ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 70

Настройки текста
      — Тебе удалось, — довольно прошептала Чаровница.       — Не стоит во мне сомневаться, — буркнул Рейдан, бережно прижимая к себе бессознательное тело дочери. У них слишком мало времени, а рисковать нельзя, так что мужчина не дал Флер и слова произнести, сразу погрузил в сон, как только она открыла дверь. Когда они окажутся в безопасности, то смогут поговорить, всё обсудить. Мужчина не сомневался в том, что его солнечная девочка всё поймет. Только она у него и осталась, так что он никому не позволит навредить ей, найдёт спасение для своего ребенка.       — Даже не думала, хотя ты мог бы и поторопиться, — ворчливо ответила кукла, чувствуя, как с островом что-то происходит. Зереф пытался отрезать убийце своей любимой все пути отступления.       — Меньше слов, больше дела, — раздражённо ответил мужчина. Пока они на Транкисе, нельзя расслабляться, ему и Флер грозит смертельная угроза. — Открывай портал, пока это ещё возможно.       — Уже занимаюсь этим. Мы отправимся в Восточные горы, там можно будет переждать время и подготовиться.       Рейдан лишь кивнул. Храм ассасинов теперь небезопасен, ведь демоны до него добрались, значит, остается лишь одно — переселиться в старый город, скрытый глубоко под землей. Это особое место, куда может попасть лишь тот, на чьем теле есть клеймо убийцы. Никакая магия, никакие уловки не помогут демонам и приспешникам Тёмного императора добраться до города Смерти. Это самое безопасное место в настоящий момент, к тому же древние свитки помогут ему найти спасение от проклятья. Он хотя и заключил договор с врагом, но готов был в любой момент забрать свои слова обратно. Всё, что его волновало — месть и безопасность дочери, последней из его рода. Флер… Кроме этой малышки, у него ничего не осталось.       — Поторопись, — раздался окрик Чаровницы.       Только теперь мужчина заметил открывшийся прямо перед ним портал, услышал крики за своей спиной. Поздно! Их уже не остановить, он не вернётся и не позволит отнять у себя дочь! Больше этого не повторится. Рейдан смело шагнул вперед, покидая остров Транкис и унося с собою невесту Масару Редфокса. ***       — Что вы сделали?! — Масару с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на Зерефа. Он пришел для того, чтобы помочь и поддержать ректора, но теперь готов был убить темного мага. У него в голове не укладывалось, как подобное могло произойти, и даже скорбь по Мавис была не в силах изменить его состояние.       Ректор стоял напротив принца, смотря в пустоту, и казался безразличным ко всему происходящему. Любой, кто плохо знал Зерефа, мог бы сказать, что ему всё равно, что Мавис мертва, что это событие никак не повлияло на него. На самом деле это было не так, маг лишился части своей души и теперь делал всё для того, чтобы поддерживать существование острова. Ему хотелось опустить руки, сдаться, но память о любимой женщине пока не позволяла так поступить.       — Это было необходимо.       — Убить мою невесту?! — вскипел потомок дракона, не замечая, как тело само начало трансформацию. Зверь внутри него пробудился и требовал крови! Флер не его драгоценный сосуд, но она принадлежит ему! Никто не смеет безнаказанно посягать на собственность дракона! В алых глазах пылало неугасимое пламя ненависти и злости. — Вы использовали самое мерзкое из существующих проклятий! Теперь Флер будет долго и мучительно умирать, её тело начнет гнить заживо, но хуже всего то, что это коснется и её души! Мы пришли сюда за помощью, но вы предали нас!       — Чаровница пытается завладеть сознанием и телом Флер, — монотонно ответил Зереф. — Если не уничтожить её, не станет ни Темной Империи, ни нашего мира. Эта женщина  долгое время была верной спутницей самой смерти, несла в своих руках всю боль мира. Мы не можем допустить её возрождения. Именно поэтому Флер нужно изолировать в кратчайшее время.       — Я не допущу этого! — звериный рык сотряс здание.       — Что для тебя важней, Масару Редфокс: будущее Империи и твоей семьи или женщина, которая даже не является твоим драгоценным сосудом? Ты наследник трона, тот, кто займет место Гажила, когда придёт время. Именно на твои плечи ляжет ответственность охранять Сердце Тьмы. И что, какая-то женщина способна заставить тебя позабыть о долге? Разве это слова достойны тебя?       — Я не позволю причинить ей вред, ни тебе, ни Чаровнице! — упрямо твердил принц. — Зачем делать выбор, когда можно уничтожить угрозу?!       — Единственный способ уничтожить угрозу — убить Флер, причем умереть она должна в полном одиночестве, так, чтобы Чаровница не могла перекинуться на другое тело, — Зереф поднял полный усталости и обреченности взгляд на Масару. — Не думай, что нам легко далось это решение. Мавис поплатилась за него собственной жизнью… Эта потеря почти сломила меня, но я продолжаю бороться. Подумай о родителях, о сестре… Ты готов лишить их будущего ради того, чтобы попытаться спасти Флер? Ты никогда не полюбишь эту девушку, она не ответит тебе взаимностью, не родит наследника. Между вами нет и не может быть связи.       — Должен быть иной выход!       — Его нет, к тому же, она дочь твоего врага… Врага всей вашей семьи.       — О чем ты? — принц уже не понимал, что делать и какое решение принять. Во многом Зереф прав, но что-то внутри него не позволяло принять однозначное решение. Он привык к Флер, хотел, чтобы она была рядом… Просто так, безо всяких причин. Он дал слово, что будет защищать эту девушку. Слово можно взять назад, но Масару не хотел так поступать.        — Её отец — Рейдан Дрейар. Ещё один довод в пользу того, чтобы уничтожить солнечную девушку. Она угроза. С тобой или без тебя, но я уничтожу ее, и Гажил меня поддержит в этом деле. В отличие от тебя, он достаточно мудр для того, чтобы принять верное решение.       Масару молчал, думал, пытался просчитать все варианты развития событий. Что для него важней? На что он способен? Так ли нужна ему Флер?       — Господин Зереф!!! — в кабинет ректора ворвался запыхавшийся маг.       — Что?       — Десять минут назад был открыт центральный портал! Им воспользовались! Мужчина и девушка!       — Флер… — Масару не сомневался в том, что его невесту украли у него. И это осознание выводило из себя зверя в его душе!       — Мы опоздали, — тёмный маг пошатнулся. Неужели всё было напрасно, и они потеряли даже шанс на спасение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.