ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 50

Настройки текста
      — Дети и гости покинули замок, мы можем приступать, дорогой.       Леви устало смотрела на мужа. Ей нелегко далась игра в невозмутимость, величие и спокойствие. Она почти сорвалась, почти выдала своё волнение, но всё же сдержалась. Быть Императрицей непросто, ведь ты не имеешь права на слабость. Иногда женщине хотелось всё бросить и жить обычной жизнью, никогда не править Темной Империей. Эти размышления никогда долго не длились, ведь Леви вспоминала о том, что она умна, сильна и достойна всего лучшего, а остальные должны склоняться перед ней. Гажил дал ей всё, вместе они могущественная сила, так зачем роптать?       — Хорошо, давно пора навести порядок в доме и выбросить весь мусор, — Император, в отличие от супруги, почти не волновался. Он не верил в то, что в мире остался кто-то способный оказаться реальной угрозой его правлению. Даже Рейдан со своими ассасинами не способен отнять власть и трон Тёмного Императора.       — Будь осторожен, Сердце Тьмы коварно, а Артур… — Леви замялась, тема отца всё ещё была болезненной для Гажила. Он не смог смириться с тем, что был лишён общения с ним, а в итоге Тьма извратила душу Императора. Уж лучше считать так, чем понимать, что Артуру было плевать на сына, и он мог с лёгкостью уничтожить своего наследника.       — Я понимаю, что он мне не друг и не союзник, помню, что он чуть не прикончил меня и тебя, — Гажил говорил спокойно, давая понять, что уже перерос прошлые проблемы и сомнения. Теперь мужчина понимал, что его любовь и преклонения перед отцом были основаны лишь на рассказах матери, которая сама себе придумала образ мужа. Да, именно придумала, потому что вместе они были не так уж долго.       — Вот и хорошо. Пока ты пытаешься найти информацию, так сказать, в первоисточнике, я призову демонов-ищеек, пусть осмотрят дворец и найдут чужеродную магию, — демонолог была полна решимости сделать всё, что в её силах, чтобы обезопасить семью. Бояться стоит не только Императора, но и всю его семью, она на деле продемонстрирует это!       — А вот тебе стоит быть осторожной. Не перенапрягайся, хорошо?       — Ты за кого меня принимаешь? — Леви недовольно топнула ножкой, а в её глазах вспыхнуло пламя негодования. То самое, что до сих пор возбуждало и завораживало Гажила, заставало желать свой драгоценный сосуд. — Я с тобой бок о бок сражалась в войне, защищала замок, пока ты драконом летал развлекаться, а теперь ты мне говоришь не перенапрягайся! Или, по-твоему, я уже стареть начала?       — Для меня ты всегда будешь единственной, — оскалился Император. Ему нравилось видеть жену такой, злобной фурией, готовой наброситься на него с кулаками и заклинаниями, потому-то он постоянно изводил её, а Леви это прекрасно знала и подыгрывала. — Просто я боюсь за тебя. Демоны последнее время совсем осмелели, один Владыка огненных островов чего стоил.       — Ничего, Анна уже продемонстрировала, что будет с теми, кто осмелится идти против нас… Она сильна, и если научится самоконтролю и хладнокровию, то станет непревзойденным демонологом. Но речь сейчас не об этом. Мы должны найти врага и уничтожить его, раздавить так, чтобы и воспоминаний о нём не осталось.       — Ги-хи, иногда ты даже меня пугаешь, — рассмеялся мужчина.       — Да ну тебя, я же серьезно говорю, а тебе всё шуточки, — вздохнула Императрица.       — Не бойся, я скоро вернусь, и тогда ты сможешь выказать мне всю свою обиду и недовольство, обещаю всё стоически вытерпеть и позволить тебе сделать со мной всё, что захочется.       — Вот не о том ты сейчас думаешь, совсем не о том, — закатила глаза Леви, но всё же хитрая ухмылка выдавала её заинтересованность. Она понимала, зачем Гажил всё это говорит, лишь для того, чтобы она не тревожилась за него, чтобы улыбнулась. Вот только это не так просто. Она не первый десяток лет живёт в этом мире, и даже не второй, и уже не третий, ей много пришлось повидать, так что женщина понимала, что их положение опасно, а Сердце Тьмы не будет волноваться просто так. Что-то происходит. Что-то рвётся наружу…       — Поговорим об этом, когда я вернусь, — Император сжал посох из костей отца в руке. Настало время вновь окунуться во Тьму, погрязнуть в ней, стать частью могущественной сущности, что копит силы для уничтожения мира… полного, тотального уничтожения. Мерзко. Сама мысль о предстоящем ему деле заставляла внутренне содрогаться, но с другой стороны, Редфокс считал, что это будет полезным, ведь он вновь увидит то, частью чего ему предстоит стать. Это неизбежно, и он смирился с этим уже давно. ***       Император не имеет права на страх!       Глупости! Император не имеет права показывать свой страх другим!       Гажил это понимал, а потому всячески делал вид, что его ничего не тревожит, а прогулка во Тьму не более чем развлечение для него. На самом деле, всё было не так. Потомок дракона боялся погрязнуть в Сердце Тьмы, стать его пленником, как и все прошлые Императоры, никогда не вернуться и раствориться в чужом извращенном сознании. Гажил боялся, но ещё больше его страшила перспектива потерять семью и свой драгоценный сосуд. Он должен сделать это. К тому же не факт, что ему снова придется сражаться, ведь на этот раз его зовут и даже требуют его вмешательства. Что-то происходит…       Редфокс замер перед заветной дверью, которую уже несколько десятилетий никто не открывал. Гажил и сам лишь пару раз спускался сюда, чтобы показать Масару и Анне оплот величия Темной Империи и её проклятье, ведущее к неминуемой гибели. И вот он снова здесь. Мужчина ощущал, как наполняется силой магический посох, как снова в нём ощущается что-то родное. Обманчиво-родное. Гажил прикрыл глаза, собираясь с духом, готовясь в важной встрече, а его тело уже покрывала железная чешуя, за спиной стремительно росли крылья. Редфокс готовился к битве, просто так, по привычке, от того, что знал, на что способно общее сознание всех прошлых Императоров, потому что хотел вернуться к любимой жене, ради которой существовал и боролся.       — Пора!       Магия струилась по телу потомка драконов, вырывалась наружу и устремлялась к магической двери, которую под силу открыть лишь Тёмному Императору. Лишь хозяин Чёрного замка способен переступить через порог, лишь он может вернуться. Гажил шёл навстречу своему страху и своей судьбе. Если ради благополучия семьи ему придется вновь сразиться и доказать свои силу и превосходство, он сделает это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.