ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 42

Настройки текста
      Анна не умела злиться так, как это делали её брат или отец, её ярость была холодной, жестокой и расчётливой. Вот и сейчас волна злобы нахлынула на неё и тут же отпрянула назад, оставляя лишь желание отомстить и отомстить жестоко. Она демонолог, её магия неспешная и продуманная, требует чёткости и внутреннего спокойствия, ведь любая ошибка может стоить жизни. Обучение у матери и на Транкисе научило девушку держать эмоции в кулаке, не позволять им управлять собой. Жаль, этим принцесса пользовалась только в магии, хотя эти знания можно и в обычной жизни было применить. Увы, пока что Анна не обладала достаточной мудростью для того, чтобы не допускать ошибок вовсе.       Девушка, находясь под защитой своего верного элементаля и застывшей куклы, тщательно чертила на засыпанной фальшивым снегом земле сложную пентаграмму, которая по сути своей была переплетением нескольких маленьких. Она читала о подобном, знала, что Леви несколько раз использовала это могущественное заклинание, но ещё никогда не пыталась проделать подобное самостоятельно. Что ж, настало время это изменить! Самое время, ведь другой возможности может и не представиться.       — Что ты затеваешь? — огненная шерсть льва встала дыбом от напряжения и животного ужаса. Анна успокоилась, но это спокойствие пугало намного сильнее любой истерики или всплеска агрессии.       — Собираюсь проучить жалкого демона, — кривой оскал на удивление шел наследнице Темного Императора. Эту ухмылку явно стоит отнести к фамильным чертам Редфоксов.       — Жалкого? Не забывайся, он Владыка, повелитель огненных островов, — Локи пытался воззвать к благоразумию девушки. Им бы сейчас бежать, пока руины дворца не погребли их под собой, но Анна явно не была настроена кого-то слушать. — Это твоя мать способна подчинять себе армии и ставить на колени сильнейших демонов! Это твой отец может уничтожить любого, кто осмелится просто косо на него посмотреть. Но ты… ты ещё недостаточно сильна и опытна, да и Ская рядом нет.       — За это Мард Гир тоже должен ответить, — холодно ответила девушка, продолжая свое дело. — И вообще, мне нужен ещё уголь, этот практически закончен.       — Может, пойдем уже? Твой брат и генерал Лилейный снаружи, так что нам…       — Я знаю, что делаю, — в глазах полыхнуло нечто темное, заставившее Локи отшатнуться. То, что произошло, изменило Анну, но дело не в ритуале и не том, что сделал Мард Гир, дело в ней самой, в осознании собственной глупости. Наказать себя нельзя, значит нужно найти виновного, и этим виновным назначен Владыка Огненных островов.       — Знает она, как же, — элементаль продолжал озираться по сторонам в поисках угрозы. Он должен защитить принцессу любой ценой, вот только что делать, если эта упрямица добавляет ему проблем? Вот уж действительно, неважно, сколько лет женщине, её логику не понять никому.       Анна продолжала рисовать витиеватые символы с упорством маньяка, при этом почти беззвучно шепча слова заклинания призыва и подчинения. Она достаточно сильна и зла для того, чтобы осуществить свой план и не важно, какими будут последствия, и будут ли они в принципе. Нужно торопиться, разрушить всё и вернуться домой, узнать, как Скай…       Скай… Больше она не будет бояться, и поговорит с ним! Главное, чтобы он выжил! ***       Мард Гир оказался достойным противником, но иного Масару и не ожидал от одного из сильнейших владык. Не случайно он был приглашён в замок Тёмного Императора, ведь Гажил видел в нём возможного союзника, силу, с которой стоит считаться. Принцу было непросто, но он не собирался сдаваться или поддаваться, ведь сражался за любимую сестру, которую должен вернуть домой любой ценой! Потомок дракона сожалел лишь об одном, он не в состоянии выпустить на волю внутреннего зверя, который настойчиво рвется завладеть их общим телом. Это помогло бы, но слишком опасно, ведь дракон в его душе, его вторая половина весьма опасна и всё ещё желает безгранично властвовать над телом. Жизнь потомков драконов — вечная борьба, особенно для тех, кто лишился драгоценного сосуда. Масару понимал всю опасность ситуации, а потому сдерживал ярость и звериную сущность, продолжал сражаться с демоном, лишь частично трансформировавшись.       Жарко! Слишком жарко! Даже в пещерах под Ульем нет настолько горячих зон. Громко! Слишком много звуков слилось воедино, уже непонятно, кто и где кричит, что и где рушится.       Внезапно всё стихло и замерло, всего одно мгновение, но казалось, что оно длилось целую вечность. Напряжение возросло многократно, надвигалось что-то неминуемое.       — Что? Что происходит? — Мард Гир ощущал, что не может шевелиться. Вот только ответа ему было не от кого дождаться.       Мир содрогнулся, да так, что даже каменный небосвод мира демонов треснул и начал осыпаться, а дальше началось нечто невообразимое: демоны, верные слуги Владыки огненных островов набросились друг на друга. Они обезумели, потеряли контроль над собой, рвали друг друга на части, пытались сожрать, уничтожить, не оставить ничего от тех, кто ещё миг назад был их соратниками. Кровь текла реками, она окрасила землю в чёрный цвет, в котором проблескивал алый огонь.       — Призыв и подчинение, — Лилейный отшатнулся в сторону, словно опасаясь попасть под это заклинание.       — О чём ты? — тяжело дыша, спросил замерший Масару. Он был рад передышке, но зрелище, представшее его взору, поражало даже его, повидавшего уже немало сражений.       — Такой магией владеет твоя мать.       Метаморф продолжал пятиться, а демоны огненных островов уже принялись калечить сами себя. Казалось, что они видят не собственные конечности, а нечто другое, что нужно уничтожить, от чего необходимо избавиться с особой жестокостью. Безумие и ужас поселились в этом проклятом месте, а Мард Гир был вынужден за всем этим наблюдать, при этом прекрасно осознавая, что такая же участь постигнет и его. Он уже сейчас ощущал на себе сильную магию подчинения, настолько мощную, что способна подчинить Владыку.       — Анна?       — Разве она способна на это? — Лилейный был в ужасе, а его чёрная потрепанная местами шерсть встала дыбом и искрилась. Демон боялся вовсе не того, что творилось на его глазах, не это заставляло его сердце сжиматься, а мысли о том, что с ним может произойти то же самое.       — В гневе да, — не задумываясь, ответил принц. Похоже, Локи смог справиться со своей задачей и всё объяснил глупышке Анне, вот только девушка вместо того, чтобы бросится в объятья брата и покаяться, сознаться в том, что была неправа, решила отомстить. Что ж, это вполне в духе их семьи, в это мгновение Масару даже испытывал гордость за сестру, в которой больше не видел ребёнка. Хищный оскал украсил лицо наследника Темной Империи. — Я не убью тебя, Мард Гир. Оставлю твою участь на усмотрение Анны. Моя драгоценная сестра сама решит, как с тобою быть.       — Она всё равно вернётся, вы не сможете сдерживать её вечно! — прошипел Владыка, осознавая, что проиграл. Где же он ошибся? Что сделал не так? Звезды сошлись, был выбран идеальный момент, всё было подготовлено, и всё оказалось тщетным. Ему не удалось приблизиться к цели! Стражи Сердца Тьмы снова одержали верх! Кажется, он даже слышит недовольный вздох и злобное скрежетание зубов чаровницы. Она недовольна. Он больше не фаворит!       Всё кончено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.