ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 71

Настройки текста
      Масару с трудом контролировал себя, зверь внутри него рвался на свободу, на поиски своей собственности! Никто не смеет забирать у дракона то, что он себе присвоил! В голове была лишь одна мысль — догнать, убить, вернуть. Душа принца становилась всё темней, а сам он —раздражительней и злей. Флер забрали у него, умыкнули прямо из-под носа, а он ничего не смог сделать! Теперь всё вставало на свои места — Мавис не просто так убили, это был отвлекающий маневр, чтобы солнечная девушка осталась без присмотра! Масару винил в произошедшем всех, включая себя! Ему стоило взять Флер с собой! Она же просила! Это его ошибка! Нужно торопиться и вернуть её, пока ещё не слишком поздно, пока есть шанс снять проклятье и не допустить, чтобы телом девушки завладела Чаровница.       — Куда её могли забрать?! — рык потомка дракона сотряс стены и потолок. Еще немного, и зверь окончательно возьмёт верх над разумом, и тогда уже ничто не удержит его.       — Тебе стоит успокоиться, иначе потеряешь себя, — в голосе Зерефа не было ни одной эмоции, а взгляд мага был пустым. Казалось, что душа покинула бренное тело, умерла вместе с Мавис.       — Куда?! Просто скажи, куда?! У них должен быть план!!! — не унимался Масару. Дело было не только в том, что у него отняли его собственность, и даже не в том, что он уже начал привыкать к Флер и рядом с ней ощущал себя спокойно, но ещё и в том, что дракон всегда найдёт свой драгоценный сосуд. Если он не вернёт невесту, в Улье могут возникнуть вопросы, и Сирена вновь заявит права на девушку. Этого нельзя допустить!       — Они попытаются снять проклятье, — Зереф всё еще был отстранённым, словно всё происходящее его не касалось. Маг осознавал, что должен действовать, наказать убийц и отомстить за любимую, но был не в состоянии здраво мыслить и рассуждать. Вместе с Мавис он лишился частички себя и теперь ощущал себя неполноценным, тихо исчезал из мира. Острову и академии приходит конец, а их с Мавис мечта так и останется мечтою. Даже если удастся победить Чаровницу, она всё равно уже добилась многого.       — Это возможно?       — Ты знаешь, кто такая Флер?       — Моя невеста!       — Ну, а почему мы называем её солнечной девушкой?       — Из-за волос? Зереф, не юли, просто скажи всё, как есть! Мне не до загадок и шарад! — Масару с трудом сдерживался. Ему хотелось хорошенько встряхнуть ректора, врезать ему, заставить прийти в себя и начать действовать.       — Она из деревни Солнца. Последняя из тех, кто обладает великой магией огня и пламени жизни. Больше не осталось никого. Её волосы уникальны, подобно солнечным лучам, они несут в себе тепло и силу, они способны стать оружием, щитом, крепчайшей бронёй. Великая, почти утраченная сила… Чаровница захочет заполучить тело Флер и её способности, и если это произойдет, мы не сможем остановить её, настанет эра боли. Она попытается обмануть своих союзников, тех, кто украл твою невесту, пообещает исцелить девушку, а сама займет место в новом, сильном и красивом теле. Есть лишь одно место, где возможно осуществить это.       — Огненные острова… — догадался принц.       — Да, они.       — Она не сможет проникнуть в мир демонов, а сами острова разрушены моей сестрой! Анна не оставила там камня на камне, её ярость поглотила всё!       — Огненные острова есть не только в мире демонов, но и в Земном крае. Опасное место, где нет жизни! Она отправится туда!       — Как туда добраться?       — Я дам тебе карту, но учти, это место намного хуже, чем ты можешь вообразить, а Флер… Её уже не спасти. Так будет лучше для всех… Жаль только, мы не смогли изолировать её, но если ты уничтожишь тело солнечной девушки на Огненных островах, Чаровница не сможет перекинуться на другого носителя. Она окажется заперта в вечном пекле!       — Я не собираюсь её убивать.       — Иного выбора нет, Масару. Ты наследник Тёмной Империи и должен думать не только о своих желаниях и сладкой мести. Если ты не убьёшь Флер, пострадают все, включая твоих родителей и сестру. Ты готов пойти на это? Не имея надежды на победу, подставить под удар семью? Подумай хорошенько, Масару Редфокс, что для тебя важнее. В непростые времена нам приходится принимать непростые решения. Это наша расплата за силу и власть. Это наш долг, и тебе не уйти от этого. Так или иначе, но ты потеряешь то, чем дорожишь.       Зереф смотрел в окно, наблюдая за островом, которого скоро не станет. Он не сможет удержать защиту без Мавис, да и не хочет. Пора ученикам покинуть Академию и идти по жизни своим путём. Маг не знал, как все сложится дальше, возможно, появятся другие академии или маги начнут исчезать, может быть, люди придумают что-то еще. Одно можно сказать точно, мир изменится. Радует лишь одно, Редфоксы не из тех, кто сдается и отступает, таким был Артур, такой Гажил, да и Масару унаследовал эту фамильную черту. Усталым взглядом мужчина наблюдал за тем, как всё увеличивается маленькая точка на горизонте. Железный дракон лично решил посетить остров и помочь… Вот только уже поздно, и даже Тёмный Император ничего не может предпринять и помочь.       — Это за тобой… Иди Масару, — Зереф, не оборачиваясь, указал рукой на стол, где среди бумаг была нужная карта. Впервые за многие тысячелетия он ощущал себя одиноким и глубоко несчастным. Впервые желал умереть, раствориться в небытие, маг точно знал, что без любимой женщины не сохранит рассудок, так что лучше покончить со всем одним махом. Убийца нанес удар не только в сердце светлой волшебницы, он убил ещё и темного мага. — Больше я ничем не могу тебе помочь. Решай сам, каким станет лицо мира. Я уже не увижу этого… Иди… Отец ждёт тебя. Кто знает, может быть, вместе вы найдёте решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.