ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 68

Настройки текста
      — Мавис, как ты? — Зереф обнял дрожащую женщину.       — Не знаю, мне просто неспокойно, словно что-то должно произойти, — магичка устало прикрыла глаза. У неё нет сил, она сломлена и растоптана, и в этом лишь её вина! Ради спасения мира ей пришлось поступиться принципами. Это невозможно забыть, с этим придётся существовать дальше, а воспоминания будут мучать её, причиняя всё больше боли. Если бы только у них был другой путь.       — Это всё из-за Чаровницы. Её присутствие не может положительно сказаться на тебе и всех остальных. Она поглощает саму жизнь, становясь всё сильнее. Угроза совсем рядом, но мы не в силах её остановить. Нам приходится бок о бок сосуществовать с угрозой, терпеть присутствие могущественной силы, способной нас уничтожить. Даже мне не по себе от этого всего.       — Наверняка, она уже поняла, что я сделала с Флер, — снова сердце болезненно заныло, а душа рвалась в клочья. — Бедная девочка и так настрадалась, но только всё начало налаживаться, как её пытаются лишить жизни. Уже лишили! Проклятье выжжет её душу, ничего не оставляя, оно необратимо. Это будет ужасная смерть, полная страданий. Самое ужасающее из проклятий… Я применила его, зная, на что обрекаю невинную душу, зная, что это разозлит нашего врага.       — Наверняка Чаровница попытается что-то предпринять, так что нам стоит быть начеку. Враг непременно сделает свой ход, она не сможет стоять в стороне.       — Думаешь, она попытается поговорить с Флер и рассказать, убедить в том, что они должны бороться вместе и получить власть?       — Эта женщина может предпринять что угодно. Превратить Флер в свою союзницу, проделать этот трюк с Масару, перекинуться в другое тело. Мы не можем этого допустить, так что стоит придумать, как поместить нашу солнечную девушку в карантин. Чем меньше внешних контактов, тем лучше. В идеале, мы должны запереть её и оставить в одиночестве до тех пор, пока она не умрет. А после — наложить защитные заклинания такой мощности, чтобы никто и никогда не смог приблизиться к телу. Чаровницу невозможно убить, но мы всё ещё способны изолировать её, как это произошло с Императором.       — Появится новое Сердце Тьмы, новая сила, новая угроза для мира… И ей потребуется страж. И всё же мир ненадолго придёт в равновесие, обретет покой. Опасный покой на грани разрушения.       — Это единственный путь, ты и сама это понимаешь, мир всегда будет балансировать на грани, этого не избежать. Но пока пленники заперты, у нас всё ещё есть шанс протянуть ещё немного.       — Да, я все понимаю, и это самое ужасное. Зереф! Что же мы творим?!       — Всё, что в наших силах. Мы с тобой способны взять на себя подобную ответственность, точно так же, как это сделали наши предшественники. У нас ещё достаточно совести, чтобы сожалеть. Другие давно бы прикончили девчонку и прибрали её силу к рукам, предложили бы Чаровнице союз, чтобы выжить и стать приближённым к власти. Судьба Флер в любом случае печальна, так что нам стоит поторопиться и разлучить её с Масару. Они не должны привязаться друг к другу ещё больше. Солнечная девушка не его драгоценный сосуд, но их связь может стать намного сильней. В её волосах огромная сила, а её душа способна опалить самое холодное и безжалостное сердце. Она последняя…       — Мне всё это известно…        — Пути назад нет. Смирись с этим, дорогая, раздели свою боль и сомнения со мной. Вместе мы сможем преодолеть всё, что угодно.       Мавис не знала, что они могут еще предпринять, не могла просчитать последствия их действий, не способна повернуть время вспять и не допустить угрозу. На душе было паршиво, как никогда раньше. Она предавала саму суть светлой магии и ничего не могла изменить. Печально…       Дурное предчувствие не оставляло магичку ни на одно мгновение, но она всё списывала на волнение и присутствие рядом угрозы. Чаровница умеет нагнетать атмосферу, знает, как играть на нервах. ***       Этой ночью ректор не могла уснуть, её тревожили мысли, сомнения, совесть, а потому, выскользнув из объятий любимого мужчины и накинув на обнажённые плечи теплый плащ, девушка вышла на балкон, чтобы подышать прохладным ночным воздухом. Небо было спокойно и безмятежно — ни одного облачка, а звёзды и луна казались невероятно близкими, стоит лишь протянуть руку и дотронуться до них. Красиво настолько, что душа замирает от щемящего чувства, переполняет её, заставляет задыхаться от восторга. Именно этот мир она должна защитить, ради него пойдет на великие жертвы и принесет несчастную девушку в жертву. Одинокая слезинка скатилась по щеке — всё правильно, одна единственная жизнь не может стоить миллионы.       — Надеюсь, мы поступаем правильно, — Мавис обхватила себя руками и подставить лицо ветру, позволяя тому играть с её волосами.       Умиротворение! Как же ей этого не хватало!       — Улыбаешься после того, что сделала? Этого вполне можно было ожидать от Зерефа, но не от светлой магички. Так ли ты чиста и благородна, как принято считать, Мавис Вермиллион?       — Кто здесь?! — Мавис резко обернулась. Глаза расширились от ужаса, ведь она знала, кто перед ней. Вне всяких сомнений это потомок рода Дрейар, а раз так, значит, на острове убийца. Он пришёл за ней!       — Что ты чувствовала, когда насылала на мою дочь проклятье, когда отравляла ее тело? — мужчина медленно надвигался на приговорённую к смерти женщину. Рейдан точно знал, что магичка ничего не предпримет, не сможет, ведь он позаботился о том, чтобы магия не действовала в этом месте, в это самое мгновение. Мавис бессильна, и любовник не сможет спасти её!       — Так нужно. Чаровница уже почти овладела телом Флер, мы не можем допустить, чтобы она вырвалась на свободу.       — И ты решила убить Флер?       — Так будет лучше для всех.       — А может, для всех будет лучше, если сдохнешь ты? — Резкий рывок, и острое трёхгранное лезвие с легкостью вошло между ребер девушки. — Ты слишком давно живешь, Мавис. Настолько долго, что позабыла о том, кто ты. Я исправлю это. Как только ты сдохнешь, я заберу дочь и увезу отсюда, сниму проклятье и тогда.       — Чаровница завладеет ей и обретет силу, — прохрипела слабеющая магичка. Кто бы мог подумать, что её можно так просто убить. Они слишком уверовали в свою неприкасаемость и безопасность острова…       — Пусть, но я не позволю отнять у меня последнее! Сначала ты, затем Редфоксы, а после и до Зерефа доберусь. Один за другим все пособники Тёмной Империи будут уничтожены.       — Ты не ведаешь, что творишь, — глаза закрылись. Мавис уже не ощущала своего тела. Смерть распахнула перед ней свои ледяные объятия, её дурное предчувствие оказалось большим, чем волнение.       — Я защищаю свою семью, — Рейдан перешагнул через мёртвое тело и направился прочь. Еще миг, и блокировка магии спадёт, тогда Зереф сможет ощутить, что произошло, к тому времени ему стоит быть подальше от этого места. Нужно торопиться и забрать дочь.        Мужчина ни о чём не сожалел — его враги заслужили свою участь, так что он не остановится! Этот мир двигает вперёд лишь месть... Так было, и так будет вечно, до скончания времён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.