ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 41

Настройки текста
      — Анна!!!       Элементаль осознавал, что они опоздали. Всего одной маленькой раны, одной самой мизерной капли крови достаточно для того, чтобы принцесса потеряла свою душу, а её тело стало сосудом для чужой души. Откуда он это знал? Локи и сам не мог ответить на этот вопрос, кажется, об этом нашептал ему сам огонь, являющийся сутью островов. Жаль, что ему раньше не удавалось услышать эти голоса, да и сейчас они не желают раскрыть ему всех тайн. Лев был не в силах шелохнуться, что-то сдерживало его, словно Владыка перед уходом установил магический барьер. Он просто смотал на бледную хозяйку и подругу, что сейчас была бледна и безжизненна, как фарфоровая кукла. Ни одной эмоции, ни одного слова, в ней не было огня жизни.       — Анна, это был не он, — Локи протянул лапу к девушке, словно пытаясь до нее дотянуться. — Ты видела не Ская, а двойника. Он не поддался чарам и теперь при смерти… Это был обман…       Зачем он это говорит и кому? Принцесса не слышала его, была не способна на это. Еще немного и появится кто-то другой, кто-то, кто займет пустую оболочку. Теперь это будет уже не Анна, а он сам не справился со своей задачей. Как теперь он покажется перед собратьями? Неудачник.       — Что значит, не Скай?!       — Анна?       Лев повернул голову налево и только теперь заметил стоящую неподалеку вторую девушку. И это тоже была Анна. Но как это возможно?! Так не должно быть! И дело не во внешности, ведь её возможно подделать. От обеих девушек исходила одинаковая магия, один и тот же запах. Но ведь он уже сталкивался с подобным! Так было со Скаем! Локи напрягся, весь сжался, а его огненная грива стала больше и горячее. Элементаль готов был в любой момент наброситься на врага. Оставалось лишь понять, кто настоящий враг и есть ли здесь друзья.       — Кто… Кто ты? — шипяще спросил элементаль.       — Ну, а сам-то как думаешь, — закатила глаза девушка. — И вообще, с каких это пор, ты отвечаешь вопросом на вопрос? Что ты там лепетал о двойнике?       Лев молчал, пытался осознать, с кем же он говорит, кто из двух девушек, настоящая Анна. Думать нужно было быстрее, ведь от яростной битвы снаружи дворец продолжал сотрясаться и мог у любой момент рухнуть.       — Локи, не томи, а не то я тебе хвост оторву! — вскипела девушка. — Это я, а это, — девушка указала пальчиком на свою точную копию, замершую над алтарем. Именно она спасла ее, заставила очнуться и подумать головой, переиграть план и выбраться из ловушки. — Моя кукла. А теперь выкладывай, что ты там плел про Ская.       — Кукла? — только сейчас лев вспомнил об игрушке, которую Анне подарил Масару. Он догадывался, что это безделица наполнена магией, но не понимал, какой именно. Наверное, стоило узнать это заранее.       — Локи!!! — рык миниатюрной девушки был похож на настоящий рев дракона, а взгляд был полон обещания всех мук, которые только могли быть в этой жизни. Принцесса не переносила, когда её игнорируют и уж тем более не отвечают на вопросы, которые сами и породили. Еще немного и она точно применит магию, призовет какого-нибудь громилу и заставить демона проучить наглого элементаля! И их дружба её не остановит!       — Это точно ты, — с облегчением фыркнул лев. Свою Анну он узнает всегда, пусть не сразу, как выяснилось. Но узнает.       — Так ты ответишь или нет?! — принцесса надвигалась на своего защитника с таким видом, словно собиралась освежевать его собственноручно.       — Мард Гир создал двойника Ская, чтобы обмануть тебя. В то время, как наш друг был его пленником, двойник делал все, чтобы ты извела себя от ревности и наделала глупости. Если бы тебе хватило духу поговорить со Скаем, то ты сразу бы все поняла, — немного жестче, чем хотелось бы, ответил элементаль, пятясь назад. Анна никогда не отличалась сдержанностью, так что могла и запустить в него каким-нибудь проклятьем. Потом, конечно, пожалеет, но будет уже поздно.       — Обман, — демонолог сжала кулаки. Она не была удивлена, в некотором роде, даже ожидала этого, но не думала, что все именно так. Анна испытала облегчение от того, что Скай не поддался на чары, надежду на то, что у него есть чувства к ней, но в то же время невероятную, всепоглощающую злобу, злобу на саму себя, ведь собственные гордыня, страх и глупость заманили её в ловушку. Тело девушки трясло мелкой дрожью, а из груди доносилось что-то вроде рычания. — Я ведь это знала, но не думала, что так…       Самое отвратительное в этой ситуации было то, что больше всего демонолог злилась на себя. Она поверила врагу, не проверила информацию, даже не заподозрила обман, попросту вела себя как глупая наивная девчонка, которой опытный демон может вертеть, как захочет. И это наследница Темного Императора?! Да это же позор! Принцесса с трудом сдерживала слезы обиды, подступившие к глазам. Ей казалось, что она все контролирует, раскусила планы Мард Гира и сможет все контролировать, но изначально все было не так. Дело не в ритуале, а в ней самой. Именно её собственная неуверенность в себе и трусость довели до такого! А еще… Еще Скай не предавал ее, не поддался на чары суккуба, зря она в нем сомневалась… сомневалась в себе… За всеми этими мыслями пришли злость и ярость, пробуждающие невероятную мощь.       — Анна, ты чего? — Локи чувствовал, что что-то грядет. Еще никогда он не видел девушку в таком состоянии, она была сама на себя не похожа, словно в ней пробудилось нечто… Но это было явно не то, что ждал освободить Владыка огненных островов.       — Уничтожу, — голос Анны звучал на удивление нежно и плавно, но при этом её глаза сверкали и были полны злобы и ярости такой, что никто не усомнился бы в том, что она дочь Темного Императора. Именно с таким взглядом убивают и уничтожают города и целые страны. — Никто не смеет играть с сердцем демонолога! Особенно демоны! Он ответит за то, что мне пришлось пережить! Плевать на этот ритуал, на обман, на то, что он собирался убить меня моими же собственными руками, но за то, что заставил поверить в то, что Скай предал меня, я его уничтожу! За каждую мою непролитую слезинку, которую мне приходилось сдерживать, он ответит. Губы девушки исказила кривая ухмылка, свойственная скорее её отцу и брату, чем ей самой.       — Что ты задумала? — Элементаль одновременно был и напуган, и заинтересован, а еще испытывал благоговейный трепет. Сила Анны, помноженная на её злость и обиду, била через край. Она могла простить любой обман, но только не тот, что играет с её сердцем и заставляет почувствовать себя ревнивой, да еще к тому же, трусливой идиоткой!       — Локи, милый, — елейным голоском, от которого пробирало до дрожи, а огненная шерсть льва вставала дыбом, произнесла Анна. — Дай-ка мне уголек. Настало время продемонстрировать всем, чему я научилась! Ха-ха-ха-ха! Сегодня Огненные острова исчезнут, как и Мард Гир со всеми своими слугами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.