ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 69

Настройки текста
      Масару метался по комнате, быстро одеваясь и ища своё оружие, ему стоит поторопиться. Последние новости были не просто поводом для тревоги, но и для настоящего страха — убийство на острове Транкис! Снова! На этот раз жертвой стали не представители семейства Редфокс, а сама ректор, светлая Мавис Вермиллион. Кто? Почему? Она никому и никогда не причиняла вреда, помогала всем и каждому, но теперь её нет! Наследник трона понимал, что всё это как-то связано с Тёмной Империей и его пребыванием на острове.       — Оставайся в особняке! Никуда не выходи, ни с кем не разговаривай!       — Может, мне лучше пойти с тобой? — Флер было неуютно и страшно. У её жениха много врагов, так что угроза распространяется и на неё. К тому же девушке было неуютно в одиночестве, ведь сейчас она даже голоса в голове не слышала.       — Нет, — жёстко ответил мужчина, продолжая сборы. — Особняк безопасен. После того, что случилось с моим предком, мы усилили защиту дома: наложили особые заклинания, установили замки и ловушки. Если кто-то нападёт на особняк, я тут же узнаю и примчусь, чтобы раздавить безумца, посягнувшего на то, что принадлежит мне! Никто тебя не тронет! Ни один волосок не упадёт с твоей головы! Обещаю! — Масару резко приблизился к Флер, страстно целуя её. Принц и сам не мог понять, что на него нашло, просто внезапно захотелось напомнить невесте, что она лишь его, и он не отпустит её. Она не его драгоценный сосуд, он не ощущает её, как часть себя, но эта девушка ему нужна!       — Возвращайся поскорее.       — Не волнуйся, убийца не сможет подкрасться ко мне, особенно теперь, когда мы знаем о его присутствии, он не покинет остров!       Масару в последний раз нежно провел рукой по огненным волосам, словно набираясь от них силы. До чего же не хочется уходить и оставлять Флер одну! Но брать её с собой чистое самоубийство! Он не сможет одновременно думать и о ней, и об угрозе! Сейчас ему нужно переговорить с Зерефом, узнать, зачем тёмный маг вызывает его так срочно! Наверняка, дело не только в смерти Мавис, здесь что-то еще!       — Будь осторожен, — поежилась Флер. Она не любила Масару, но уже привыкла к его постоянному присутствию рядом. Принц был единственным мужчиной, отнесшимся к ней с уважением и заботой. Девушка была способна оценить это, к тому же, в ней проснулись амбиции и желание доказать всем, что она достойна большего — власти, богатства, могущества! Масару мог дать ей всё это!       Даже не верится, что Мавис больше нет! Это кажется настолько невероятным, что Флер до сих пор была не способна воспринять эту информацию. Кажется, что все это не более, чем нелепая шутка, глупый розыгрыш, но никак не правда! Флер не сомневалась в том, что к ректору можно было подобраться, она пренебрегала безопасностью, совсем не думала, что кто-то может пожелать её смерти. Именно эта беспечность и могла погубить волшебницу. Они с Зерефом так и не поняли, что опасность Транкиса именно в том, что он самое безопасное место в мире. Люди здесь расслабляются, не ожидают подвоха, и этим воспользовался убийца… Убийца… Её отец — ассасин! А что, если это его рук дело? Нет. Этого не может быть, наверняка, он уже позабыл о пропавшей дочери, которую невозможно спасти. Как же хочется снова увидеть родителей, ощутить себя маленькой девочкой, прожить жизнь заново, насладиться настоящим детством. Увы, это невозможно — она больше не увидит ни отца, ни мать. К тому же теперь она невеста врага рода Дрейаров. Судьба не устает играть с ней.       Флер так и стояла посреди просторной комнаты, смотря в пустоту, не шевелясь, думая о том, как сильно изменилась её жизнь, и что её ждет дальше. То, что случилось с Мавис, не может пройти незаметно, это скажется на судьбах всех будущих магов. Больше остров не защищен, как раньше, а Зереф вполне может забросить обучение и скорбеть об утрате в одиночестве. Больше ничего не будет, как прежде, но отчего-то девушке было совсем не жаль светлую волшебницу. Они почти не знакомы, почти не общались, были чужими друг другу людьми. И всё же эта смерть скажется на ней, сомневаться в этом не приходится.       — Флер, — послышался мужской голос за дверью. — Флер, впусти меня, скорее.       — Нет! — сердце замерло. За ней пришли? Её тоже хотят убить?! Страх владел девушкой лишь миг, но в следующую секунду она вспомнила о том, что теперь не так слаба, как раньше, что в её руках магия огня. В глазах загорелось пламя — если потребуется, она сможет сразиться с врагом, ей необязательно ждать спасения от Масару! В этот миг девушка выглядела почти безумной!       — Малышка, — голос за дверью был полон нежности и казался смутно знакомым. — Моя маленькая солнечная девочка, неужели ты не узнаёшь меня? Прошло много времени, мы оба изменились, но я знаю, что это ты, моя искорка.       — Папа? — Флер застыла, лишь один человек в мире называл её так. Это не может быть правдой! Столько лет прошло! Сердце застыло, а дыхание замерло.       — Помнишь, как мы вместе играли около храма? Ты всегда хотела быть ассасином, уничтожать врагов, а лишь смеялся, говоря, что тебе рано убивать. Нужно подрасти, стать сильнее… Ты всегда обижалась, а потом тебя забрал дракон. Если бы я обучил тебя, всё могло бы сложиться иначе, но я допустил ошибку. Прости меня, искорка. Я виноват перед тобой, но сейчас у нас есть шанс все исправить. Просто открой дверь, и пойдем со мной, Мы покинем остров, и ты забудешь о драконах, как о страшном сне. Мы уничтожим всех врагов, отомстим за нашу семью…       — Папа, — Флер подошла к дверям. Она всё ещё не решалась выйти из дома, но желание увидеть отца было практически непреодолимым. Перед глазами так и возникали образы прошлого, счастливых дней, когда она искренне смеялась и улыбалась. Кажется, стоит открыть дверь и сделать шаг за порог, как все вернется.       — Искорка, нам нужно торопиться. Пока на острове паника, мы сможем сбежать. У нас могущественный союзник, она откроет портал, и мы окажемся в безопасности. Никто больше не причинит тебе вреда, — Рейдан понимал, что его дочь сомневается, не знает чему и кому верить, а потому продолжал убеждать её. — Идем со мной… У нас мало времени, мы не можем упустить такой шанс. Прошу, доверься мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.