ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 61

Настройки текста
Транкис       Флер была без сил, девушка буквально валилась с ног и с трудом двигалась. Её обучение магии было интенсивным, тяжёлым и выматывающим — теоретические занятия сменялись практическими, затем наставало время для дополнительных уроков от ректоров и выполнение индивидуальных заданий, порученных ей другими преподавателями. А дома её дожидался ненасытный Масару, не упускающий ни одного момента. Последнее было даже приятно, ведь впервые Флер ощущала себя желанной, чувствовала удовлетворение, как моральное, так и физическое, но что самое важное, девушка начала привыкать к своему будущему мужу. Она всей душой ненавидела потомков драконов и их жестокие законы, прощающие многие мерзкие вещи, но для Масару Флер была способна сделать исключение… Уже сделала. Девушка твёрдо решила заполучить богатства и власть, стать Императрицей, чтобы уже никто не смел даже думать о том, чтобы причинить ей боль. Для этого она должна оставаться с принцем. Это в любом случае лучше, чем быть с тем, кто предназначен ей судьбой. Мысли о Сирене, его нарастающая злоба и ярость всё ещё тревожили Флер, но и с этим девушка планировала справиться.       — Ты делаешь успехи, если так пойдёт дальше, то в скором времени окончательно овладеешь огненной магией и сможешь использовать свои волосы в полную силу, — похвалил свою ученицу Зереф. Маг всё ещё сомневался, что правильно решил взяться обучать эту девушку, ведь Флер может оказаться опасной, но они не могли позволить себе вспугнуть Чаровницу. Эта женщина должна быть уверена в том, что всё у неё под контролем.       — Это хорошо, но другую магию я всё ещё не в состоянии освоить.       — Лишь один процент магов способен освоить больше одного вида магии, и такие рождаются крайне редко. Твоя стихия — огонь, это могущественная сила, и ты должна гордиться тем, что владеешь ей. Скажу больше, тебе стоит оставить попытки изучить что-то ещё — это бесполезно. Огонь своевольная стихия, она не терпит конкурентов. Если хочешь удержать её, то должна уделять этому всё своё время и усилия.       — Ясно, — Флер опустила голову. Жаль, что она не оказалась выдающейся магичкой, а лишь только самой обыкновенной. Но, ведь это неважно, огонь способен разрушать, уничтожать, в нём мир может сгореть дотла, не останется даже пепла.       — Какие замечательные мысли, — раздался ласковый и нежный голос в голове. — Пылающий мир — это прекрасно. Огонь будет всюду: дома, леса, поля, люди и даже океан будут гореть по нашей воле. Языки рыжего пламени будут танцевать свой танец смерти, а мы с тобой, дорогая, будем любоваться этим.       Голос в голове был утешением для девушки, он всегда соглашался с ней, жалел, учил новому. Но вместе с тем Флер осознавала, что нельзя доверять всем словам. Самый близкий друг может предать, а тот, кто должен любить — причинить боль. Сомневаться стоит во всём и во всех, даже в самой себе.       — Всё в порядке? — Зереф ощутил присутствие Чаровницы.       — Да, я просто устала.       — Тогда иди отдыхай. Завтра тебя ждет экзамен, так что тебе лучше подготовиться к нему, как следует.       — Что за экзамен?       — Об этом ты узнаешь завтра, ну, а сейчас иди. ***       — Что же будет завтра? — сама у себя спрашивала девушка, направляясь к особняку Редфоксов.       Вокруг кипела жизнь, по улочкам студенческого городка сновали ученики, преподаватели, просто маги, решившие навестить академию, но Флер не было до них никакого дела. Она не собиралась заводить друзей или полезные знакомства. От первых нет толка, а вторые и вовсе невозможны, скорее уж её попытаются использовать, чтобы возвыситься. Девушку раздражали и пугали все эти люди, а потому она всё наращивала скорость. Дома, рядом с Масару ей будет намного спокойней, к тому же там уже не будет казаться, что за ней пристально наблюдают, перешёптываются за спиной, обсуждают. Как же все это раздражает! Раньше Флер грезила о нормальной жизни, о друзьях и общении, но теперь ей все это было не нужно. Она была не способна на проявление чувств, в каждом видела врага и угрозу, помнила, что никто ей не помог. Лишь Масару решился вырвать её из лап монстра, но и то лишь потому, что это было выгодно ему. Люди, драконы, демоны — нет никакой разницы.       — Тише, девочка. Тише. Тебе не стоит так волноваться. Все эти люди не смогут причинить тебе вред. Ты не просто владеешь магией огня, ты и есть огонь, ты больше огня — ты само солнце!       Флер молчала, она никогда не отвечала голосу в голове, предпочитая слушать. Да и что она могла сказать? Флер ничего не знала о себе и мире, у нее не было возможности узнать. Лишь здесь, на Транкисе, перед ней приоткрылась завеса тайны, но этого всё ещё было недостаточно. А голос продолжал говорить.       — Завтра тебя ждет испытание, но не стоит бояться. Я буду рядом, чтобы подсказать и помочь. Мы с тобой единое целое — этим нужно пользоваться, девочка. Слушай меня, и всё будет хорошо. А теперь, улыбнись, забудь об усталости и дай своему дракону то, что он хочет от тебя. Он уже зависим, хочет тебя всё больше, так что не упускай это.       Легко сказать, не упускай! А что, если она нуждается в отдыхе и не способна пошевелиться? Что если, хочется простого тепла и понимания, а не только страсти и огня. Душа тоже нуждается в покое! Сейчас Флер хотелось лишь одного, устроиться где-нибудь в укромном уголке, укрыться шкурой и выпить легкого алого вина и ничего не делать. Может ли она попросить об этом Масару или стоит слушаться голоса в голове? Девушка пока не решила, как поступить, но всё равно спешила в свой дом, место, где впервые за долгие годы ощущала себя спокойно и защищено.       Флер торопилась, не обращала внимания на происходящее вокруг и собственные странные ощущения, не замечала она и того, что за ней пристально наблюдают. Ей вовсе не казалось — это было реальностью.       — Малышка, ты так выросла… Видела бы тебя мать… Ну ничего, скоро вы снова встретитесь, обещаю тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.