ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 72

Настройки текста
      — Отец…       — Я уже всё знаю, — Гажил оставался спокоен и невозмутим, его лицо давно уже превратилось в каменную маску. Никто, кроме Леви не мог сказать, что же на самом деле испытывает Император, даже его детям это было не под силу.       — Я должен вернуть себе Флер, — принц говорил с холодной уверенностью. Он не был уверен, что оставит девушке жизнь, но найти её должен любой ценой.       — Если бы я оказался на твоём месте, то поступил бы так же, — все так же безэмоционально произнес мужчина. Он гордился сыном, был убежден, что воспитал достойного наследника, которого никогда не сломят обстоятельства. — Но в первую очередь нам нужно думать о благе семьи и Империи, о том, как уничтожить врага. Чаровница несёт в себе угрозу не только для твоей невесты, но и для нас. Её нужно уничтожить, лишить малейшей возможности заполучить чёрных паладинов.       — Ты тоже хочешь убить Флер?       — Я хочу убить Чаровницу, — хищно оскалился Гажил, а в его глазах неожиданно промелькнула печаль. Мужчина отвернулся от сына и уставился на море. Вид набегающих на побережье волн всегда успокаивал его, заставляя позабыть о проблемах и обязанностях. Но не в этот раз. Он нашёл решение, принял непростое решение, но иного выхода нет. — Для того, чтобы осуществить это, придётся пролить много крови. Но не твоей невесты.       — Что ты задумал? — Масару напрягся, ему ещё не доводилось видеть отца в таком состоянии. Гажил был для него образцом выдержки и хладнокровия, но сейчас это было не так. Император сомневался, хотя и заявил, что уже принял решение.       — Окончательно подчинить себе чёрных паладинов и увеличить их число.       — Разве это возможно?       — Ты помнишь, что произошло на Скорбном поле? — Гажилу довелось видеть это место, пусть и не в этой реальности. До сих пор в голове звучали слова Леви, те самые, что помогли ему узнать об истории Тёмной Империи.       — Причём тут это?       — В кровавом сражении сошлись люди и драконы, они бились несколько недель без остановки. Земля и вода стали багряными от пролитой крови, а трупы устилали землю. Никто не мог остановиться, а сражение было смыслом их существования. Уступить было равносильно смерти. Но это был лишь обман, а они сами стали пешками в чужой игре. В момент, когда пал последний дракон и последний человек, их души слились воедино, породив чёрных паладинов, служащих Императору — обманувшему их. Ненавидя его, воины вынуждены служить чужой воле, они никогда не предадут. Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда, когда дело сделано. Чёрные паладины обитают между нашим миром и миром мертвых, в надеждах и мечтах отчаявшихся, в измерении, окутанном пламенем их вечной ненависти, ярости и борьбы. Немногие видевшие их выжили, но ещё меньше среди них тех, кто смог сохранить рассудок, настолько ужасающи эти воины, настолько сокрушительна их сила.       — Я не понимаю, — от слов отца бросало в дрожь. Масару ощущал нечто вроде страха и благоговейного трепета. Он ощущал, что тучи над миром сгущаются, и скоро развернутся ужасающие события.       — Есть лишь один способ создать чёрных паладинов — устроить бойню. Тысяча драконов и столько же человеческих воинов должны умереть, а их кровь даст мне силу и власть окончательно подчинить войско Императора, увеличит армию на тысячу душ. У Чаровницы больше не будет преимущества, и у первого Императора тоже.       — Ты же не собираешься…       — Улей будет уничтожен, как и все его обитатели, ещё придется пожертвовать частью нашей армии, но это всего лишь тысяча людей и демонов, — холодно заявил Редфокс. Он и сам понимал, что его слова звучат безумно, но иного решения не находил. Ради того, чтобы укрепить Империю, устранить угрозу и защитить семью, придётся уничтожить всех потомков драконов, даже тех, кто ему дорог. Останется лишь его семья, они будут последними. — Ты поможешь мне в этом деле, твоя мать и сестра тоже примут участие. Мы продемонстрируем всему миру, на что способны, в очередной раз покажем, что не просто так меня называют Тёмным Императором.       — А как же бабушка? — Масару было трудно поверить в то, что всё происходит в реальности. Слишком быстро меняются события, они нарастают, становятся всё ужасающей и, кажется, этому уже не будет конца. Что дальше? Что ещё должно произойти?!       — Она одобрила мой план, но Улей не покинет, — голос мужчины дрогнул, но он сразу же взял себя в руки. У него нет права на слабость и сомнения. — Верховная жрица не может покинуть драконов и разделит с ними судьбу. Металликана уже стара, ты и сам это знаешь. Ей нет нужды бежать, она давно ждёт смерти и воссоединения с Артуром. То, что мы затеваем, позволит им воссоединиться, освободит нас от обязательств перед Сердцем Тьмы.       Масару молчал, пытался переварить слова отца, понять, к чему это может привести лично его. Однозначно, он поддержит семью во всём, к тому же это поможет остановить Чаровницу и вернуть Флер. Но такие жертвы!!! Неужели Улей будет уничтожен до основания? В это трудно поверить, но Гажил никогда не шутит, это не в его характере.       — Мир уже не будет прежним, — мрачно усмехнулся принц.       — Да, он будет принадлежать нам, окончательно и бесповоротно.       — Когда приступаем?       — Как только твоя сестра вернётся в замок.       — Мне нужно знать точнее, — мужчина нервно сжал кулаки. Неопределённость хуже всего, они и так собираются утопить мир в крови, уничтожить всех потомков драконов, так неужели сложно определиться с датой бойни? — Флер нуждается во мне. Я должен опередить Чаровницу и оказаться на Огненных островах раньше.       — Не волнуйся об этом. Локи присмотрит за этим местом, как-никак это его родина. Так что не стоит волноваться, ничего с твоей невестой не случится, — безразлично ответил Император. — Поговори об этом с Анной, пусть отправит своего львёнка на поиски. Сейчас перед нами стоит более важная цель. Мы возвращаемся домой немедленно и будем готовиться к битве.       — Да, отец.       Масару всё ещё было не по себе, но он не собирался спорить с отцом. В Улье нет никого дорогого и близкого для него, а Металликана со дня на день и сама умрет. Этого не избежать, ведь человеческая жизнь скоротечна. Безумие. Но если так нужно для блага семьи, он пойдёт на это. Битва будет яростной и жестокой, самой страшной из всех, что были в Земном крае. Ради таких сражений и стоит жить, они наполняют существование смыслом и остаются в веках, превращаясь в легенды и сказания. Они завершат задуманное, а после он лично свернет шею Чаровнице и Рейдану, заберёт Флер обратно. Это его женщина, никто не смеет на неё посягать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.