острая боль пронзила Масару, заставляя мужчину рухнуть на колени. Железная броня была не везде, и демон воспользовался этим, атаковал единственную брешь. Такого принц не ожидал, не был готов к тому, что в один миг может лишиться преимущества.       — Какой милый глаз, — ухмыльнулся Владыка, сжимая ладони окровавленное око потомка дракона. — Знаешь, говорят части драконов способны усилить любую магию. Думаю, у меня появится превосходная возможность проверить это! Я разберу тебя на кусочки и всё пущу в дело.       — Слишком много слов, демон, — Масару резко рванул вперед, попутно превращая руки в острые клинки, ввозная их в плоть самонадеянного Мард Гира. — Я сам разберу тебя на части и отдам то, что получится, мастеру и сестре!       Оба противника были тяжело ранены, но всё ещё несломленные и полные ярости и злобы, продолжали бороться и наносить друг другу увечья. Так будет до тех пор, пока один из них не испустит последний вздох. ***       Локи точно знал, где искать Анну. Несмотря на все магические барьеры, установленные демонами, он с точностью до миллиметра чувствовал местоположение своей хозяйки. Его тянуло к ней, хотя телепортироваться к принцессе напрямую он и не мог. Огненный лев мчался к Анне, надеясь на то, что успеет остановить эту глупую, самонадеянную магичку. Локи чувствовал, как их связь с девушкой слабеет, а душа принцессы угасает. Она больше не была подобна огню, скорее становилась похожей на тлеющие угольки, которые уже почти невозможно спасти.       Бежать! Бежать быстрее! Бежать, пока холод не сковал всё!       Дворец снова и снова сотрясался, всё рушилось и ломалось, пыталось раздавить порождение огня, но было не способно остановить верного защитника. А вот и заветная дверь! Анна точно за ней! В этом нет никаких сомнений! Пусть их связь слабеет, но он ощущает лёгкий знакомый аромат, слышит сердцебиение девушки, её тихое, неуловимое для других бормотание.       С разбега элементаль набросился на тяжёлую дверь, распаляясь все больше, он был не просто огненным созданием, Локи стал воплощением голодного всепоглощающего пламени. Удар! Еще удар! Жар всё усиливался, плавил и жёг камни и двери, ставшие непреодолимой преградой. Ещё один удар, в который вложены все физические силы, вся ярость и желание! Дверь поддалась, пошла трещинами, но устояла. Огненный лев вновь отскочил назад, снова с разбега нападая на преграду. Бросок! Ещё бросок! Снова и снова! Пока, наконец, камень перед ним не рассыпался на мелкие осколки, не рассыпался в пыль, пропуская огненного элементаля в мир фальшивого снега и льда.       — Анна! Остановись! — зарычал Локи, надеясь, что еще не поздно и телесная оболочка девушки еще не пострадала. Всего одной царапины, одной маленькой ранки достаточно для того, чтобы принцесса окончательно исчезла. — Анна, нет!!! — лев с ужасом смотрел на девушку, сжимающую в руке кинжал, на маленькую капельку алой крови на её пальчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.