ID работы: 4071447

Хроники Темной Империи

Джен
NC-17
Завершён
350
автор
Nina-8 бета
killthiskitty бета
Размер:
590 страниц, 178 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 579 Отзывы 142 В сборник Скачать

Книга третья. Триумф Тьмы. Глава 79

Настройки текста
      Анна никогда не любила тихие места, предпочитая им шумные компании, веселье и проказы, она была настоящим сорванцом, но сейчас ей хотелось побыть одной. На душе ещё никогда не было настолько омерзительно и противно. Впервые принцессу посетило чувство вины, и ничего приятного в нем не было. Девушка снова и снова вспоминала о битве, думала о том, что ей предшествовало, размышляла о том, могло ли всё сложиться иначе. Ответов не находилось, и это выводило из себя, но что намного хуже, они всё ещё могут потерять и власть, и жизни. Если бы она не поддалась ревности, подумала головой, прежде чем действовать, то всё сложилось бы иначе! Как ни крути, но всё началось с неё, ей не забыть об этом никогда, даже на смертном одре она будет сожалеть о том, что натворила.       — Не стоит думать о прошлом.       — Откуда ты знаешь, о чём я думаю?        — Мы давно знакомы, к тому же, я тебя люблю, — Скай устало опустился рядом с девушкой. — Но должен признать, мне было непросто найти тебя сегодня. Ты никогда не любила тенистые сады, уединение и тишину. Это на тебя непохоже.       — Все мы иногда меняем пристрастия, — Анна положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. Вот теперь намного спокойней, жаль только нельзя провести в такой позе вечность.       — Надеюсь, не во всем.       — Тебя это не затронет, — девушка вздохнула. — Мне никогда не забыть о том, как я сомневалась в тебе, и к чему это привело. Мне ещё никогда не было так тошно, — Анне было необходимо выговориться, взвалить часть груза на чужие плечи. Скай подходил на роль слушателя лучше всего, ведь теперь они не просто друзья, но нечто большее. Девушка больше не сомневалась в том, что они пойдут по этой жизни рука об руку. Вместе до конца, каким бы он ни был. — Я любила Улей, хотя и не бывала там. Драконы, полёты, пещеры — все это манило меня, и я надеялась на то, что однажды мне разрешат там побывать. А ещё я любила бабушку. Она всегда баловала меня… И вот теперь этого всего нет. Мы уничтожили не просто союзников, а часть семьи. Понимаю, что это необходимо, но всё же…       — Не думай об этом, забудь, — мужчина сжал маленькую ладошку теперь уже невесты.       — Можно подумать, это так просто. Тут надо зелье забвения готовить, иначе никак, вот только я не хочу забывать всё...       — Анна, — Скай поднял взгляд к небу. Оно такое пронзительно-голубое, что перехватывает дыхание. Он бы хотел подняться ввысь, полететь прямо к солнцу, забыть обо всём на свете, но это не под силу человеку, пусть даже он маг. К тому же, здесь, на земле, у него есть те, за кого он хочет сражаться. — Прошлого не изменить, мы можем лишь сделать выводы, учесть ошибки и жить дальше. От твоей хандры никому прока не будет, и тебе в первую очередь. Улей должен был быть уничтожен… Это трагедия, но она необходима. Мы не забудем, не перестанем сожалеть, но жить дальше обязаны. Чаровница большее зло, чем-то, что мы сотворили. Потомки возненавидят нас, добавят тёмных красок нашему правлению и грехам, они даже не узнают, на что нам пришлось ради них пойти, но разве это имеет значение? Мы делаем то, что должны, потому что таково бремя власти.       — Из тебя получился бы отличный Император, — улыбнулась девушка. Пусть совсем немного, но ей стало легче. Не от слов, а от осознания, что кто-то рядом, что он готов поддержать.       — Им станет Масару.       — Не уверена, что он захочет.       — Если дело в наследнике, то мы всё поправим. Зелье сварить не так уж сложно, нужно лишь победить и собрать все ингредиенты, — несмотря на слова, принц уже представлял себя на черном троне. Каким бы правителем он был? Пергранде всего лишь княжество, но это не Тёмная Империя. Заманчиво. Заманчиво и весьма опасно, ведь власть опьяняет, она меняет все.       — Если мы не сможем спасти Флер, всё бесполезно.       — Он не любит ее.       — Но брат привязан к ней. В его взгляде была нежность, — Анна печально улыбнулась, в очередной раз сожалея о судьбе Масару. — Если у нас не получится её спасти… Если придется убить… Он… Он больше ни на кого не посмотрит, не захочет терять. К тому же, в этой девушке что-то есть, раз брат к ней уже привык. Судьба несправедлива к нему, сначала даёт, потом отнимает.       — Давай не будем об этом. Мы всё равно не можем найти Флер, даже демоны-ищейки твоей матери на это неспособны. Остается только ждать, когда Локи даст сигнал, а еще подготовиться. Огненные острова — опасное место, далеко не каждый способен выжить там. Твоего стража я поймал в детстве, но смог это сделать лишь благодаря особому доспеху, защитившего меня от огня и нестерпимого жара. Но даже в нём долго на Огненных островах долго не протянуть. Если отправимся за невестой твоего брата сейчас, то преимущество будет на стороне врага.       — Нужно охлаждающее зелье и доспехи?       — Да, — кивнул Скай. — Завтра мы займемся этим, ну, а сегодня можно отдохнуть и почтить память всех погибших от наших рук. Давай, проведем этот день вместе. Только ты и я, — мужчина нежно поцеловал тыльную сторону ладошки принцессы.       — Отличный план, — Анна прильнула в Скаю, расчитывая на большее. Никто не знает, что будет дальше, так что нельзя терять ни одной минуты. — Поцелуй меня.       — Всё, что пожелаешь, моя принцесса, — мужчина все понял, он видел в глазах любимой желание, огонь… Анна давно перестала быть маленькой очаровательной девочкой, она уже далеко не вздорная девчонка, перед ним настоящая женщина, его будущая Императрица. Они остановят Чаровницу, а после настанет время решить, кто же займёт трон Темного Императора. Скай не был уверен в том, чего хочет, но с недавних пор мысли о полной и безграничной власти все больше волновали его, но Анне об этом знать не обязательно. Она слишком любит брата, хочет помочь ему, всё исправить! Сейчас не место и не время для всех этих размышлений! Они должны стать ближе, сделать, наконец, то, о чём он так долго мечтал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.