ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 49

Настройки текста
      Принцесса стояла перед родителями с опущенной головой, всем своим видом демонстрируя глубочайшее раскаяние и смирение. В отличие от прошлых таких ситуаций, в этот раз Анна, действительно, раскаивалась и готова была понести заслуженное наказание. На этот раз ни Масару, ни Скай не возьмут на себя вину за случившееся, да и не этого хотела девушка. Впервые в жизни принцесса готова была взять ответственность, она осознала, насколько это важно для неё.       — Ты понимаешь, что натворила? — холодно произнес Гажил. Ему нелегко это давалось, ведь Анна была его любимицей, маленьким солнышком, которое он непрестанно баловал. И всё же настало время проявить строгость. Давно пора было сделать это, но для любящего отца это тяжело, слишком тяжело...       — Да, отец? — девушка не поднимала взгляда.       — Что-то я в этом сомневаюсь, — раздраженно бросила Леви, у которой после известия об исчезновения дочери на голове прибавилось седых волос.       Анна молчала, осознавая, что сейчас любое слово может навредить ей самой. Да и что тут сказать в свое оправдание? Она кругом виновата, но отчитывали её вовсе не за побег. Она виновата в трусости, в нежелании анализировать и думать своей головой. Сейчас, после всего пережитого, принцесса осознавала, что если бы она не поддалась эмоциям, чувствам и обиде, а просто остановилась и подумала бы, попыталась разобраться, то никакой угрозы не было бы. Она виновата в том, что вела себя неподобающе для наследницы престола. Глупость, недальновидность, внушаемость — это все непозволительная для неё роскошь.       — В любом случае, ты будешь наказана, — с тяжёлым вздохом произнес Император. — Мы с твоей матерью не в восторге от этого, но ты должна усвоить урок!       — И что же меня ждёт? — все-таки подала голос девушка. Она не сомневалась, что наказание будет суровым, хотя и не физическим.       — Для начала, ты лично займешься исправлением результатов своих действий. Сегодня чета Фернандесов отправляется домой. Ская они забирают с собой, чтобы обеспечить должный уход. Ты отправишься с ними и лично займешься лечением своего друга. На тебе всё: целительная магия, приготовление зелий, контроль за тем, чтобы Скай принимал лекарства, смена повязок, даже кормить его с ложечки будешь, если потребуется.       — Я не целитель и не служанка! — высокомерно фыркнула Анна, но тут же прикусила язык. Сейчас ей стоит быть послушной и не возражать, иначе может стать намного хуже.       — Все заботы о Скае на тебе, если потребуется, ты даже испражнения за ним будешь убирать! — грозно рыкнул Гажил. Он не потерпит неповиновения! Это во благо его дочери! — Учти, отлынивать тебе не дадут! Эльза и Жерар проследят за тем, чтобы ты исполняла свои обязанности.       — А чтобы у тебя не было времени на глупости, — добавила Леви. — Повторишь все учебники по демонологии. Когда ты вернёшься, я лично проверю твои знания и способность концентрировать свою силу. Не справишься, отправлю обратно на Транкис учиться с новичками!       Принцесса лишь вздохнула, на первый взгляд она легко отделалась, но если учитывать её полную неспособность к целебной магии и неумение заботиться о ком-то, то всё не так уж безоблачно. Да и теорию демонологии она знала плохо, ведь была практиком и экспериментатором, а вот всякого рода определения, термины и сложные формулы были для неё проблемой. Огромной проблемой. Да и явно на этом её родители не остановятся, это только начало…       — Вот и хорошо, а теперь иди, собирайся. У тебя ровно час! И будь любезна, не влипни в новые неприятности! Не вынуждай нас принимать крайние меры!       Анна удалилась из тронного, молча, шаркая ногами, ее так и подмывало что-нибудь возразить, возмутиться, но она благоразумно молчала. Да и правильно это — она должна помочь Скаю, позаботиться о нем. К тому же, будет весьма неплохо провести время со своим другом… Уже больше, чем другом.       — И всё же мы слишком мягки с ней, — покачала головой демонолог, как только за дочерью закрылись двери.       — Пока у нас нет времени на суровость, нужно решить другие более важные вопросы и в первую очередь найти то, что растревожило Сердце Тьмы. А еще необходимо понять, что за ритуал хотел провести Мард Гир. Тот факт, что демон мёртв, а огненные острова уничтожены до основания, не значит, что он не добился успеха.       — Даже его частичный успех может принести большие проблемы, — согласилась Леви.       — Вот именно, так что стоит отправить детей в относительно безопасные места, где они будут под присмотром. Ну, а мы пока займемся делом. Неважно, кто или что противостоит нам, мы уничтожим любого, — криво оскалился Гажил. Жаль, что он лично не разделался с этим мерзким демоном, но ему ещё представится возможность продемонстрировать свою силу и мощь.       — Остаётся лишь Масару.       — Я уже поговорил с ним. Он полностью со мной согласен и считает, что Флер стоит показаться на Транкисе. У нее весьма необычная магия, которая его заинтересовала. Да и не помешает этой девочке увидеть немного больше мира, — несмотря на то, что Император был весьма жестоким и холодным человеком, он был весьма принципиальным в вопросах Сосудов. Для него было недопустимым вредить той, кто предназначен тебе самой судьбой. Это мерзко!       — Вот и хорошо, а заодно мы сможем узнать, кто же она на самом деле.       — О чем ты?       — О том, что она может оказаться из деревни Солнца… Ты же помнишь, где она находилась?       — Восточные горы, — мрачно кивнул Гажил. Он и рад бы позабыть о проблеме ассасинов, но ему не давали этого сделать. Уничтожить их храм было следующим пунктом в списке дел Императора, после того как он разберется с неизвестным врагом в замке. Вот только никому неизвестно, где же именно находится храм.       — Да, но давай все проблемы решать постепенно.       — Ты права, дорогая… Как всегда права.       Император прикрыл глаза, у него давно не было достойного противника, по-настоящему опасного и жестокого, того, кто заставил бы его волноваться. Он уже думал, что до конца дней своих будет существовать спокойно, но судьба оказалась иного мнения на сей счёт. Редфокс был рад этому факту, ведь мирная жизнь не для него. Пыл битвы, опасность, чужой страх и вопли ужаса — вот, что любил Гажил, вот, что ценил, почти так же высоко, как свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.