ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 67

Настройки текста
      Рейдан стоял на морском побережье, наблюдая за тем, как пенные волны с шумом набегают на песок. Умиротворяющее и прекрасное зрелище, которое он разделил лишь со звездами и убывающей луной. На душе не было ничего, кроме холода и разрастающейся ненависти, отравляющей душу. Его второй раз лишили всего, такое не прощают.       — Ну что, убедился? — раздался нежный женский голос, тот же самый, что и в прошлый раз.       — Да, моя жена и ребёнок мертвы, их не пощадили… Хотя, ничего иного и не стоило ожидать. Тёмные императоры всегда славились своей жестокостью.       — Не только они, — послышался смешок. — Людям свойственна жестокость, просто не все это признают. Ты тоже не святой, Рейдан. На твоих руках много крови и будет еще больше. Ты тоже никого не щадил.       — Я знаю, но для меня это ничего не изменит. Души Фларе и нашего ребенка взывают к отмщению, как и души моих родителей, — мужчина продолжал смотреть на море и небо, не замечая красоты, окружающей его. Мир потускнел, потерял все краски, перестал интересовать. Наследник рода Дрейар был сломлен, а его душа кровоточила, он даже не мог оплакать потерю, настолько был опустошён.       — Да, всё так и есть, — согласился голос. — Тебе остается лишь принять мое предложение о союзе и сокрушить врага! Если ты, конечно, готов к этому! Твоя дочь все еще жива, но это долго не продлится. Они боятся её настолько сильно, что воспользовались проклятьем, которое разрушит тело и душу девчонки. Не пройдет и двух месяцев, как она сгорит дотла, останется лишь горстка пепла, да пара волосков. Последнее дитя солнца исчезнет из этого мира, а ты окончательно останешься один.       — Кто ты?       — Я та, кто может принести тебе победу, восстановить справедливость и занять престол. Вернуть всё, что у тебя отняли и защитить ту, в ком течёт твоя кровь.       — Кто ты? — повторил вопрос мужчина.       — Разве это имеет значение?       — Кто ты? — упорствовал Рейдан, уже догадывающийся, каким будет ответ. Но этого было мало, он должен его услышать.       — У меня много имён, много обличий. Я могу быть кем угодно: твоим врагом, твоей любовью, принять облик Фларе или твоей матери, явиться чудовищем, настолько омерзительным, что даже ты потеряешь дар речи. Но чаще всего меня называли Чаровницей, хозяйкой боли, воплощением кошмара.       — Ты часть сердца Тьмы, та, кто равна истинному Императору.       — Я сильнее, ведь смогла ускользнуть из его ловушки, — тихо рассмеялась женщина. — Так каким будет твой ответ, Рейдан Дрейар? Присоединишься ли ты ко мне в нелёгкой борьбе? Спасёшь ли дочь? Лишь я могу избавить её от проклятья, но для этого Флер нужно доставить в особое место. Лишь там можно снять проклятье, разъедающее её душу.       — У меня нет иного пути, кроме как присоединиться к тебе, — он знал, насколько опасна Чаровница, считал, что его долг остановить и её, и Императора, но теперь собирается служить ведьме. Судьба весьма иронична, а её шутки всегда разнообразны. Ни от чего нельзя зарекаться. Это безумие, но иного пути нет, ему уже плевать на этот мир.       — Это правильное решение.       — Да, но для начала я хочу знать, кто наложил проклятье.       — Зачем?       — Такое не прощают, — серые глаза хищно сверкнули во тьме, они были полны холодной решимости и злобы. — Раз уж мстить, то всем виновным, без исключения. Мне нужно имя!       — Правильные слова.       — Ты скажешь имя или нет?! — голос убийцы стал больше похож на звериный рык.       — Мавис.       — Светлая волшебница?       — Свет ни чем не лучше тьмы, ради своих целей они пойдут на всё. Мавис и Зереф решили, что Флер угроза, так что избавиться от неё для них дело принципа. Никто не подумает обвинить её, никто не поверит в то, что она на это способна. Её репутация — идеальное алиби.       — Она умрет сегодня! — фраза прозвучала, как приговор. По сути своей так оно и было. Рейдан не желал думать, рассуждать, просчитывать последствия принятых решений, отныне он будет лишь убивать всех, кто стоит на его пути. Земля обагрится кровью его врагов!       — Справишься?       — Транкис самое безопасное место в мире. Ректоры в этом убеждены, и в этом их слабость. Они могут ожидать нападения на Масару, но не на себя! За долгие тысячелетия никто не осмеливался посягать на их жизни! И я намерен воспользоваться этим! Мавис ответит за то, что пытается сделать! Больше её улыбка и ласковые слова никого не одурачат! А затем я заберу дочь. Она ни дня не останется рядом с этим драконом! Они не предназначены друг другу, моя малышка не его драгоценный сосуд, так что Масару не сможет найти её! Связи между ними нет и не может быть! Ха-ха-ха! Редфокс не сможет остановить меня!       — Покинуть остров будет непросто, порталы контролируются, а кораблей в пристани сейчас нет. Нам нужно это продумать, прежде чем делать такие амбициозные заявления.       — Это уже твоя проблема, партнер. Я согласился стать твоим союзником, но не намерен делать всю работу! Мы на равных, Чаровница, хотя, готов спорить, ты предпочла бы действовать лишь чужими руками, сама оставаясь чистенькой! — резко бросил мужчина. — Открой для нас с Флер портал, покажи, чего стоишь!         — Что ж, пусть будет так, — согласилась женщина. Она всё ещё еще была в теле куклы, не могла действовать в полную силу, но открыть портал не составит труда. Это отнимет много сил, но награда того стоит, ведь она обретёт молодое, привлекательное тело и мощь Солнца! Как только это произойдёт, настанет её эра, и уже никто не сможет её остановить! — Я буду ждать у главного портала. Так что постарайся сделать свою часть работы быстро и качественно, Рейдан Дрейар!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.